FB分享 收藏店家 G+

古奈屋~就是要吃咖哩烏龍

Jeno
[低消]220元/人平均消費:[晚上]305元/人
[招牌菜]雞唐揚咖哩烏龍 牛丼,雞唐揚
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/12/11 14:54:34
2
1,431
回報歇業/錯誤

12/2 (日)

第一次接觸咖哩烏龍麵是在許久以前的一次日本行,當時就是在日本的【古奈屋】,那次的美味讓我回台灣後每每想起就回味不已,後來聽聞【古奈屋】,來台開店就一直想去光顧,可是當時的店址 (國父紀念館附近) 實在不是我的活動範圍,所以也就一直沒有成行,哈哈巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍,如今【古奈屋】,遷址到復興北路 (捷運南京東路站),這下可沒藉口不去了吧,尤其最近台灣流行一股日本拉麵風,許多有名的日本拉麵紛紛來台展店,反觀烏龍麵似乎就低調了許多,除了著名的【土三寒六】外,【古奈屋】就是一家以烏龍麵為主的店家,而且不同於【土三寒六】的高湯烏龍,【古奈屋】可是以咖哩烏龍為主打喔,今晚就趕緊來重溫一下咖哩烏龍的美味吧。

巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍

可免費續的小菜~ 醃漬蘿蔔,應該是以醋下去醃漬而成,所以吃起來微微的酸而且帶點微微的嗆,蘿蔔脆而爽口很開胃,當晚續了3、4盤呢。

巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍
和風沙拉 $45

習慣性的吃日式料理都要來份和風沙拉,OK,一般般,醬汁不會過鹹,老實說還不賴,但也不是驚為天人,純粹讓自己補充些蔬菜罷了巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍

巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍
香草里肌豬排套餐 $300

這份套餐附有一碗比正常分量稍微少一點的咖哩烏龍麵,小菜 (黑豆),以及可以無限續加的高麗菜絲,當然還有一球玄米飯 (讓人在最後拌入剩餘的咖哩湯中享用,凡點用咖哩烏龍麵者皆有喔巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍)。先來說說主角~ 咖哩烏龍麵,麵條的光澤像是會透光般 (不曉得這是不是手工的証明呢巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍) ,一入口那Q勁真的就像是大家常用的形容詞~ "會弹牙喔",整個古溜古溜的,咖哩的味道則是濃醇滑順,兩者合在一起吃真的好吃耶,雖然有些人認為咖哩好像有點鹹,但個人覺得還好,因為咖哩本就是個重口味的香料,太清淡好像也會怪怪的吧,總之這咖哩我喜歡。

巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍
里肌豬排 & 雞唐揚

香草里肌豬排,顧名思義用的就是香草豬,這豬排的外衣算薄,但咬下去還是有嘎滋的脆感,而且不油膩,豬排本身都是瘦肉,是蠻軟嫩的,但單吃卻又好像有那麼點些許的乾,不過沾上咖哩醬一入口,那就好吃極了,順帶一提,【古奈屋】的這道里肌豬排餐不像坊間的豬排店有專屬的豬排醬,他同樣標榜若要沾醬,就要沾著他們家的咖哩醬食用,由此可知,咖哩醬是【古奈屋】的強項了吧巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍!!  (p.s. 加醬要另外加 $ 喔)

巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍
單點的炸蝦 $80 / 2隻 & 雞唐揚咖哩烏龍 $270

這兩份炸物的表現個人覺得都有一定的水準喔,尤其是雞唐揚 ( 炸雞塊 ),雖說是炸物,但是吃起來卻軟嫩軟嫩的,並且保有肉汁,蠻 juicy 的,一點也不會讓人覺得柴柴乾澀的,炸蝦也是吃的到蝦肉的鮮甜彈Q,外層的麵衣,厚度適中,同樣不油膩,兩者都好吃巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍,而且個人覺得喜愛雞唐揚咖哩烏龍更勝里雞豬排咖哩烏龍哩 巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍 !!

巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍
$60  (左: 醬油 / 右 :味噌 )

在【古奈屋】用餐可以加價 $80元升級為套餐,就有茶碗蒸 & 沙拉 & 甜點 (麻薯冰淇淋 or 日式黑糖涼糕) ,但是相較於套餐內的甜點,個人更想嚐試白玉糰子,微微溫熱的糰子,醬油 / 味噌各一串 ( 無法選擇口味喔 ),由於糰子是鹹口味,所以特別交代在飯後才上,想當甜點享用,不然照店家習慣可是會在主餐上桌前就先上了喔,話說這白玉糰子一咬下去,軟Q軟Q的,好好咬喔 巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍!! 醬油口味在咀嚼過後會有淡淡的醬油鹹香充滿口中,至於味噌口味~ 很奇妙,因為覺得好像吃不出印象中的味噌味,反倒是好像也有那麼點醬油的鹹香味,怪怪~ 明明就是兩種口味,怎麼我吃起來好像差別不大巢鴨古奈屋咖哩烏龍專門店:古奈屋~就是要吃咖哩烏龍 (見笑啦 ),不過好吃才是重點啦,而且 $60 就甜點價格而言似乎也不貴吧 !!
店家資訊

地址: 臺北市敦化北路四巷60號(南京東路捷運站旁,較靠近復興北路喔)
電話: 02-2751-3568
 
  

本篇共有974字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

東京古奈屋

東京古奈屋

4.01
台北市松山區敦化北路四巷60號
02-2751-3568

古奈屋~就是要吃咖哩烏龍0則留言

網友留言

店家資訊

東京古奈屋

4.01

> > >

台北市松山區敦化北路四巷60號
02-2751-3568
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

宜蘭縣 日暮和風洋食館 照片

日暮和風洋食館

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
桃園市 麵家勝八 照片

麵家勝八

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 良森食堂(西區店) 照片

良森食堂(西區店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 神樂坂割烹 照片

神樂坂割烹

4.73 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 東京油組総本店 台北華山組 照片

東京油組総本店 台北華山組

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市

作者的其他文章