• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/05/22

日本人瘋台灣!誠品生活強勢進軍,日本1號店2019年9月東京日本橋開幕!帶領眾多台灣品牌進駐,超精緻空間規劃搶先看

台灣代表性品牌「誠品」即將進軍日本!

從日本街頭每每大排長龍的珍珠奶茶專賣店、以及越來越多台灣好店進軍日本,

便可略知日本現在吹起的「台灣熱潮」正夯。

這股哈台熱潮,相信將在誠品進軍日本後再攀高峰!

今年9/27將於東京最高檔地段「日本橋」的複合商場「COREDO室町TERRACE」中開設誠品生活1號店,

被日本媒體稱作「蔦屋書店的仿傚原型」,還未開幕已引爆話題!

誠品生活除了將台灣誠品風格原汁原味引入日本外,更率領了眾多台灣品牌進駐,

到底厲害在哪裡,馬上搶先看!

 

 

 

 

2019/9/27 OPEN!

誠品生活日本橋

 

 台灣人人耳熟能詳的誠品書店、誠品生活,在日本則被定位為「代官山蔦屋書店的原型」,加上誠品敦南店首創世界第1間24小時書店、並曾上亞洲版《TIME》獲選為亞洲最佳書店等殊榮,地位崇高。2019年,誠品生活將進軍日本,選在東京最高檔的地段日本橋內的時尚商場「COREDO室町TERRACE」開設日本1號店「誠品生活日本橋」,店舖面積共870坪,分為4大主題區,還未開幕已引來日媒極大關注,蔚為話題。

 

 

主題區01-書籍ZONE

 

說到誠品,當然不能忘記他是以書店起家的。延續台灣誠品書店獨到的選書風格,集結了豐富書籍,以文學為中心,從人文、藝術、設計、商業到旅遊、料理,各種類別的書籍都能在此找到。除了日文書外,也會販售中文書等各國語言的書籍。

 

 

書籍ZONE設置了約30公尺長的「文學迴廊」,並設有能享受自然光散落的窗邊座位區,能在優雅的空間肆意閱讀世界各地的文學作品。此外,也會由書店人員每月選書、變換主題及店內佈置,每月都會從每個類別中選8~10本的推薦好書。

 

 

 

 

主題區02-選物商場/體驗工房ZONE

 

融合選物、體驗工房的商場,也是誠品生活的強項,這次不但將誠品選物原汁原味帶來日本,更率領了多家台灣品牌登陸日本,成為日本首次登場的熱門好店,備受矚目。其中以發掘新品牌、支援創作者為目題進行的「誠品生活expo」計劃,也一樣來到日本橋,多樣台灣好店進駐,讓日本人們趨之若鶩。像是台灣糕餅老舖「郭元益」、以台灣茶製成香水的「P.Seven茶香水」、中藥化妝品「DAYLILY」等台灣品牌,全都是日本首次登場,也將進駐此區。

 

 

 

 

主題區03-餐廳、食品ZONE

 

在餐廳、食品ZONE,也同樣引進多家日本首次登場、或超高人氣的台灣名店,從風靡日本的珍珠奶茶專賣店「THE ALLEY」到首次進軍日本的富錦樹台菜香檳、王德傳等,都名列其中,另外日本頂級職人咖啡「猿田彦珈琲」也將與誠品合作推出聯名店。

 

 

 

日本首次登場】台灣菜X香檳「富錦樹台菜香檳

位在台北個性街區富錦街上的獨特台菜「富錦樹台菜香檳」首次進軍日本,以「輕奢華」為概念提供新鮮食材打造的獨家創意料理。

 

(圖為台灣店示意圖)

 

 

日本首次登場】台灣茶沙龍「王德傳

創業於1862年的台灣茶老舖王德傳,是台灣人耳熟能詳的老字號,這次也首次來到日本展店,將最道地、頂級的台灣茶帶到日本,並由專業茶師現場沖泡,讓日本也能深刻體驗台灣茶的世界。

 

(圖片取自王德傳官方臉書

 

 

 

主題區04-文具ZONE

 

設於書籍ZONE旁的文具區,集結了來自世界各地的文具,也有誠品生活原創的文具,像是繽紛的筆記本、適合初學者使用的畫具、紙製品等,兼具美觀與機能性,品項豐富。同時也將不時舉辦文具相關的企劃展、活動。

 

 

 

誠品生活日本橋請來誠品郭南店的建築家姚仁喜設計,融入日本橋悠久的歷史文化,企圖打造出「古今交差」、「新舊融合」的氛圍,從日本傳統建築特色中,找到誠品生活的嶄新空間。誠品生活日本橋將由規劃了日本頂級商場「東京MIDTOWN日比谷」的大型書店「有隣堂」經營,值得期待。

 

 

誠品生活日本橋   Info.

開幕日:2019/9/27

地址:東京都中央区日本橋室町3丁目 コレド室町テラス 2F

 

【圖片提供】Taipei Walker、王德傳臉書

3,198

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker/keimi

Japan Walker/keimi

7人關注

發表128篇文章