• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/06/03

想擁有日系女孩的搶眼外出髮型一點都不難!以「髮繩纏繞編髮」營造日系時髦印象。手殘人也能完成喔。

每天早上外出前總是希望穿搭出理想服飾風格,從衣服、配件、飾品不僅要兼顧搭配和諧度之外,連單品剪裁是否能修身顯瘦的細節都不能馬虎,但每當完善好衣著的時候還是覺得造型不夠完整,那麼可能就是髮型出了問題,如果你也屬於手殘女孩的話,該選擇哪種編髮方式才能擁有搶眼時髦Look呢?推薦大家可以跟著日本女子運用「髮繩纏繞編髮」,從以下3種髮型參考輕鬆打造迷人印象。

#Look 1:低馬尾基礎綁法
低馬尾向來是最基礎的綁髮技巧,即使手不巧也能立即綁出漂亮造型,先將頭髮收乾淨後於後腦杓下方以橡皮筋束起,再將髮繩放在橡皮筋上或沿著馬尾向下纏繞,使單調低馬尾也能連結不一樣的注目表情。

圖片出處IG:___maaki_45(左)、maki_neko01(右)


#Look 2:低馬尾進階泡泡編
當想為低馬尾增加嶄新焦點時,可以把原先的低馬尾與髮繩結合後,抓出丸子感的泡泡編髮讓整體看起來營造幾分微甜個性,另外利用髮夾與耳環點綴立即提升十足亮點。

圖片出處IG:m02mm(左)、erisa_fukuma(右)


#Look 3:低馬尾蓬鬆綁法
進階版髮繩編髮嘗試以低馬尾辮子呈現,髮量比較少的話可以先以電棒將頭髮夾捲,便能製造蓬鬆且慵懶的髮型風格,透過亮色系髮繩纏繞並綁上蝴蝶結,瞬間展現時髦的日系優雅氣息。

圖片出處IG:bonecca_hiraya(左)、g_my__(右)

日本女孩真的很會處理三千煩惱絲,進入炎熱夏季,一頭中長髮就嘗試看看用「髮繩纏繞編髮」來為自己帶點清涼吧!可以變化出俐落、可愛與優雅,天天都能有不一樣的髮型呢。



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
日本女孩兒現在流行穿搭是什麼?就是這3款百褶裙!透過不同上衣混搭打造優雅。去不了日本線上買也很OK喔

日本人最常逛的3間家居裝潢網拍!不會室內設計也能擁有溫柔療癒的日式家居裝潢。想擁有日式房間布置一定要看看

不能出國也要買來保存!跟著Japan Walker朝聖日本遺産的文化魅力!
不能出國也要買來保存!跟著Japan Walker朝聖日本遺産的文化魅力!


3,462

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

Layla Chen

Layla Chen

0人關注

發表3篇文章