大稻埕必拍必買的10家店,絕對讓你不停翻轉時空,瞬間穿越100年。

大稻埕很古老、大稻埕很文青、大稻埕也很熱血、大稻埕也很時尚。在這小小的台北城廓中,竟可同時並存著各種跳躍或沉靜的元素。從百年的巴洛克式老厝、到傳統二或三進的閩南式宅邸;從古老的布料交易中心,到最新潮的PIER5貨櫃市集。當旅人緩緩步行於大稻埕中,也許僅需五分鐘,場景瞬間穿越至百年前的繁華,此時旅人們也許驚覺,在大稻埕的時間軸上,竟是如此繽紛精彩。

2018/09/13 數位編輯 林志豪

百齡罈B HOUSE南街得意

澳門史上最強IG美食攻略!澳門必拍IG美食、澳門必吃米其林餐聽、澳門必拍IG景點,首次大公開。

澳門美食、景點一直許多民眾所好奇的,不論是澳門的在地美食、IG網美景點,往往都可以吸引到許多遊客前往品嚐、打卡。然而在澳門有沒有一些隱藏版的美食、景點呢?WalkerLand窩客島整理出澳門人一定都知道的隱藏版IG美食、必看展覽、必拍景點,首次大公開。

2018/07/30 數位編輯 李維唐

馬慶康南天咖啡室 (澳門)喜蓮咖啡 (澳門)陸軍俱樂部 (澳門)佛笑樓 (澳門)譽瓏軒 (澳門)LCM澳門葡式辣魚店 (澳門)

2018網美養成企劃!一定要收藏的淡水熱門打卡路線!

來到淡水,難道只有老街、碼頭、古蹟可以拍照打卡嗎?對於網美系學長姐而言,這樣就太平凡了。本次TaipeiWalker編輯特別由在地人的視角出發,在淡水巷弄中尋找出最特別的拍照場景,讓來到淡水的遊客們,人人都可以華麗轉身為熱門網美網帥,讓您的淡水之遊不但充滿特色,美照更是羨煞親朋好友。

2018/02/09 TaipeiWalker

淡水福佑宮目目。MùMù沒有特別計畫café淡水海關碼頭

來淡水交朋友啦!一個人也可以流浪到淡水一日遊!

淡水是繁華的,在老街中;淡水也是沉潛的,在巷弄中。觀光客眼中的淡水,有著獨特的小吃、港口與古蹟;以過客的角度而言,這一切似乎充滿了趣味。然而,當我們放緩腳步,蹲低身影,嘗試著以在地視角重新出發,淡水似乎也有著另一種超然獨立的風味。有著日式的痕跡,有著閩南的光彩,當然也有著新一代人的創新;而這些光影,相互交錯在同一個時間軸上,各自放漾異彩。一個人來到淡水流浪,看似孤寂,卻是營造了一同坐伙交朋友的絕妙契機。

2018/02/09 TaipeiWalker

站著喝咖啡 somni coffee龍山寺(淡水)白水 café-restaurant多田榮吉故居空兩格Café無論如河獨立書店河邊春夢 Past Wet Dreams

甜點控你還在等什麼?「十大華麗系甜點」視覺、味蕾雙饗宴,一次讓你吃個夠、拍個夠!

甜點控你還在等什麼?超華麗甜點一次讓你吃個夠、拍個夠!近年社群軟體的興起,單純的吃甜點再也滿足不了現代人的心,需要味覺與視覺的雙饗宴,才能在競爭激烈的甜點市場立足。在精緻度上越來越講究的台灣甜點店,無論是充滿著法式優雅感的「法圖甜點空間」,以擬真的水果造型甜點聞名,令人有種傻傻分不清處的錯覺。還是大走創意風的日式冰品店「好想吃冰かき氷」,每晚限定七點開賣的剉冰,淋上橙酒並點燃,瞬間火花四射、酒香滿溢,有種夏季花火之感。窩客島特別精選「十大華麗系甜點」,各式甜點都披上與眾不同的華麗外衣,到底是哪十間超合適拍照打卡的華麗甜點呢?就跟著窩客島一起看下去吧!

2017/10/01 數位編輯 鄭雅之

fla fla tu tu 法圖甜點空間Home Bakery好想吃冰 かき氷Uni conemerci crémeHERZMOMENT 笛瑟甜點工坊

肉控天堂歡迎你!十大最「牛」必吃美食一個也不能放過,讓你從頭哞到尾!

愛吃牛的饕客有福了!無論是美國牛、澳洲牛、台灣在地本土牛,還是即將開放入台的日本和牛,各家產地的牛肉也都各具特色,但唯一不變的是,滿足饕客們愛吃牛肉的慾望!根據窩客島的調查下半年度,將會是「牛肉系列料理」的討論度最高,現在窩客島特別推薦10間肉控都愛的牛肉料理,讓你先一飽眼福!全台各式牛肉料理,有美式牛排、日式炸牛排還有台式牛肉麵,每一種都有獨特之處,也身受肉控族的喜愛,還有什麼必吃最「牛」料理呢?跟著窩客島一下看下去吧!

2017/09/01 數位編輯 鄭雅之

金門良金牧場吃吃的牛 專業立吞牛排崔官木桶鍋Stan & Cat 史丹貓美式餐廳乍牛 炸牛排專賣店牧鍋頂級熟成牛鍋物

你今天打卡了嗎?2017上半年度最新「十大網美必拍景點」一次網羅,讓你IG破千讚!

自從社群平台的興盛,打卡拍照逐漸成為現代人的全民運動,每到一個地方必定要留影一張,才算是到此一遊。為了滿足大家拍照的需求,各大業者都絞盡腦汁,推出各式各樣的打卡景點,近半年來吹起色彩繽紛的景點,在各大社群中洗版,窩客島特別整理十個隨便拍都是網美等級的熱搜點,讓你繽紛一夏天。這陣子最夯的莫過於「沙鹿夢想街」,以四面籃球牆圍繞的空間最受歡迎,在力與美中間達到完美的平衡。而「屏東青創聚落」不僅是創業家的夢想孕育地,以彩虹貨櫃造型階梯作為妝點,更是時下年輕人去屏東必拍的景點之一。

2017/08/01 數位編輯 鄭雅之

- 06℃TAIWAN–ice cream你的夏日解渴進行式大黑松小倆口愛情故事館 月老教堂緞帶王織帶文化園區沙鹿夢想街卡里善之樹-彩虹屋屏東青創聚落

不小心HOT到你!「十大爆汗系美食」挑戰辣的極限,讓你辣到哭也要吃!

你以為夏天只能吃芒果冰、喝手搖飲解熱嗎?那你就錯囉!放眼世界,在熱帶地區的東南亞國家,無論是泰國、越南還是印度料理,都是以獨特風味的「辣」聞名,代表「辣食」最適合在炎熱的夏季食用。窩客島在七月入夏之際,特別整理十間辣翻天的特色料理,讓你在夏日中大肆飆汗,一解體內的酷熱。對於無辣不歡的人而言,一年四季都是適合吃辣的日子,冬天吃辣暖身,夏日吃辣解暑。台灣各家麻辣火鍋店林立,展現台灣對於辣的詮釋,但「辣」可不僅僅只有一鍋麻辣鍋可以解釋清楚的料理,這次推薦的十道爆汗系美食,跳脫一般人的思維,介紹來自各國不同辣,就跟著窩客島一起吃下去吧!

2017/06/30 數位編輯 鄭雅之

湖南剁椒館一心拉麵宴川秋創意‧麻辣湄泰廚房 My Thai Kitchen荷理固麵館THAIHAND 右手餐廳

無垠海洋盡收眼底!「十大蔚藍系餐廳」讓你一次拍個夠,地中海、希臘風通通有!

六月份的到來,也意味著夏天將正式揭開序幕!每到夏天總是少不了藍天、白雲還有那一望無盡的大海,窩客島特別整理十間比鄰海岸的餐廳,不僅讓你擁有海岸線第一排的絕美海景,更能在海風徐徐吹拂的午後,品嚐愜意的甜品。佇立在南台灣夏日最夯景點-墾丁必經之路上的「好樂杯冰」,南洋風的草屋和極具創意的裝置藝術,走出戶外就能在躺椅上享受日光浴的溫暖、看著湛藍的海域放空,讓去過的人念念不忘。春天百花綻放,秋天楓紅一片,冬天山頂雪景,而身處在副熱帶地區的台灣,每到夏天總是令人想到酷熱難耐,今日就是要打破夏天的既有印象,一同尋找今夏最愜意、涼感的享受吧!

2017/06/01 數位編輯 鄭雅之

伊莎貝拉海灘咖啡館洋荳子咖啡館藍色公路咖啡館Quiet B. Days靠北過日子金樽咖啡海洋20M咖啡館

最強美食進化論底加!「十大玩轉創意美食」打破你的想像!就是要讓你邊吃邊驚呼!

創意料理層出不窮,不論是近期爆紅的爆漿草莓車輪餅還是去年討論度最高的漸層系飲品,都開創了飲食的新天地,更造成拍照打卡的風潮。窩客島特別整理十間玩轉創意的美食,將極具復古風的傳統美食換上新裝,以最亮眼的姿態重返舞台,讓人們再次愛上小時候後的滋味!位於台南的「弓長張緩手作」以獨特的復古玻璃瓶包裝漸層豆漿,走在街頭百分之百的回頭率,代表著豆漿的新世代來臨了。不屈於傳統的「不刈樣」,不再只有肥瘦的五花肉可選,更提供日式炒麵、三杯雞,甚至有甜點系刈包,令人眼睛一亮!在異國料理強敵強勢登台的情況下,這種古早味大改造的美食進化論,將古早的好滋味以全新的面貌流傳下去,讓我們一起看下去吧!

2017/04/28 數位編輯 鄭雅之

弓長張緩手作犬行燒。 燒果子專賣不刈樣森菓鯛魚燒霜淇淋又見雞蛋糕茶筆巷文具生活