• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/07/09

京都誕生老字號「小川珈琲」旗艦店插旗東京!21種特調咖啡準備攻佔咖啡人的味蕾,咖啡控趕快筆記下來。

在日本的超市選購咖啡時,想必都有見過寫有「小川珈琲」的包裝吧!來自京都的小川珈琲創業於昭和27年,是當地超人氣的老字號咖啡店。京都本店秉持著「咖啡不是作為滿足口腹之慾的嗜好品,而是日常生活中無可取代的飲品」,從開業以來,店家與生產者共同開發培育、精心挑選,提供顧客最優質的咖啡。這次將走出關西,進駐日本繁華熱鬧的大都市「東京」,預計8月1日正式開幕,喜歡喝咖啡的讀者們趕快先筆記!

小川珈琲旗艦店正式插旗東京
結合京都傳統與革新性的旗艦店「OGAWA COFFEE LABORATORY」鄰近東急電鐵田園都市線的櫻新町站,走路約3分鐘,交通相當便利。店舖周邊為住宅區,環境靜謐舒適,適合邊散步邊品嚐職人沖泡的頂級咖啡。
規劃店舖空間時,特別將中央設計成有如茶室般擁有一個小開口的倉庫,用來存放咖啡豆,座席區則採迴繞式的吧檯區。而咖啡豆焙煎室則使用大片玻璃,顧客可透過玻璃近距離觀看咖啡職人的烘焙過程。此外,牆面及地板運用了和紙以及京都廢線市電的石頭等,在帶有現代感的簡約空間中,能看到殘留的職人手藝,展現了日本傳統的美意識。

圖片來源:小川珈琲官方網站


咖啡X炭烤料理,震撼五感的美食饗宴
常備21種咖啡豆!滿足咖啡上癮者的味蕾
店內備有21種風味各異的咖啡豆,從各國評鑑會上選購的珍稀咖啡豆到店內自己烘焙的優質咖啡豆,並由咖啡職人以精湛的技術一杯杯沖泡,帶有濃郁香氣的咖啡也可說是店內的特色之一。無論是想品嚐濃郁、苦澀等不同風味的咖啡,小川珈琲都能滿足顧客的需求!另外也有提供茶飲「Special Tea」,隔週更換菜單,想換換口味,不妨點一杯茶飲慢慢品嚐。
圖片來源:小川珈琲官方網站

最適合與咖啡一起享用的炭烤料理
除了享用咖啡職人的手藝外,店家也推出許多適合搭配咖啡一起享用的料理。由開設MAISON CINQUANTECINQ、燈籠等人氣餐廳的名廚丸山智博監製,以炭烤為概念設計菜單,就連烤箱工具也精挑細選,採用西班牙製的烤箱。豐富的菜單從早餐必備的吐司到肉食主義者最愛的肉類料理,通通都有,並以專業的手法料理,將食材的天然風味完整保留,帶給顧客驚艷味蕾的美味料理!

圖片來源:小川珈琲官方網站

圖片來源:小川珈琲官方網站

圖片來源:小川珈琲官方網站

店家資訊
店家名稱:オガワコーヒー ラボラトリー
地址:東京都世田谷区新町3-23-8エスカリエ桜新町1
營業時間:07:00~22:00(LO 21:30)
官方網站



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
清澄白河火紅紐西蘭冠軍咖啡「ALLPRESS Espresso 」2號店進駐虎之門,空間寬敞不用擔心人擠人,疫情結束準備朝聖

日本藍瓶咖啡出啤酒囉!融合咖啡的香氣及啤酒的苦澀,如此成熟大人的風味,你也想來一杯嗎

為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡
為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡


3,665

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

特派員/Trish

特派員/Trish

2人關注

發表125篇文章