• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/07/01

日本首創!大洲城木造天守閣及城下町開放住宿,體驗古代日本人住在城裡的感覺,彷彿穿越時空般的新鮮感。

位於愛媛縣的大洲,因為有木造天守閣大洲城,以及江戶時期遺留下來的城下町古宅、明治時期的富商建造的臥龍山莊等富有歷史感的建築,向來有伊予的小京都之稱。而受到歐洲的城堡酒店的啟發,現在有日本建商決定要重新開發大洲城,重新整修之後化身為分散型渡假村「NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町」,木造天守和城下町的古民宅通通都變成旅宿,讓民眾可以體驗住在古城裡的日本歷史氛圍。
▲愛媛縣大洲市的木造天守閣大洲城。

大洲城是由藤堂高虎、脇坂安治等人所建造的近代城樓,被指定為國有重要文化財。然而很不幸地,大洲城在明治時期遭到破壞,但好在留有舊時的照片及木造模型,在2004年修復完成。而此次開放作為旅宿,也是日本國內首次的創舉,住客不但可以體驗住在城內當城主的感覺,園區內也有新建的設施例如咖啡廳等可以利用,或是漫步在城下町的街道上,感受歷史氛圍。



NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町
地址:愛媛県大洲市大洲382
開幕日期:2020.7.23
官方網站

圖片提供/バリューマネジメント株式会社



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
愛媛超夯IG打卡的海景咖啡站「下灘珈琲」~在最靠近瀨戶內海的無人車站享受大海與咖啡

翻修整區110年歷史古民家,打造絕美日式街道,彷彿穿越時空一般的魔幻空間,京都全新型態包棟民宿型旅館「Nazuna 京都 椿通」開幕!

不能出國沒關係!先來了解日本三大之最,等疫情後再出發!
不能出國沒關係!先來了解日本三大之最,等疫情後再出發!


2,718

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

編輯 彭巧蓁

編輯 彭巧蓁

4人關注

發表128篇文章