• 分享

  • 分享

料要滿出來!太平40年老字號,三種冰最便宜只要40元。招牌手工芋圓比外面還大顆。滿滿綜合水果牛奶雪花冰宛如富士小山,份量澎湃又浮誇

By:nana

發表於:2021-08-09 15:04:30
發表篇數:319
人氣:10,554
造訪店家: 嘉良冰鎮 旗艦店
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 太平區

台中太平人才知道的40年老店!主打古早味手工芋圓剉冰,以媽媽傳承下來純手工製作精神,每塊形狀不同,厚實保有彈Q感,更是擄獲老饕芳心,不愧是太平最夯冰店,不僅如此價錢也是俗擱大碗,一碗三種冰最便宜40元,還有內用加糖水與剉冰都是免費續加超級佛心,最後再來一碗視覺效果超澎派現切綜合水果牛奶雪花冰,滿滿水果宛如一座富士小山,一整個清涼一夏又好吃!

疫情期間歡迎外帶、外送服務。

 

 

台中有兩間分店,一間在台中太平路上,NANA這次要介紹是太平區中山路三段的嘉良冰鎮-旗艦總店,這間地標很找,鄰近74號快速道路與勤益大學附近,麥當勞斜對面。

距離冰店59公尺有個收費停車場,步行至冰店只要一分鐘,更不用擔心車子違停被開單,可以安心享用美味冰品。

最近家要裝潢,看了許多室內設計,對於要怎麼讓客人的視線停留五秒十分重要,利用白與灰色系,再加入藤編木色、黑鐵件霧玻,以及簡單的「嘉的溫度、良心手作」字體,使人感到溫馨舒適,更有一種穿越時空的氣氛,讓人想進去瞧瞧,當我們來到店門口,中間地方有擺上排隊路線,若內用請直接到室內找位置坐。

 

 

咱們點好餐後,走進座位區找位置,內用位置不多,約可容納12~15人左右,環境並不大,然而空間設計我挺喜歡的,以傳統藤編打造製餐櫃檯區,加入藍黑色邊框櫃體,以及與天花板藤席作為延伸,使整間店面充滿古色古香韻味,也呈現文青風格,讓許多饕客都會大老遠特定前來!

 

嘉良冰鎮於1979年的太平遊戲大樓誕生,早期以水果攤起家,後來引進蔬菜果汁攤、傳統剉冰攤,靠著老闆娘與老闆古早味精神,從綠豆、紅豆、芋頭、手工芋圓都是手工熬煮,落地生根約有40年之久,據說是太平老店,更醋咪是早期大家都叫他甲涼,就會想到嘉良,而店裡牆上也介紹著歷史舊照片,真的是一路走來太平人共同回憶,如今傳承第二代,保留手精神,作延續媽媽理念,將嘉良冰鎮再升級,以老酒換新甕,融入傳統藤編元素,打造全新網美打卡熱點。

嚴選衛生冰塊刨出來的冰較於細緻,不同於平常吃到的顆粒感,介於粗細之間是我較愛的口感。

本篇共有838字

網友留言

料要滿出來!太平40年老字號,三種冰最便宜只要40元。招牌手工芋圓比外面還大顆。滿滿綜合水果牛奶雪花冰宛如富士小山,份量澎湃又浮誇 0則留言
店家資訊
嘉良冰鎮 旗艦店
窩客評價: 4.88
店家類別:餐飲>飲料‧甜點>冰店
台中市太平區中山路三段96號
-04 2278 4941

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市大甲區 八時神仙草-大甲店 照片

八時神仙草-大甲店

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市大甲區
台中市西屯區 八時神仙草-臺中國家歌劇院形象概念店 照片

八時神仙草-臺中國家歌劇院形象概念店

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市西屯區
台中市南屯區 八時神仙草-公益店 照片

八時神仙草-公益店

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市南屯區
台中市北區 八神神仙草-創始店 照片

八神神仙草-創始店

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市北區
台中市西屯區 豐藝雪花冰 照片

豐藝雪花冰

0.00 (1人評鑑)
區域:台中市西屯區