• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/05/21

「Stay Home,Feel Kyoto 」,京都觀光局釋出4大主題影片,讓你在家坐禪、賞花,不出門也能感受滿滿京都氛圍!

因為新冠疫情肆虐全球,害得大家無法安心出門遊玩;台灣算是防疫有成,讓國人還能在國內來個小旅遊不成問題,但其他國家較為嚴重的,可能都得待在家中隔離。京都觀光局為了紓解在家自主健康管理的人們的壓力以及海外遊客們想至京都旅遊的心情,特地舉行了「Stay Home,Feel Kyoto留在家中,感受京都」活動,分為四大主題,讓全世界喜歡京都的粉絲在家中就可輕鬆享受京都氛圍。

在家中的「坐禪」 妙心寺退藏院
坐禪是禪宗的修行之一,必須端正坐姿讓心沉靜,最終達到身心合一。疫情發燒,妙心寺退藏院的副住持松山大耕特地拍攝影片,教大家如何在家坐禪,平靜身心。


來自京都的訊息
活躍於京都各個領域的代表們,特別拍攝一系列給全世界喜愛京都粉絲的訊息影片,希望疫情落幕後歡迎世界各地的遊客再訪京都。


京都美景視訊用背景
美麗的鴨川、古色古香的元離宮二条城、莊嚴的智積院等皆是京都各大推薦景點。雖現在因疫情關係無法前往京都觀賞,但可利用京都觀光局提供的視訊用背景,一鍵下載,不管是公司會議或是與朋友聊天時,讓人彷彿置身在京都一般。



預習京都
每年春天固定舉辦的「鳥雨之藤」及「蹴上淨水場」活動,因疫情關係今年取消。但仍希望能夠給予大家元氣,故拍攝了今年的開花狀況搭配三種不同背景音樂,讓喜愛京都的粉絲可線上賞花。




 

 

●「Stay Home,Feel Kyoto留在家中,感受京都」
活動網址

圖片來源:「京都市台灣推廣事務所」提供



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
京都達人新玩法!買份獨具特色的京都外帶美食鴨川野餐,一口迷你壽司花梓侘、外帶法式料理、青鬼飯糰,4家京都必吃外帶訪鴨川

【日本,關西,京都市】星巴克Starbucks 京都二寧坂ヤサカ茶屋店,世界首間榻榻米星巴克,百年建築喝咖啡坐榻榻米,濃濃日本風情真迷人。

期間限定!京都二條城化身鳳凰飛舞的光雕舞台,慶祝登錄世界遺產25周年!超強創意團隊NAKED打造,重要文化財、國寶變身夢幻藝術空間

不能出國也要買來保存!跟著Japan Walker朝聖日本遺産的文化魅力!
不能出國也要買來保存!跟著Japan Walker朝聖日本遺産的文化魅力!


4,128

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

編輯 彭巧蓁

編輯 彭巧蓁

4人關注

發表128篇文章