• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/07/16

台灣古早味蛋糕「澎澎」正式登陸大阪,以魔性長崎蛋糕之名引爆話題,台灣之光再加一。

看過韓國電影《寄生上流》的人一定知道,台灣古早味蛋糕曾經紅遍韓國,如今這股旋風也吹到了日本!專門將世界各地的飲食在地化、引入日本的日本公司「Operation Factory」在開設台灣珍珠奶茶專賣店以後,2020年6月12日在大阪的流行中心「難波」又開了台灣古早味蛋糕的專賣店「澎澎」。
除了去年珍珠奶茶掀起的狂潮,台灣大放異彩的防疫表現也引起了更多日本人的興趣。連鎖便利商店開始販售台灣炸雞排、台灣滷肉飯、台灣拉麵等速食。「Operation Factory」希望藉由這波「台灣狂熱」,抓住顧客的眼球。

圖片提供:澎澎官方新聞稿

名為「澎澎」的古早味蛋糕專賣店也特地一反日文的命名習慣,取台語的「澎澎」之意,強調蛋糕本身柔軟、蓬鬆、大份量的特色,在日本的各大媒體和社交軟體上,古早味蛋糕更因此被冠名為「魔性的長崎蛋糕」,用以吸引日本的一般民眾嚐鮮。

圖片提供:澎澎官方新聞稿

「Operation Factory」特地介紹了「魔性長崎蛋糕」的四種吃法,根據加工以後的口感,分別為「蓬鬆」、「溫熱蓬鬆」、「香脆蓬鬆」、「滋潤順口」。「蓬鬆」是買來以後直接享用;「溫熱蓬鬆」是放入微波爐中加熱10~20秒,令整體散發出剛出爐般的溫度;「香脆蓬鬆」是放入烤箱中,像是烤土司一樣加熱,最後加上奶油或果醬,增添風味;「滋潤順口」是放入冰箱中冷藏,建議可以加上鮮奶油和水果一起享用。「澎澎」目前主要提供兩種口味,分別是「柔軟蓬鬆台灣古早味蛋糕 原味」和「飽足蓬鬆台灣古早味蛋糕 鮮奶油口味」。

圖片提供:澎澎官方新聞稿


柔軟蓬鬆台灣古早味蛋糕 原味

圖片提供:澎澎官方新聞稿

商品資訊
商品名稱:柔軟蓬鬆台灣古早味蛋糕 原味(暫譯,原名ふわしゅわ台湾カステラ ポンポン)
售價:650日幣,不含稅


飽足蓬鬆台灣古早味蛋糕 鮮奶油

圖片提供:澎澎官方新聞稿

商品資訊
商品名稱:飽足蓬鬆台灣古早味蛋糕 鮮奶油(暫譯,原名もこしゅわクリームカステラ 生クリーム ポンポン)
售價:800日幣,不含稅


圖片提供:澎澎官方新聞稿

商店資訊
商店名稱:澎澎(ポンポン)
地址:大阪市中央區難波5丁目1-60,難波CITY(なんばシティ)本館1F,SIGN OF THE FOOD內
營業時間:11:00 〜 21:00
交通方式:地下鐵御堂筋線・地下鐵千日前線・南海電鐵「難波站」徒步5分鐘



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
北投排隊名店阿財鍋貼變身知多屋鍋貼登陸日本,韭黃鍋貼、酸辣湯原汁原味搬上菜單,台灣小吃要再次征服日本人的胃

台灣風潮席捲日本!看日本人如何瘋台灣。添加紅茶的茉莉珍珠奶綠、號稱養顏聖品的愛玉果凍、人氣突破天際的客家花布都登上日本人氣排行榜

為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡
為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡


6,292

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

特派員/Trish

特派員/Trish

2人關注

發表161篇文章