• 分享

  • 分享

【食記】永樂市場不只有布《三發》包子饅頭點心專賣

  • 分享

本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

 
 

有機會的話真的很推薦大家到北車一帶除了台北地下街,也可以在地下街走到底後到地面上往迪化街、布市走走。而傳說中的布市就位於迪化街永樂市場的二、三樓,一樓在不同入口進入則是傳統市場。
 
 
 
就直接先從永樂市場裡面的店家介紹,永樂市場一樓的傳統市場中,有間叫「林合發油飯粿店」,可惜那天他們剛好休假。很想吃吃看這間創立於1895甲午戰爭爆發那年的油飯,就連郭台銘文定以及孩子彌月的油飯也都是指定這間QQ
 
 
同樣在傳統市場中的一間名店還有這間「三發」,好像上過不少平面和電視報導,標榜所有的包子饅頭都是手工製作,這天後面的師傅只有一位,不過看著他作業也挺有趣的~

 
 
這間包子饅頭口味有非常多種,從傳統我們常見到的那些口味到一些他們自己研發的都有,而我就是衝著他們的「千層派」而來(畢竟還有被新版的旅遊書列為必買伴手禮)。
 
 
一袋總共有五個裝一起,裝的其實算頗滿的,我們費了一番心力才成功拿出第一個。

 
 
這個千層派其實也是饅頭,只是改自大理石麵包、西式點心千層派,將同樣的想法作用在饅頭上,一層層的皮之間塗抹不同的口味而成。
 




 
我買的是紅綠豆口味,一層層的分別抹上了紅豆和綠豆泥,沒有加什麼糖在豆泥裡所以吃起來完全不會感覺甜膩,豆泥的味道淡淡的不會很突兀、搶味,平衡的挺好的。
 


 
不過其實那天下午買了直接拿來吃感覺有些失望,總覺得不差但沒有驚豔感,回到家第二天蒸來當早餐才整個完全改觀。重新蒸過的口感一吃就是手工饅頭才有的Q軟口感,吃的時候每一層會有些分離感,那微微的阻力讓它又與一般的手工饅頭有所不同。 

 
 



美麗信花園酒店-青庭花園餐廳:【食記】招牌下午茶《青庭花園餐廳》九宮格點心

本篇共有651字

網友留言

【食記】永樂市場不只有布《三發》包子饅頭點心專賣 0則留言
店家資訊
三發點心總匯
3.89

餐飲>麵食點心

台北市大同區迪化街一段21號
02-2559-6322
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市文山區 來來順餡餅粥 照片

來來順餡餅粥

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市文山區
台北市士林區 璦的小廚 Ann's Kitchen 照片

璦的小廚 Ann's Kitchen

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市士林區
台北市大安區 天下三絕 照片

天下三絕

4.25 (53人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市 築味醬牛肉 照片

築味醬牛肉

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市中正區 同心大腸蚵仔麵線 照片

同心大腸蚵仔麵線

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市中正區