• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/07/10

角川武藏野博物館內部大公開,圖書館巨大書櫃宛如電影場景氣勢驚人,戶外水池也首次亮相,整座博物館有如漂浮在水面上的巨石!

由建築大師隈研吾所打造的「角川武藏野博物館」即將在8月份試營運,在之前的介紹:豎立在大地之上的巨石!氣勢磅礡的角川武藏野博物館8月試營運,到隈研吾設計的展場裡參觀隈研吾建築展吧。之中,大家已經看到其壯麗不凡的外觀,而本篇就要帶大家來看看「角川武藏野博物館」的內部,隈研吾大師又有什麼巧思設計!
▲「角川武蔵野博物館」。(2020年6月15日拍攝)


2樓戶外廣場水池正式亮相
在之前釋出的照片之中都沒有曝光的彩蛋,就是這個二樓的戶外水池了!從遠方看過來,整座博物館就像是漂浮在水面上的巨石,更增添幾分意境!



8公尺高的巨大書櫃
預計在11月才會正式開幕的「書櫃劇場」(4F~5F),也公開了在書本就位前的珍貴照片。約8公尺高的書櫃可收藏五萬本書,氣勢驚人,彷彿電影場景一般令人著迷。



8月搶先試營運的設施
在正式開幕前,1F的藝廊及漫畫輕小說圖書館、2F的咖啡廳會先在8月時試營運。同時隈研吾的建築展「與大地連結的藝術空間誕生—石與木的超建築」也同步開跑,屆時不但可以來參觀隈研吾大師一手打造的「角川武蔵野博物館」,還可以在展覽中看到許多珍貴的模型資料,粉絲們絕對不能錯過!
▲即將搶先在8月與大家見面的漫畫輕小說圖書館。

「隈研吾/與大地連結的藝術空間誕生—石與木的超建築」
展期:2020年8月1日(六)~10月15日(四)
會場:角川武蔵野博物館 Grand Gallery
休館日:週二 
營業時間:10:00~18:00(週五・週六為10:00~21:00)

關於角川武蔵野博物館
集結美術館、博物館、圖書館等設施,運用想像力讓現實與虛擬交錯,是前所未見的複合文化場館。由館長編輯工學學者松岡正剛、博物學者荒俣宏、藝術學・美術教育研究者神野真吾,以及建築大師隈研吾聯手,帶領積極創新的團隊竭力打造出嶄新的娛樂場館。
官方網站

關於所澤SAKURA TOWN
由日本出版、娛樂事業龍頭KADOKAWA集團(角川集團)及埼玉縣所澤市所共同打造,以「COOL JAPAN FOREST構想」為發想的全新型態複合設施,除了有角川武藏野博物館之外,還包括了飯店、商場、物流中心等等,預計2020年11月盛大開幕。
官方網站

圖片提供/株式会社KADOKAWA



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
池袋出發!搭上幸福的美味列車西武鐵道「52席の至福」前進秩父、長瀞小旅行,隈研吾設計的獨家列車、秩父必玩必吃

《龍貓》的家原來真的存在?!東京出發馬上到,前進埼玉所澤造訪小梅和皋月的家,感受宮崎駿經典動畫世界

為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡
為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡


4,478

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

編輯 彭巧蓁

編輯 彭巧蓁

4人關注

發表128篇文章