• 分享

  • 分享

王后碳烤脆皮五花肉 | 只賣碳烤酥脆五花肉、孜然風味豬肋排,不到中午就賣完,在地人知道的竹東市場排隊美食

By:京少

發表於:2022-05-12 10:00:35
發表篇數:39
人氣:1,011
造訪店家: 王后碳烤脆皮五花肉
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:新竹縣 > 竹東鎮

文章關鍵字:#新竹伴手禮 #竹東伴手禮 #竹東美食 #市場小吃 #竹東市場 #王后脆皮五花肉

王后碳烤脆皮五花肉位於竹東中央市場中,隨著早市時間七點開始營業,時間不到中午就會售罄,小小的攤子內阿姨的手忙活可停不下來,手起刀落盡是五花肉皮酥脆作響,只賣碳烤脆皮五花肉和孜然風味豬肋排兩種肉品,當作午餐或是待會吃就用盒子包起來,當伴手禮送人就拿真空包裝不僅保鮮也可以放久一點。


HI!我是京少,是12萬人 新竹愛美食 與40萬人 新竹大小事 社團管理員;跟著我一起參與新竹生活、美食、活動。愛新竹~追蹤京少 Instagram 更要追蹤三歲小草 🥰

 

三歲小草

 

王后碳烤脆皮五花肉
地址 : 新竹縣竹東鎮杞林路143號
電話 : 0921-349459
時間 : 06:30 ~ 12:00(周一公休)
粉專 : 王后碳烤脆皮五花肉

王后碳烤脆皮五花肉 環境/停車

會知道這間碳烤脆皮五花肉當然就是在地人推薦才知道,不然我連竹蓮市場都無法早起去逛,可更不會去走竹東中央市場。上一回到竹東就有看發現這個停車場,旁邊就是中央市場非常便利,不用一直徘徊找路邊停車,今天前來就是停在其中;停好車後沿路走到市場前,這個早市仍是傳統模樣,帆布雨遮遮擋酷熱日曬,熙來人往與路上的吆喝聲好不熱鬧,王后碳烤脆皮五花肉就在中央市場的中央,從這頭進入直走,莫過到中央處就會看到排隊的人潮,就是它囉!

↓ 中央市場旁的立體停車場

↓從這個方向進去直直走就可以看到囉


訂閱我的Youtube頻道:

-👇限動聊天:
-👇台灣代駕:


王后碳烤脆皮五花肉 菜單

販售的品項不多,就只有碳烤脆皮五花肉和孜然風味豬肋排兩種,但是碳烤脆皮五花肉有販售真空包裝,沒有添加防腐劑冷藏可保存7天、冷凍30天,但是我說阿~這肉的美味可不容放太久,盡快吃完才是王道喔。


開啟小鈴鐺:

名片有兩種,一個是標準的名片,另一張是可以收集蓋章的集點卡。購買一次集章一次,收集20個章就可以兌換脆皮肉一條。

碳烤脆皮五花肉

每個人都是為了這一條條五花肉而來,直接一條、兩條的買,真的沒有在客氣,我在排隊的時候還深怕有人直接梭哈。以兩秤重計價每一條的價格都不一樣,阿姨熟練的先把稍微焦黑的部分去除,再把一條條五花肉切段切片,每一刀下去清脆的喀斯喀斯聲不絕於耳。

品嘗脆皮五花肉第一口就是烤至出油的表皮,中間密密麻麻的氣孔相疊支撐,看起來就像小時候媽媽炸的豬油渣,乾乾的卻口感酥脆。肉片切至均勻約5mm厚度,瘦肉與肥肉相間就像果凍般的在口中消融再包覆瘦肉,吃起來相當的香,滿嘴的油潤噴發相當有口感。

↓ 上頭撒上的芝麻也是香氣亮點

打包起來後還會附上兩包孜然辣粉,品嘗的時候可別忘了,狂放的大漠調味越嚼越香,辣度是慢慢累積,吃的超爽快!

炭烤豬肋排

排隊的時候我眼睛就一直盯著它!直到快到我眼前剩下三條我就超緊張的,深怕一個不小心就沒有了阿 XD
這一長條的豬肋排秤重之後也才$350,是不是超划算的!阿姨順著肋骨一條一條切開,要兩個塑膠盒才能裝完;光是看到表皮的碳烤醬再加上豬肉香味,口水早已忍不住的流下來!肋骨邊肉吃起來就是嫩,雙手拿著啃著、咬著把肉撕下,烤汁入味口感香甜;豬肋排原本就有孜然辣粉調味,味道香濃,可以依照自己喜歡的濃郁程度再加強一下也很不錯喔!

除了古邊肉的香甜,肋骨另一個特色就是肉塊處的軟骨,有更多的不同口感。排骨一隻一隻啃,非要把肉通通啃光,再把手指上的沾醬都舔光才罷休呢。

傳統市場不光是生活圈的方便,其中也很有從早流傳至今的傳統美味,賣相也許不像現在網美餐廳漂漂亮亮的包裝擺盤,但是其受到街坊好友讚賞的好口碑好味道絕對是口而相傳!下次若有安排竹東行程,可別忘了可以先來一趟早市把王后碳烤脆皮五花肉打包帶走,一嘗這傳說級的美味。因為不常來竹東,所以還特別問一下有沒有宅配,一問下可不得了,宅配居然滿單到六月!看來除了追單之外,嘴饞可就直接跑一趟竹東比較快囉!

分享此文:





你也可能喜歡

[小草生活]小草幼稚園活動:動物嘉年華,犀牛人cosplay造型,紙模型大解析!!內附犀牛頭檔案下載喔~

2017 年 1 月 22 日

BinguBeer賓屋韓國小酒館 | 新竹最韓餐酒館 走入梨泰院霓虹世界享受微醺的美食饗宴

2021 年 10 月 5 日

新竹 牛室炙燒牛排 四人同行ㄧ人免費,夢幻泡泡派對飲料/菜單更新

2020 年 11 月 22 日

 




本篇共有1,733字

網友留言

王后碳烤脆皮五花肉 | 只賣碳烤酥脆五花肉、孜然風味豬肋排,不到中午就賣完,在地人知道的竹東市場排隊美食 0則留言
店家資訊
王后碳烤脆皮五花肉
窩客評價: 4.13
店家類別:餐飲>夜市攤販小吃
新竹縣竹東鎮杞林路143號
09-2134-9459

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹縣竹北市 三福麵線竹北店 照片

三福麵線竹北店

4.05 (1人評鑑)
區域:新竹縣竹北市
新竹縣湖口鄉 美樂漢林鹹水油雞 照片

美樂漢林鹹水油雞

4.35 (1人評鑑)
區域:新竹縣湖口鄉
新竹縣湖口鄉 小巷內烤全雞 照片

小巷內烤全雞

4.30 (1人評鑑)
區域:新竹縣湖口鄉
新竹縣湖口鄉 湖口純手工東北蔥花大餅 照片

湖口純手工東北蔥花大餅

4.25 (1人評鑑)
區域:新竹縣湖口鄉
新竹縣竹北市 開心紅豆餅 竹北店 照片

開心紅豆餅 竹北店

4.60 (1人評鑑)
區域:新竹縣竹北市