• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/09/06

前國鐵JR站長宿舍化身老宅旅宿!九州熊本矢岳站旁全新落成,2019年8月開幕讓你享受不一樣的專屬熊本旅程!

2019.08.02 OPEN!

星岳・月岳

 

九州熊本縣的JR肥薩線行經人吉等地,是熊本人氣的在地鐵道路線。8/2,古老的矢岳站旁佇立的站長宿舍老宅,重獲新生成為包棟式的風格旅宿,最獨特的車站旅宿,就此登場。

 

▲位於山間的矢岳站,是超過百年的古老車站,木造建築散發古雅氣息。

 

 

1909年開通的矢岳站,位於肥薩線中海拔最高的位置(536.9公尺),古色古香的木造車站建築,一旁還設有SL展示館,能看到珍貴的古老列車。站長宿舍老宅改造的旅宿,處處保留原有的風情,並請來傳統木工職人淋正司製作傢俱,每一處都能感受到原木的溫度。

 

 

▲過往站長居住的老宅,現在成為包棟式的旅宿,在不受打擾的古老緣廊,盡情放鬆。

 

▲被木造傢俱圍繞的客房,帶有溫暖的氣息。

 

▲老宅的建築結構都完整保留,相當珍貴。

 

 

此外,這裡並非單純的入住,而是一趟獨特的專屬行程,下午搭乘JR肥薩線抵達矢岳站後,會由復古的專用車接送至大畑站的頂級餐廳「LOOP」享用結合人吉球磨鄉土料理與法式料理的精緻餐點作為晚餐,再乘坐專車回到旅宿休息,風雅的行程能徹底享受熊本在地的風情,體驗不一樣的鐵道之旅。(僅提供日語服務)

 

 

▲木造的浴缸帶有原汁原味的日式風情。

 

▲由復古的專車接送前往餐廳用餐,彷彿成為電影中的主角一般。

 

▲融合在地鄉土料理與法式料理的頂級餐廳「LOOP」,能嘗到最道地的在地風情。

 

 

 

星岳・月岳 info.


地址:熊本県人吉市矢岳町字葭ノ本4762

時間:Check in13:00、Check out12:00
費用:¥80000/棟(2人入住)

交通:JR「人吉」站集合、出發

>>官方網站

※早餐:有

 

 

 

 

 

 

▼更多詳細內容,請看 Japan Walker9月號 ▼​

 

【圖片提供】星岳・月岳

1,731

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker/keimi

Japan Walker/keimi

12人關注

發表203篇文章