【基隆】試營運|冬煦商行 WINTER SUN CAFE ,英式司康,三溫糖布丁,正濱漁港咖啡廳推薦

發表於:2022-08-04 14:02:03
發表篇數:1086
人氣:1,562
本次滿意度:
3.50

美味度3.50

服務品質3.50

裝潢氣氛3.50

CP值3.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:基隆市 > 中正區

 

正濱國小對面新開幕了一間「冬煦商行 WINTER SUN CAFE」,難得來基隆沒下雨還大太陽,覺得店名取得好好,基隆真的是多需要一點陽光,尤其在冬天,要是冬天來這裡,光看到店裡的燈光真的就有溫暖的感覺😁,有次經過看到店面正在裝潢就一直注意著,五月終於開幕了,咖啡廳對面就是停車場,真的是大大加分,離正濱漁港也不遠,可以來這喝咖啡!

冬煦商行的感覺帶點小復古,也是老房子的關係,特別有氣氛,店裡位子不多也不能訂位,平日來最悠閒,用餐限時兩小時,可以帶寵物但要放在寵物袋裡。冬煦商行目前還在試營運中,環境跟咖啡都很棒,尤其是司康我很喜歡,果醬搭配道地厚厚奶油真的超邪惡!

 

冬煦商行的Logo蠻可愛的,呆萌的人正在看著咖啡沈思,牆上跟杯墊上也有Logo,整體設計挺用心的。

 

店門的告示是寫11點開始營業,不過ig上則是寫12點,大家自己拿捏一下時間吧,這次是下午去喝咖啡,所以沒有這個問題。

甜點除了布丁、司康,還有肉桂捲。

 

甜點可以加購奶酒冰淇淋,真的很好吃!

抹茶拿鐵 NT.150 熱拿鐵 NT.140

不得不說,他們家的飲料真的都挺大杯的。點了無糖口味的抹茶拿鐵,糖漿另外附上,喝起來帶著抹茶自然苦味,不加糖也覺得好好喝。熱拿鐵咖啡味偏重,喝起來比較苦一些,奶香味較少,不過倒也蠻好喝的。

三溫糖布丁+手工奶酒冰淇淋 NT.160

不得不說,他們家的奶酒冰淇淋真的好好吃,有點土耳其冰淇淋的黏稠感,口感香滑濃郁,不過搭配上布丁反倒吃不到出來布丁原本的味道,奶酒冰淇淋的味道太突出,個人比較喜歡單純口味一點的的布丁,不過奶酒冰淇淋真的很優秀,有機會再來的話,可能會請老闆把冰淇淋跟布丁分開放吧,如果可以的話😂

英式司康 NT.140

檸檬果醬很出色,搭配上香濃的clotted cream,跟果醬混在一起吃是個人最愛的吃法。司康本身口感風味就很不錯,不過果醬真的大大加分,酸甜不膩,有自然檸檬的香氣,好吃!

基隆特色咖啡廳越來越多,上次去的語水工作室甜點也很棒,這家冬煦商行環境更好也更美,還在試營運中不過整體規劃就已經很不錯了,可以來這走走喔!

地址:基隆市中正區祥豐街481號 地圖

營業時間:11:00~19:00 週二公休

 

更多基隆美食

 


此文同步發表於:【基隆】試營運|冬煦商行 WINTER SUN CAFE ,英式司康,三溫糖布丁,正濱漁港咖啡廳推薦
檢舉