• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/10/01

大阪地標強勢回歸!心齋橋必逛大丸百貨9/20翻新再開幕!睽違86年全面翻新、花費3年終於完工,368家人氣店鋪集結,前進大阪第1站就是它了

2019/09/20  OPEN!

大丸心斎橋店 本館

 

位於大阪最熱鬧的御堂筋上,大丸心齋橋店可以說是心齋橋的地標,也是旅客必逛的人氣百貨公司。坐擁300年歷史的大丸心齋橋店,2016年起著手進行了睽違86年的全面翻修工程,費時3年,本館終於在2019年完工,並於9/20重新開幕,成為大阪的一大盛事。

 

▲坐擁300年歷史的大丸心齋橋店是大阪代表性的老字號百貨,經過全面翻新重獲新生。

 

 

出自近代建築大師William Merrell Vories之手的本館建築,在翻新過程中也忠實保留或重新利用,並融入最新科技與設計,像是裝置於電扶梯旁、高50公尺的LED螢幕牆「D-WALL」、7樓戶外庭園的水晶塔等。

 

▲7樓設有戶外的露天陽台,能感受自然光與舒心的綠意。

 

▲完整重現建造當時建築風情的1樓電梯大廳,氣勢非凡。

 

▲每一處都別具匠心,宛如美術館一般。

 

 

館內更集結了包含多家首次來到關西展店的人氣品牌、共368家店舖,規劃上更打破了既有百貨公司的分類,每個樓層以主題、品牌氛圍區分,從地下2樓的美食街、地下1樓以新潮為主題集結的話題食品館,到2樓的國際精品、4樓的精緻生活雜貨等,每1樓層都風格別俱,一定不能錯過。

 

▲匯集世界各地最新時尚文化的4樓,進駐了多家首次來到關西的名店,來自紐約的MOMA Design Store也首次插旗百貨公司內。

 

▲2樓為國際精品樓層,除了世界頂級名牌外,僅在紐約、京都設點的巧克力名店「MarieBelle」也來此開設了全新型態店鋪。

 

▲最受歡迎的百貨美食地下街,在大丸心齋橋店B1全新登場,北海道「白色戀人」品牌全新店鋪首次進軍關西,就位在此樓層。

 

▲耳熟能詳的HOUSE食品,也在B1開設了全新型態店鋪「クワエル スパイス」,能吃到不一樣的頂級咖哩。

 

▲米其林三星主廚田熊一衛設計的法式風格肉料理專賣店「VOLER」就位在美食餐飲區B2。
 

 

 

 

大丸心斎橋店 本館    Info.

地址:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1

電話:+81-6-6271-1231

時間:10:00~20:30(依樓層、店鋪有所不同)

公休:無

交通:大阪METRO「心斎橋」站直通

>>官方網站

 

 

 

 

 

▼更多詳細內容,請看Japan Walker10月號▼​

 

 

【圖片提供】大丸心斎橋店

2,207

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker/keimi

Japan Walker/keimi

20人關注

發表222篇文章