• 分享

  • 分享

基隆 海洋廣場

By:臻是棒

發表於:2021-08-09 10:21:00
發表篇數:28
人氣:385
造訪店家: 基隆海洋廣場
本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

文章類別:旅遊-國內旅遊

縣市地區:基隆市 > 仁愛區

基隆 海洋廣場

0808-02.jpg

      跟基隆的源份從 外勞仲介文書開始,就是常跑 八斗子就業輔導站。(原因 請同業會心一笑),後來覺得復雜的生活 就回電子廠畫圖啦。不過很多基隆的好朋友所以一直沒有斷過與這裡的源份。加上大眾運輸工具,不論是公車、客運 、火車,甚至自已開車都很方便。所以來記錄一下 #微解封 首站 基隆一日小遊記。不論你是坐火車還是坐客運,幾乎都會到的景點就是火車站前的海洋廣場 想看海無所事事就是來這里。也看的到各大遊輪 麗星遊輪、公主號 (其他沒坐過不熟),如果以股票來說,這裡是貨運輪北部發源地,所以國貿實務也很常來 (吊貨櫃及協助叫車入雙北之類的)

sea03.jpg

     說說海洋廣場的典故  : (文自基隆市政府 基隆旅遊網 裡面的照片更美麗 )

基隆海洋廣場

位於基隆市火車站前忠一路港邊的「海洋廣場」,於民國98年8月19日正式啟用,主要在基隆港內側海域新建15至30公尺寬的海上原木平台,總面積達5,000平方公尺,廣場上設有木製礁石、波浪流線雨遮海洋意象造型及『KEELUNG』大型彩色LED字體,可讓國內外旅客抵達時,不分日夜都能感受基隆的城市魅力,同時,別出心裁架設國內少見景觀玻璃橋,串連市區景點。
基隆由於三面環海,港灣深入基隆市區,市府於海洋廣場木棧平台上設置多組木製礁石和波浪流線的景觀藝術作品,傳達濃郁的海洋意象風情,兼具景觀美化與休閒遊憩功能;在夜晚燈光與海面相互輝映下,民眾三三兩兩愜意地漫步在這片美麗的景緻當中。
由於位於基隆港邊,在此可見大小船隻見進出出,身型龐大的貨櫃輪、悍衛海疆的軍艦、碼頭的工作船隻,而其中最引人注意的也就是一艘艘的郵輪,吸引許多遊客在此留影。另外,這裡也是欣賞老鷹遨翔、覓食的好地方,東北季風起時,十多隻老鷹遨遊於基隆港上空,十分壯觀。
海洋廣場位於基隆火車站前,公路客運及市公車總站附近,交通非常方便,讓不少剛下車的遊客為之驚豔,更吸引許多遊客或民眾們蒞臨參訪,隨著海洋廣場名聲的傳開,不只是國內遊客,連國外遊客們也聞名而至,每天在此總是能夠看見許多人潮於此湧進湧出,使得海洋廣場看來增添不少生動、熱鬧的人氣。

sea01.jpg

 經過這二個月關門禁閉及分流上班後,覺得來海港給海風吹吹,感覺就是不錯。加上這裡的廟口可以吃東西,雖然店家少了點但是總比帶回去吃好吧。沒有住宿就沒地方吃啊。對了海洋廣場上飛翔的鳥類,聽說有人特別研究,就是除了海鳥還有鷹類翔遊 ,生態不熟只能寫到這裡。

為了讓我的內容有點深度,我把鳥類資料找來了,果然是大有來頭

二級保育類動物「黑鳶」是基隆市市鳥,海洋廣場展翅翱翔,陪伴市民一起成長!(連結來自 基隆嗨嗨 )

#基隆市野鳥協會

就是常常來還不寫就是對不住啊。以前常常買些小吃來海洋廣場坐下來吃飯順便拿起相機拍拍美照,這次真的對 道德魔人 怕怕,所以純拍照,純拍照就會讓待著的時間減短啦

sea02.jpg

#基隆火車站


檢視較大的地圖

#微解封

#基隆市野鳥協會

    創作者介紹
    創作者 地材俱樂部 的頭像
    地材俱樂部

    臻是棒in地材club




    此文同步發表於:基隆 海洋廣場
    本篇共有1,231字

    網友留言

    基隆 海洋廣場 0則留言
    店家資訊
    基隆海洋廣場
    窩客評價: 4.13
    店家類別:觀光>觀光景點
    基隆市仁愛區忠一路
    02-2428-7664

    若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

    同類餐廳
    基隆市中山區 球子山燈塔 照片

    球子山燈塔

    4.60 (1人評鑑)
    區域:基隆市中山區
    基隆市中正區 望海巷跨海景觀橋 照片

    望海巷跨海景觀橋

    4.88 (3人評鑑)
    區域:基隆市中正區
    基隆市安樂區 大武崙沙灘 照片

    大武崙沙灘

    5.00 (1人評鑑)
    區域:基隆市安樂區
    基隆市七堵區 瑪西焦炭窯 照片

    瑪西焦炭窯

    4.40 (1人評鑑)
    區域:基隆市七堵區
    基隆市信義區 靈泉禪寺開山堂 照片

    靈泉禪寺開山堂

    4.75 (1人評鑑)
    區域:基隆市信義區