• 說走就走,去日本旅行吧!

2018/09/26

9/25全新開幕!東京日本橋古蹟百貨重獲新生,高島屋 S.C.新館名店搶攻!

被譽為「日本道路元標(起點)」的東京日本橋,自江戶時代起就是東京的心臟地帶,

匯集了各種典雅、充滿傳統日式風情的歷史痕跡,

也是東野圭吾《新參者》、《當祈禱落幕時》等人氣作品的舞台。

不過除了復古風情,日本橋也出現越來越多最新最精緻的時尚風格,

被登錄為國家重要文化財的古蹟百貨公司「日本橋高島屋」,就全面打造了新館,9/25開幕,

集結了精彩的超人氣名店進駐,是現在東京最受矚目的新據點!

 

 

重要文化財老舖百貨再出發,「日本橋高島屋S.C 新館」登場!

 

日本橋高島屋,是日本第1間登錄為重要文化財的百貨公司,堪稱最受崇敬的古蹟百貨也不為過,為了同時保存其建築的價值,並重新開發周邊地區,日本橋高島屋特別全新開設了「日本橋高島屋S.C 新館」,加上翻新的本館GALLERIA旗艦店區,共有115家店舖進駐,包含代代木的超人氣職人麵包店「365日」等眾多首次來到百貨公司展店的名店、人氣品牌,成為目前最受矚目的新據點。令人驚豔的店家一字排開,忍不住馬上前往採點啊!

 

▲超出現在日劇、電影中的氣派百貨,新館從地下1樓到地上7樓,集結了超人氣的精彩店家品牌。

 

▲日本橋GALLERIA區以路面旗艦店為主,點綴綠意光是散步也令人心曠神怡。

 

 

300年老舖全新品牌「茶道主題店」開幕

 

以麻布料起家的奈良300年老舖「中川政七商店」,近年將傳統的麻、綿巾料設計成各式精緻可愛的生活小物,大受歡迎。傳說茶聖千利休愛用奈良高級麻織品「奈良晒」作茶巾,讓中川政七自創業以來便與茶道關係匪淺,現在更推出了全新品排「茶論」,打造全新概念的茶道主題店。繼4月在奈良本店開設了1號店後,9月又進駐日本橋高島屋S.C 新館4樓,開設了2號店。「以茶論美」是其主旨,店內分為體驗茶道、以茶款待的「稽古」區、品味茶湯與和菓子的「喫茶」區、專門販售獨家茶道道具的「見世」區,期望茶道能走入生活,並從各個角度認識日本茶道之美 。

 

▲「喫茶」區提供茶論特調的抹茶,也有嚴選的玉露、煎茶等多種茶湯可品嚐,搭配精緻和菓子令人嚮往。

 

▲茶道體驗的「稽古」區分為體驗版、初級~上級,輕鬆就能親身感受茶道。

 

▲茶論推出了各式精緻獨家茶道道具,還有專門收納的木盒。

 

 

日本貴婦熟食名店,首次推出蛋糕專賣店

 

在東京青山、澀谷、大阪梅田都設有分店的高級熟食名店「PARIYA」,也來到日本橋高島屋S.C 新館展店,這次不只是賣精緻的熟食,還開設了旗下第1間草莓蛋糕專賣店「PARIYA SHORTCAKES」!除了既有的「任選配菜便當」外,還開設了內用區,今後也能在時尚精緻的空間內品嚐PARIYA的各款主食、沙拉、配菜。而以往只能在聖誕節時分買到的超人氣草莓蛋糕,現在隨時都能在專賣店購入,不只外觀精緻美麗,甜度與口感的黃金比例也在在展現出名店的功力。

 

▲名媛最愛的外帶熟食名店,現在也賣起精緻的草莓蛋糕。

 

▲1人份的可愛蛋糕,想吃時隨時都能買來品嚐。

▲各款精緻美味的熟食,讓自選的外帶便當也成為時尚美食。

 

 

日本橋高島屋S.C 新館​  Info.

​地址:東京都中央区日本橋 2-5-1
電話:+81-3-3211‐4111(總機)
營業時間:10:30~20:00
公休日:不定

交通:東京METRO「日本橋」站出口直通

>>官方網站

【圖片提供】日本橋髙島屋 S.C.、茶論

872

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker/keimi

Japan Walker/keimi

5人關注

發表107篇文章