FB分享 收藏店家 G+

【新北‧石碇-深坑】絕佳美景~『千島湖』&『深坑老街』

chun
本次滿意度: 4.35
  • 環境設備4.50
  • 服務4.00
  • 交通便利3.50
  • CP值4.50
2013/09/23 11:52:15
73
3,600
回報歇業/錯誤

nEO_IMG_IMG_5179  

這個點是小文在FB上看到他同事去了才知道有這個地方~

不然我們聽到千島湖還想說~不是在大陸ㄇ?!XDDD

沒想到居然在石碇有這樣的一個點,看到這個點的時候,剛好好友邀約出去走走,當下相當有行動力,就立刻決定殺去千島湖這裡看看啦!!!

老實說~石碇雖說位於新北市,可是其實超遠的!!!加上我們當天相當熱血,是騎機車去~騎了1個多小時,坐到屁股都快炸開了~~@@

nEO_IMG_IMG_5251  

不過到了之後還是很興奮啊!!!!(還戴著安全帽就趕快拍了一張~XDDD)

nEO_IMG_IMG_5144  

到了第一個點的時候,就看到有人停在路邊照相,所以我們也跟著停了下來...不過才知道這裡還不是千島湖...只是一個視野還不錯的點,所以大家就會先暫時停下來拍拍照,瞬便休息一下!這裡可以稍微看到一點千島湖的樣貌!(只是因為當天天氣沒有那麼晴朗,所以拍起來霧氣就有點重)

nEO_IMG_IMG_5147      

旁邊也有個小茶園~

nEO_IMG_IMG_5139  

稍做停留之後~問了一起在這裡拍照的一些大哥大姊,告訴我們千島湖還要再後頭去!!!

不過在還沒抵達前,就先看到了這裡有個"翡翠水庫景觀徒步區"~而且只有0.15km...我想~這對我來說,難度就不是太高,所以就決定先停車進去走走!

nEO_IMG_IMG_5150  

從這裡走進去~

nEO_IMG_IMG_5151  

如果要去的話~也可以用衛星導航設定一下這個地址可能會比較好找!(但是因為這裡路段比較小,所以如果是開車的話,會車也要比較注意喔!!!)

nEO_IMG_IMG_5152  

果然~不用走很久就很可以先看到好多人也都進來這裡欣賞美景~

nEO_IMG_IMG_5153  

雖然有點霧氣~但現場看的感覺真的很美~令人驚艷!!(老實說~我個人覺得我自己的這台相機實在拍不出我親眼所見的美!如果有機會,真的要現場去看看更震撼~如果天氣晴朗的話一定更美!!!)

山嵐層層堆疊~湖泊中的漸層...雖然不到千島如此誇張,但卻營造出有眾多湖泊的感覺...

原名叫「塗潭」,距離台北市區車程只要40分鐘,從山上往下望,翡翠水庫被山巒切割成大小湖泊,看起來和大陸的千島湖很相像,這青山幽谷般的人間仙境,和大陸的千島湖相比規模小了點,但陽光從雲層中透出,照在清澈水面上的秀麗景象,被許多攝影愛好者譽為拍照秘境。(轉載於網路新聞)

nEO_IMG_IMG_5154  

從另一頭望去,茶園與湖泊的交錯也帶出了另一種美~

nEO_IMG_IMG_5159  

再往另一個方向~成片綠意盎然的茶園也讓人看了覺得身心舒暢~

光是在這裡,我們就停留好一段時間狂拍!!!!只想把眼睛所見的景致可以盡量用相機留住啊!!!

nEO_IMG_IMG_5180  

就這樣~拍了很久之後,我們才繼續往前騎去~這裡有一家八卦咖啡!

nEO_IMG_IMG_5182  

我們也看到有不少騎單車的朋友也會稍微佇足在這裡休息一下,喘口氣,喝杯咖啡~

nEO_IMG_IMG_5198  

所以我們也跟著一起在這裡稍作休息~而老仔也在這裡點了杯桂花釀咖啡~我們也買了一罐東方美人茶豆腐冰淇淋還有茶葉蛋來吃吃~

nEO_IMG_IMG_5189    

從這裡離開後~我們就步行在附近走走看看~

這裡也有個算是觀景台的地方,可以讓遊客站上更高一點的視野再看看不同位置的景色!

nEO_IMG_IMG_5213  

後來我們在這裡也遇到一位熱情的大姐,告訴我們在另一頭有另一個隱藏美景,叫我們要去看一下...只是距離比較遠,建議我們騎車過去!

所以我們就去牽車,繼續往前騎~

不過本來一直找不到那位大姐講的地方,後來才發現其實是在一家民宅後面的地方...本來我們還不太敢進去!

但民宅大哥人超好,就叫我們直接進去沒關係!!!

所以我們也就不客氣啦~~~ㄎㄎ

哇~~~這樣的角度看過去...即使那天氣候不是頂好,但在鏡頭下,還是讓我們直呼好美!!!!

nEO_IMG_IMG_5244  

只不過這裡應該真的算是隱藏景點~如果不是那幾位熱情的大哥大姐,我們應該也不會知道有這裡~

超喜歡這樣的畫面的!!!!

nEO_IMG_IMG_0065      

 就這樣在千島湖這幾個點不斷的用相機記錄之後~我們就下山往石碇老街去了~

nEO_IMG_IMG_5257  

剛好下山後也差不多是用餐時間,剛好看到這家"一粒粽"~店前面也排了不少人,加上那時後剛好在端午節前夕...所以來買肉粽的人也很多!!!

nEO_IMG_IMG_5260  

而且肉粽口味也不少~只是可能因為買的人太多~很多口味都沒了!!!

nEO_IMG_IMG_5262  

最後我們就只有傳統古早粽"端午節限定"的小鮑魚鮮肉粽可以點~(筷子夾起來的那個就是小鮑魚...XP)

味道還OK!!!

nEO_IMG_IMG_5266  

老實說~石碇老街這裡我還是第一次來說!

nEO_IMG_IMG_5274  

旁邊有石碇國小~

nEO_IMG_IMG_5278  

石碇老街就在石碇國小的旁邊~只是那天去實在沒什麼位置可以坐,也不知道要吃啥...所以這一小條老街走一下,我們也沒晃太久...

nEO_IMG_IMG_5281  

本來到這裡就決定要回程了~不過途中因為有經過深坑老街...所以決定再停下來進去走走!!!

nEO_IMG_IMG_5283  

不過我大概是太久沒來深坑老街這裡了,這裡整個翻修過,我都不曉得~?!(連那個大樹下都有重新設置招牌!!!)

好有三峽老街的fu~而且重點是...人好多啊!!!@@

nEO_IMG_IMG_5284  

雖然人多~但既來之則進去之~話說...這家攤子,雖然是賣香腸,但是好吃的卻是雞屁股~

nEO_IMG_IMG_5287  

這樣一串40~但是雞屁股超大的!!!而且烤得超香...

本來老仔還不太敢吃,怕會噁心~所以我們先買了一串吃吃看,結果一吃上癮...

不僅不膩,香氣十足外,而且外皮脆,雞屁股又多汁~後來回程時,老仔就忍不住直街又買一支吃!!!好好吃啊~~

nEO_IMG_IMG_5289  

現在好多很多老街上都有這樣懷舊的柑仔店~裡面也會買些早期的零嘴或童玩~

nEO_IMG_IMG_5292  

這家是另一間有名的豆腐冰淇淋,只是剛剛在石碇吃了一杯,味道因為比較平淡,所以再看到這家就勾不起我們的興趣了!

nEO_IMG_IMG_5294  

倒是這個豆腐霜淇淋引起老仔的注意~

nEO_IMG_IMG_5295  

所以他就買了一支~他有給我們挖了一小口嚐嚐看...嗯~豆腐的味道不重...反而都被旁邊的抹茶味搶走了!!!

nEO_IMG_IMG_5296  

後來又看到了這家德國豬腳~

nEO_IMG_IMG_5298  

小文想說買一份大家分著吃吃看~

這樣小份的一份$100,豬腳不多...不過德國豬腳本來就不便宜!所以我們也就覺得還好~只是還好是這樣一小份...因為即使分著吃,吃多了還是會膩啊!!!

nEO_IMG_IMG_5303  

雖然那天光是騎車就花了好久的時間~天氣也有點悶熱!!!

但是在充滿行動力的我們立刻殺去石碇看到那被形容為隱藏美景的千島湖一遊~心情超好!!!

這樣的美景就在新北市~心動的話,不妨就利用假日好天氣的時候去走走吧!!!

本篇共有2400字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

翡翠水庫-千島湖

翡翠水庫-千島湖

3.90
新北市石碇區永安社區
-

【新北‧石碇-深坑】絕佳美景~『千島湖』&『深坑老街』0則留言

網友留言

店家資訊

翡翠水庫-千島湖

3.90

> >

新北市石碇區永安社區
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 奇美部落文化 照片

奇美部落文化

4.60 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台南市 英國倫敦雙層扭蛋巴士 照片

英國倫敦雙層扭蛋巴士

3.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 鯤鯓鯤溟里聯合活動中心 照片

鯤鯓鯤溟里聯合活動中心

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 大坑九號登山步道 照片

大坑九號登山步道

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
南投縣 清境合歡山登山之旅--兩天一夜(2) 照片

清境合歡山登山之旅--兩天一夜(2)

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣