• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/04/12

福岡前進太宰府、柳川新選擇!西鐵全新料理觀光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」登場

THE RAIL KITCHEN CHIKUGO

 

福岡近郊的太宰府與柳川可以說是必去的人氣景點,除了以往的交通工具外,今後還能搭乘西鐵於3/23推出的全新觀光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」前往。為了讓旅客深刻體驗福岡在地之美,融合藝術創作與當地日常生活的獨特料理列車就此誕生。請來包含福岡出生在內的多位藝術者設計的列車共有3節車廂,1號車與3號車為座位區,宛若餐廳的設計讓人不敢相信自己置身於列車中;2號車則以開放式廚房為主,選用當地食材入菜,在車內現做窯烤披薩等精緻餐點。車內採用的傢俱、設備也都融入在地元素,像是八女特有的竹編天花板、擁有400年歷史的福岡城島瓦壁面等。目前列車每周五∼日、假行駛,西鐵福岡(天神)站∼大牟田站(行經柳川)路線分為午餐行程與晚餐行程,6月起也將加入福岡(天神)站∼太宰府站的早午餐行程(詳見官網)。

 

▲從車身到內部設計,都宛如一間精緻的風格餐廳,行駛在福岡美景中就像是一座移動餐廳。

 

▲B2號車的開放式廚房,可現做窯烤披薩等精緻佳餚。

 

▲就像是精緻餐廳的空間設計,每一處都精雕細琢。

 

▲車內能看到八女竹編天花板、福岡城島瓦壁面,以及480年老舖「大川家具」的桌椅等,每一處都融入福岡在地元素。

 

▲6/1(六)起將推出早午餐路線,提供福岡小麥盛產地久留米的超人氣麵包師傅特製的熱狗麵包與人氣咖啡。

 

▲依季節變化菜色的車內套餐,每一道都是以在地食材細心打造。

 

 

>>官方網站

【圖片提供】西鐵

3,449

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker

Japan Walker

2人關注

發表146篇文章