FB分享 收藏店家 G+

(大家來吃便當)台中中區- 阿水獅豬腳大王自由店豬腳便當

賓士級電冰箱
[招牌菜]可口滷豬腳
本次滿意度: 4.30
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2012/12/20 03:43:30
288
6,056
回報歇業/錯誤

 

U Know > 飲食 > (大家來吃便當)台中中區-老店新開的阿水獅豬腳大王自由店豬腳便當
 
(大家來吃便當)台中中區-老店新開的阿水獅豬腳大王自由店豬腳便當
12月 20日 03:31
 

 

 

原文出處:http://www.wretch.cc/blog/dtmsimon/9978134

 

發現吃便當系列很久沒更新了,今天繼續帶大家來吃便當。今天要介紹的便當

來頭不小,就是我們台中赫赫有名的阿水獅豬腳大王。店裡便當只有一種,就是可口豬腳便當,一個現在賣100元,可能大家會覺得小貴,不過看了內容再說吧!這天剛好在下雨,所以前往本來暫停營業,後來前陣子才因為陸客又重新開張的自由店買。店址剛好在台中公園對面的自由路上,車開到店門口免下車就可以買了!

 

 

外帶便當是以透明塑膠蓋的便當盒裝著,便當盒的深度比一般市面上的要深上一點,我想應該是為了裝豬腳的關係。我曾經買過好多家豬腳便當,豬腳因為放不進盒子都要另外包裝,或者是必須對剖切半犧牲賣相。阿水獅的豬腳帶回家後還是跟在店享用一樣完整,那真是另外一種視覺上的滿足!

 

 

雖然一個便當一百塊錢,不過內容卻不含糊帶過,幾乎到店裡必點的菜色都在裡面。

 

 

配菜部分相當豐富多樣,有白菜滷、筍絲、整顆魯鴨蛋以及魯豆干。每樣配菜都是精心用老滷汁下去滷製,並不因為配菜而偷工減料減味道。一旁的白飯淋上滷豬腳的滷汁,再配上店裡很具特色的一小塊醬蘿蔔,跟在店裡吃完全"一拜"。

 

 

最後要帶大家看的當然是有名的阿水獅豬腳,基本上我敢說,吃過這麼多豬腳,外型保持如此完整,吃的時候卻不太需要用牙齒咬,入口即化的豬腳我看只有阿水獅一家囉。採用出口等級的豬腳,所以每個豬腳不管是蹄花還是中段SIZE都比外面市面上的要來得大。記得一般大家應該都不太愛吃蹄花,因為骨多肉少,如果有的滷得不夠透,則骨頭上的蹄筋是很難吃乾淨的。不過來到阿水獅不管是哪部分我個人都無所謂,因為基本上都只有用到舌頭在吃說。

 

 

我記得以前當兵放假,收假要搭火車回高雄前都會到這邊帶一個豬腳便當到火車上吃。那種大大的滿足感,到現在想起來仍然記憶猶新。一家冰箱從小吃到大的好味道,推薦給大家試試看喔!

 
阿水獅豬腳大王自由店,台中市中區自由路二段88-6號,04-22263139。
公園店(總店),台中市中區公園路1號,04-22245700。
 

營業時間:10-00~21-00

 

 

 
 

 

本篇共有1046字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

阿水獅豬腳大王台中自由店

阿水獅豬腳大王台中自由店

3.86
台中市中區自由路88-6號
04-2226-3139

(大家來吃便當)台中中區- 阿水獅豬腳大王自由店豬腳便當0則留言

網友留言

店家資訊

阿水獅豬腳大王台中自由店

3.86

> > >

台中市中區自由路88-6號
04-2226-3139
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 好味自助餐 照片

好味自助餐

4.80 (2人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 海之味蒸汽養生料理-成功旗艦店 照片

海之味蒸汽養生料理-成功旗艦店

4.80 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台南市 其樂磚窯雞 照片

其樂磚窯雞

3.70 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 熊媽媽海鮮餐廳   照片

熊媽媽海鮮餐廳  

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 來吃魚輕食料理專賣店 - 左營旗艦店 照片

來吃魚輕食料理專賣店 - 左營旗艦店

4.80 (1人評鑑)
區域:高雄市