• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/05/15

受疫情影響銷量下滑,獺祭製造商開賣製酒原料酒米「 山田錦」 ,暖心呼籲大家一起幫幫農民。

日本酒「獺祭」不但在日本暢銷,也深受國人喜愛,相信大家對它絕不陌生。然而因為疫情影響,「獺祭」的銷量也跟著下滑,導致使用來製酒的原料酒米「山田錦」的需求量也大減。為了幫農民渡過難關,「獺祭」的製造商旭酒造決定開賣「山田錦」食用米,並在販售的頁面上溫情喊話「不喝酒也可以幫助山田錦農友」,呼籲大家一起來買米!

日本酒「獺祭」在台灣和日本都很受歡迎。(圖/FB@獺祭)

「獺祭」製造商旭酒造近日在網路上開賣原料酒米「山田錦」。(圖/獺祭官推)

旭酒造表示,山田錦今年的產量預估是57萬5千俵(米的單位,一俵等於60公斤),但因為疫情的影響,需求量大幅下滑至30萬俵左右,這樣下去生產的農民恐怕不是放棄耕作就是破產,因此他們才想出直接來賣米的方式,請大家能一起幫助他們。但因為山田錦本來是拿來製酒用,據說比起一般的食用米較缺乏黏性和甜味,但米芯空隙較大,容易吸收水份,建議可拿來做炒飯或是燉飯等料理,官方也貼心地示範了電鍋炊飯的食譜。而山田錦實際開賣後反應十分熱烈,也為農民打了一劑強心針。


開賣消息一出,湧入大量訂單。(圖/FB@獺祭)



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
[旅遊-食記] 日本 - 東京/銀座【Dassai Store Ginza 獺祭東京銀座店】喜歡日本酒絕對不能錯過"獺祭Store"

【日本東京自由行】成田機場第三航廈T3(Terminal 3),免稅商店必買伴手禮大集合。(機場美食街.商店街.捷星航空)

不能出國也要買來保存!跟著Japan Walker朝聖日本遺産的文化魅力!
不能出國也要買來保存!跟著Japan Walker朝聖日本遺産的文化魅力!


3,507

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

編輯 彭巧蓁

編輯 彭巧蓁

4人關注

發表154篇文章

警語