• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/08/07

疫情攪局,2020橫濱台灣博覽會急喊卡!台南普濟燈會無緣現身紅磚倉庫。

2020年台灣優異的防疫表現和 #Taiwan Can Help的態度和高度在日本再次掀起了一陣熱烈的討論。已經頗有規模和知名度的台灣祭在2020年邁入第6屆,今年再次落腳橫濱的紅磚倉庫,原本預計於8月7日到8月23日之間,將紅磚倉庫打造為台南的普濟燈會,然而主辦單位日前宣佈因為疫情升溫的關係,今年的台灣祭確定中止,改以線上販售的形式進行。


圖片提供:橫濱紅磚倉庫台灣祭官方網站

台南普濟燈會無緣現身紅磚倉庫
往年辦在東京鐵塔的台灣祭曾以九份和平溪天燈節為主題,今年原本是計劃將台南的普濟燈會徹底搬來橫濱的紅磚倉庫。台南的府城普濟燈會在台灣已經辦到第8屆,本身已經是國際知名的活動。活動中的特色就是布滿廟埕與街道的上千顆燈籠。可惜由於日本近日來疫情再度升溫的關係,台南府城的盛世美景無緣在日本呈現。


圖片提供:橫濱紅磚倉庫台灣祭官方網站


眾多台灣美食,改以線上販售攻陷日本人的味蕾
雖然實體活動停辦,但場內主打台灣的夜市美食,比如代表性的油飯、肉包、刈包、蔥油餅和芋圓等食材其實早已準備妥當,因此主辦單位改採線上販售的形式,並規劃「台灣祭 支援SET」,只要購買本套SET的顧客,將可拿到一本「台灣祭護照」,在明年的台灣祭可以做使用。「台灣祭 支援SET」的內容物有二種搭配,A款是魯肉飯、小籠包、蘿蔔湯、台灣粽、葱油餅、米紛、香脆筍、果汁(黒松芭樂汁、蘋果西打);B款則有魯肉飯、小籠包及蘿蔔湯。


圖片提供:橫濱紅磚倉庫台灣祭官方網站

圖片提供:橫濱紅磚倉庫台灣祭官方網站

台灣祭活動
官方網站
官方Instagram

Japan Walker也有Telegram喔!歡迎加入



延伸閱讀
橫濱中華街的另類特色,「九龍球」繽紛可愛征服櫻花妹的心!來自香港卻在日本發揚光大的夏日甜點

後疫情時代戶外旅遊才是王道!旅遊評論網選出2020日本各地展望台及公園排行榜,快來看看這些地方你去過沒

跟著日本聖山體驗四季美景
跟著日本聖山體驗四季美景


5,585

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

特派員/Trish

特派員/Trish

2人關注

發表161篇文章