• 說走就走,去日本旅行吧!

2018/08/01

奈良平城宮跡化身複合公園輕鬆體驗世界遺產

平城宮跡歷史公園

 

在暢銷小說《鹿男》等作品中不時登場的平城宮跡,其實是1300年前奈良作為日本首都時天皇居住、辦公之處,佔地廣大也留下了許多珍貴遺跡。如今,重新修復了朱雀門廣場、第一次大極殿院、南門等遺跡,並開設了多項全新設施,規劃為「平城宮跡歷史公園」,讓人們可以更貼近被列為世界遺產的獨特歷史空間。朱雀門南側的廣場設置了展示館、餐廳、咖啡廳,不但能親身感受1300年前日本的政治中心奈良,也能作為交通轉運站與休憩點;自朱雀門向南延伸、寬74公尺的氣派大道「朱雀大路」也完整復原,宛如回到千年前感受莊嚴的氣氛。以奈良蔬菜為主打造多項特色餐點的餐廳、各種獨家周邊商品、伴手禮琳瑯滿目,是今後來到奈良不能錯過的人氣據點。

 

▲位於宮跡北側的第一次大極殿院,是當時天皇即位、接見外國使節等舉行各種儀式的重要場所,氣勢非凡。

 

▲ 寬74公尺、長250公尺的朱雀大路也完整修復,一望無際相當氣派。

 

▲展示館「平城宮いざない館」中可透過影像、模型、互動體驗感受奈良時代的點點滴滴。

 

▲館內的建築模型相當精緻且氣派。

 

▲可愛的奈良吉祥物「鹿麻呂君」也穿上了傳統天平服飾。

 

▲設有餐廳、咖啡廳的「天平うまし館」外側還有維妙維肖的遣唐使船。

 

▲餐廳內寬敞且帶有精緻設計感。

 

▲提供觀光資訊、販售各種伴手禮的「天平みつき館」設有寬敞露台,視野一流。

 

 

平城宮跡歷史公園  Info.

​地址:奈良県奈良市二条大路南3-5-1
電話:+81-742-36-8780
營業時間:依設施有所不同
公休日:依設施有所不同

費用:免費

交通:近鐵「大和西大寺」站南口走路20分鐘、近鐵「奈良」站出口轉搭路線巴士「学園前駅行き」巴士於「朱雀門ひろば前」下車即達

>>官方網站

【圖片提供】平城宮跡管理センター﹑平城京再生プロジェクト

2,352

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

Japan Walker

Japan Walker

3人關注

發表159篇文章