分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

跟著識途老馬遊琉球--住宿篇《白海民宿》

石永芳
本次滿意度: 4.85
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利3.50
  • CP值5.00
2015/05/01 09:23:14
168
1,547
回報歇業/錯誤

   到小琉球做一日之旅的遊人,斷然無法明瞭何以有人會把小琉球當成渡假必到的旅遊景點!

  一如所有一日遊的朋友,幾次造訪小琉球,在我腦海中只留下「熱」與「機車」的印象,我不能理解為什麼很多遊覽行程都會加入這一個景點,拉著一群人舟車勞頓的往返,只在熱得讓人發暈的小島飆車,直到這一次在白海民宿,認識了率直熱心的主人,以及每年必多次造訪,一次至少三天以上的的幾位老主顧,在他們的引導下,我才懂得小琉球的美與珍貴。

  小琉球民宿比比皆是,要如何挑選適合自己民宿呢?要靠碼頭近?沒這必要吧,為了方便但是得接受整天船到岸的鳴笛聲;要距美食小吃街近?其實,肚子只有一個,也實在不可能在兩天之內塞進多少;那,至少要有美景又能玩水的地方,如果,能再距碼頭和小吃街不出十五分鐘的車程,賓果!這就是我理想中最佳民宿的地點。

  行前,白海民宿主人已多次與我簡訊聯絡,為了讓入宿的遊客可以感受到不受強迫但卻充實的遊程,他詳細的詢問是純住宿,還是有需要代訂套票,對於初次到小琉球自由行的我,因擔心轉車接駁時間無法掌握,一直遲遲未回應,直到出發前,民宿主人再次傳遞資訊給我,我才發現原來往返船票是沒有設限的,只要到達東港碼頭售票處,報上民宿民稱及個人資料,就可以隨時取票,不用擔心誤點搭不上船的問題,恍然大悟之下,還來不及感謝白海民宿老闆的細心,我已然在墾丁快捷的車上了。

  台灣近幾年在觀光旅遊推廣上做了多少工作,只有在這時最能體會,從豐原開車到烏日,搭高鐵到左營,自2號出口走到前方巴士候車站,每半個小時就有一班往墾丁的快捷,第一站大鵬灣下車,轉程往東港的巴士,到東港再叫計程車100元即可抵達東琉線民營碼頭,看似很長的路程,其實,我一點就已站在小琉球的碼頭上,飽覽碧海藍天之美了。

  一下船照慾症就發作的我,還在忙著拍照的當下,白海民宿主人幫我訂的機車車行老闆,已經拿著牌子站在碼頭等我了,分秘沒耽擱,車行老闆給了我和老爺子一部嶄新的機車,他在前方帶路,把我們安全護送到民宿,還幫我們把行李提到房間,那種賓至如歸的感覺,讓我瞬間有股莫名的感動,小琉球民風的熱情與真誠,我真的感受到了。

  雖然事前已上網查了很多白海民宿的資料,但是,真正到了目的地,看到這麼一幢華美的民宅,我還是有著些許的興奮,白海民宿主人熱愛棒球,曾經亦是琉球國小棒球隊的贊助者,當時琉球國小棒球隊多次打進了全國大賽,名聲遠播,為了籌措孩子們往返台灣與本島間的食宿交通費,在地商家莫不竭盡所能出資協助。因此,當聽到民宿有七間房間,每一間就是一個美國職棒隊的名稱,我忍不住偷偷地笑了,所以,誘拐我家那口子,要帶他去住職棒隊貴賓室。

  白海民宿本是自用住宅,是主人用來招待貴賓用,因平日都處於閒置狀況,遂申請民宿經營,整體建構就像高級別墅一般,樓層都是經挑高處理,顯得房間非常寬敞舒適,地上舖的是彷木的磁磚,

陽台上設了景觀座,連衛浴間都覺得乾爽清淨,最令我驚豔的是房頂波浪型的設計,簡單線條及矩型的搭配,屋子走著時尚風,高雅脫俗又溫馨浪漫。

有著高於飯店等級的建築及設備,又兼具民宿親民熱情,讓可自由抉擇是選擇不受拘束隨意進出,或是與主人在一樓泡茶聊天,我喜歡這種黏又不會太黏的民宿風格。

  三點前,和一同入宿的幾位先生一起在一樓泡茶,其中一位先生告訴我每次都會來這裡租屋,一住就是三、五天,每天就是游泳健身,再到海邊看夕陽,這才是真正的渡假,他也因為喜歡小琉球,進而,在這裡購屋,我對他享受人生的態度,不禁豎起了大姆指。

  只有跟在識途老馬的身後,才會知道大老闆是怎麼玩小琉球的,三點後,跟在他們的機車後,來到車程不到五分鐘的海灣,這裡全是白色的珊瑚沙,水清見底,四周的防波堤成了天然的屏障,這裡的景觀,簡直就像在大溪地一般,白海民宿近在咫尺之處,就有這麼一個私密玩水的地方,莫怪他們不選擇住在碼頭旁。

  玩累了,繞到烏鬼洞入口處攤販區,一杯現打芒果冰沙,哇!可比我在長灘島喝得芒果汁好太多了,再叫一尾淑美媽媽現炸的飛魚,肉質Q彈可口,鮮美無比。

  眼看天色已轉金黃,轉身朝天台觀落日亭前行,搶到最後的二個坐位,觀賞美得令人目眩神迷的夕照,這一剎那,我突然發現,自己很久沒這麼開懷的大笑過,原來,我還是有知覺的。

  白海民宿的住置位於琉球島中央,前進都得宜,若是喜歡熱鬧,晚上可騎車到碼頭前逛逛,到靈山寺居高臨下看碼頭免稅商店頂的燈光秀,或到大鵬灣風景管理處&球管理站遠眺台灣燈火;

   不喜歡嘈雜人聲的,可以委託民宿主人代訂海鮮合菜或是BBQ,靜靜地享受琉球無燈害的星空,坐在陽台上,一杯熱茶,盡情觀賞月光倒映在海波之中的璀璨光澤。

  入夜,民宿四周靜悄悄地入陷入日落而息的農村生活,只有被路燈弄得不知時刻的雞,盡職的啼鳴聲,坐在電視前看著職棒大賽,我不禁微笑著進入夢鄉。

  似乎琉球的太陽來得更盡責,一早,便被滿室的陽光給吵醒,看了一下手錶,天呀!六點,打開落地窗,一陣令人全身舒暢的海風吹來,自一樓大廳抱上來民宿主人為我們專門採購而來,當地人才知道的美食,天知道我有多久早上沒吃這麼飽的,光是這用淋餅煎的蛋餅,就讓我狂吞了一盒,實在太幸福了。

  報名了潮間帶的導覽活動,在民宿等到十點,換上民宿主人貼心為客人準備的膠鞋,解說老師帶著其他民宿的客人騎車到門口跟我們會合,原來,昨天游泳的地方右側就是潮間帶管制區,為了要保護這裡的生態,潮間帶只有在解說員帶隊之下才能進入,一群人隨著老師的腳步,深入琉球最之人心醉的美景。這距離白海民宿,也只是五分鐘車程的位置,這一下,大家就會明白,我為什麼會在眾多民宿中,獨獨挑中白海民宿的原因了。

  想對琉球有更深一層的認識?就請稍待下回分解了。

店家資訊:

白海民宿

地址:屏東縣琉球鄉杉板路65

電話:08-8611767  0936-311787

LINE ID:088611767

FB:小琉球-白海民宿




此文同步發表於:跟著識途老馬遊琉球--住宿篇《白海民宿》
本篇共有2391字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

白海民宿(屏東縣民宿426號)

白海民宿(屏東縣民宿426號)

4.73
屏東縣琉球鄉杉板路65號
08-8611-767

跟著識途老馬遊琉球--住宿篇《白海民宿》0則留言

網友留言

店家資訊

白海民宿(屏東縣民宿426號)

4.73

> >

屏東縣琉球鄉杉板路65號
08-8611-767
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 樂活藝術家(屏東縣民宿610號) 照片

樂活藝術家(屏東縣民宿610號)

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
花蓮縣 單行道民宿(花蓮縣民宿1473號) 照片

單行道民宿(花蓮縣民宿1473號)

4.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 翠山莊民宿(花蓮縣民宿848號) 照片

翠山莊民宿(花蓮縣民宿848號)

4.80 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
花蓮縣 指南針民宿(花蓮縣民宿2178號) 照片

指南針民宿(花蓮縣民宿2178號)

5.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
屏東縣 杉板灣10號特色民宿(屏東縣民宿104號) 照片

杉板灣10號特色民宿(屏東縣民宿104號)

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣