• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/05/04

隈研吾╳插畫大師長場雄攜手打造!宛如美術館的設計型甜甜圈工房「koe donuts」京都開幕

3/21 OPEN!

koe donuts

 

時尚服飾品牌「koe」,近期不斷多元發展,以前衛的時尚風格風靡各個領域。繼東京澀谷開設的精品風格旅宿「hotel koe tokyo」後,又進軍餐飲界,在3/21於京都河原町開設了甜甜圈工房「koe donuts」。以「有機」、「天然」、「地產地消」為原則,嚴選京都美山產牛奶&雞蛋、日產米油、自家種植的有機全麥粉等頂級素材,打造多達42種前所未見的獨特甜甜圈。店舖設計也大有來頭,不但請來2020奧運主場設計大師隈研吾,以嵐山竹子編織成572個傳統竹籃營造出屋內的圓頂設計;店舖的主視覺「甜甜圈博士」則是出自日本代表性插畫家長場雄之手,也販售多樣的獨家周邊商品。建築設計、藝術、精緻美食合而為一的京都最新據點,值得一訪。

 

▲招牌的strawberry(¥918),以新鮮草莓打造的獨特甜甜圈草莓蛋糕。

 

▲出自插畫大師長場雄之手的「甜甜圈博士」,俏皮可愛。

 

▲572個傳統嵐山竹籃營造出圓頂空間,與下方精心現做的甜甜圈形成獨特畫面。

 

▲結合了建築、藝術、美食的甜甜圈工房,為餐飲下了新的定義。

 

▲工房內現做的甜甜圈可以外帶,也可在內用區細細品嚐。

 

▲ 宛如美術館的建築完全跳脫了甜甜圈店的框架。

 

▲印有甜甜圈博士的獨家周邊商品也相當值得收鑶。

 

▲ 提供起司珍珠奶茶等多樣飲品。

 

▲lemon meringue、紅紫蘇等精緻甜甜圈,頂級食材打造的獨特美味讓人驚喜。

 

▲ financier donuts五色豆(¥378),是別處吃不到的獨家口味。

 

 

koe donuts​ Info.

地點:京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町五五七番地

電話: +81-75-748-1162

時間: 08:00-20:00

交通:阪急京都線「河原町」站 9號出口走路約1分鐘

>>官方網站

【圖片提供】koe donuts

1,957

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker

Japan Walker

2人關注

發表146篇文章