• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/03/04

包下高台寺來賞櫻!京都超奢華町家旅宿SOWAKA誕生祇園

03/25 OPEN!

そわか

 

近年,為使老舊町家建築重獲新生,並讓旅客親身體驗京都生活點滴,町家改建的旅宿蔚為風潮,不過像そわか(SOWAKA)這般大規模全面翻新的奢華町家旅宿,卻是為數不多。3/25(一)開幕的SOWAKA位於祇園八坂,分為改建自老舖料亭「數寄屋式」町家建築的本館與新建的現代和風新館,並大手筆請來曾獲「京都建築獎」的建築家魚谷繁禮團隊設計,館內使用的榻榻米、和紙、漆器、傢俱等,全都由日本頂尖職人打造。本館保留了料亭的建築架構,能看到保有料亭特有豬目窗的客房或附設古老茶屋的客房等,每間都有不同風情。配合開幕更與一旁的高台寺合作,推出1日限定的「包寺賞櫻」活動,頂級享受,不妨奢侈一下。

 

▲頂級總統套房客房「ほら貝の間」,每一處都是精雕細琢的精緻設計。

 

▲豪華雙人房的牆面上,還能看到日本傳統壁面裝飾法「名栗」技術。

 

▲不經意的窗櫺一角,都彷彿時光倒流。

 

▲利用高低落差打造的獨特空間,充分展現出魚谷繁禮帶有玩心的高超設計技巧。

 

▲屋頂露台還能一覽周邊京都街景。

 

▲與古老空間巧妙融合的衛浴設備,都是最新的現代款式。

 

▲旅宿大廳結合傳統與摩登風格。

 

 

同場加映>>

開幕特別活動!包下高台寺來賞櫻

 

位於清水寺旁的高台寺,是豐臣秀吉正室寧寧為弔唁亡夫而建的古寺,也是著名的賞櫻勝地。1日限定的「SOWAKA限定 夜間高台寺包場賞櫻方案」將於3/30六舉行,只有入住SOWAKA的旅客能入寺觀賞夜櫻,享受奢華時光。(詳情請見官網)

 

 

 

そわか  Info.

地址:京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル清井町480

電話:+81-75-541-5323

>>官方網站

 

 

 

▼更多詳細內容,請看Japan Walker3月號▼​

【圖片提供】そわか

1,854

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker

Japan Walker

2人關注

發表146篇文章