• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/04/16

JR西日本新氣象!京都・大阪「新車站&路線」登場

梅小路京都西駅.おおさか東線

 

西日本交通龍頭JR西日本,今年春季展現新氣象,在人氣的京都、大阪紛紛開設了全新車站與新鐵道路線,讓觀光客、在地居民都能有更便利的交通體驗。JR嵯峨野線自京都向西行經嵐山,一路開往京都府南丹市,是相當受到旅客愛戴的路線,近年京都站旁的梅小路公園一帶京都鐵道博物館、京都水族館紛紛開設,備受矚目,JR西日本便在京都站∼丹波口站之間規劃了全新車站「梅小路京都西站」,期望成為京都新的玄關口,讓旅客能更便利地向京都西側巡遊。此外,2008年局部開通的「大阪東線」,也在3/16全線開通,一口氣增設了南吹田、JR淡路、城北公園通、JR野江4個新車站,今後從新大阪站可直接通行至奈良,更加便利。

 

▲JR京都站嵯峨野線的下一站不再是丹波口站,而是全新的「梅小路京都西站」,距京都站僅3分鐘車程。

 

▲梅小路站周邊人氣景點林立,期望成為京都全新的玄關口。

 

▲位於梅小路的「京都鐵道博物館」,是日本最大規模的鐵道博物館,保存了53輛不同類型的列車,列車之外也展示豐富的鐵路歷史文物。

 

▲京都車站旁的梅小路公園內設有多樣豐富設施,今後利用新站能更便利地造訪 。

 

▲南吹田站、JR淡路站、城北公園通站、JR野江站4個新站同時開站,全新的大阪東線可以從新大阪一路通行至奈良,更加便利。

 

 

>>官方網站

【圖片提供】JR 西日本

931

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker

Japan Walker

2人關注

發表146篇文章