• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/07/09

JR西日本熊貓列車黑潮號改裝再上路!以永續發展為主題的「Sustainable Smile Train」即將開始運行,可愛外觀及內裝大公開。

行駛在京都站~新宮站之間的熊貓列車黑潮號自從2017年上路後,就受到大人小孩的歡迎。黑潮號是為了慶祝JR西日本營運30週年以及和歌山的冒險世界主題樂園的開幕40週年,聯名合作所誕生。第一代的黑潮號「Smile Adventure Train」原本運行到2019年底,因為太受歡迎,在隔年的3月又再度行駛。現在再度推出全新改裝的「Sustainable Smile Train」,以永續發展SDGs為概念來設計,預計7月23日起開始行駛。


本次的「Sustainable Smile Train」設計主題是永續發展。一起打造人人都有笑容、充滿多樣性及永續性的安全、安心的未來,並希望無論是搭乘黑潮號的乘客或是列車運行地區的居民都能有良好的互動,「Sustainable Smile Train」就是為了傳達這樣的理念而誕生。車頭的部份為了表達傳承給次世代的意象,特地畫了大小熊貓;其他車身的設計也從SDGs17個目標當中選取6個為主題,代表一起打造人、動物與自然都能共生的環境。



而內裝的部份,當然也如同以往一般可愛囉:


冒險世界主題樂園是日本最多熊貓家族的主題樂園,下次如果有機會去拜訪熊貓,也別忘記要搭熊貓列車黑潮號,享受被熊貓圍繞的滋味吧~

熊貓列車黑潮號「Sustainable Smile Train」
運行期間:2020年7月23日~2023年冬季(預計)
運行範圍:京都站~新宮站之間
詳細時刻表請參考官方網站



我們也有Telegram喔!歡迎加入
 




延伸閱讀
白濱町必去景點【Adventure World 冒險大世界】結合野生動物園、水族館和遊樂園的主題樂園,有超級可愛的熊貓,還可以餵長頸鹿和餵海豚小點心趣味性十足,雲霄飛車摩天輪等遊樂設施通通有

前進紀伊半島最南端!和歌山白濱溫泉遇見日本最大的貓熊家族、必吃老舖甜點かげろうKagerou、還有被譽為奇蹟絕景的圓月島,必訪必吃一次盤點

為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡
為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡


3,784

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

編輯 彭巧蓁

編輯 彭巧蓁

4人關注

發表128篇文章