• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/06/13

(日本。旅遊)大阪京都自由行 Day 2:嵐山小火車,錦市場,浴衣和服體驗,伏見稻荷神社,必吃甜點HARBS|住:新大阪幸福樂活民宿 - 進食的巨鼠

Day 2: 9/ 9(五) 

嵐山小火車 —> 嵐山逛街&足湯—>  錦市場—> 京乃都和服 —>  伏見稻荷神社 —>HARBS—> 新大阪幸福樂活民宿

 

自由行的第二天,預計的行程就是嵐山&京都。

出發前做過功課,搭乘嵐山小火車,如果要觀賞山景,座位的選擇很重要!

我們一直記得要買雙數座位!可惜的是,我們太晚從旅館出發,所以一到現場,有著絕佳河景view的座位全被陸客團包下…我們只能默默揀剩下的座位 (Q^Q)

因為京都大阪旅遊,之前全家就曾經跟團一起來玩過!所以這次就打算走跟團沒有走過的景點+慢遊!

我一定要強調!如果你帶著行動不便/ 沒有早起習慣/ 不愛走路 的長輩或朋友,你們的行程規劃一定要盡量安排鬆散一點!並且,務必有行程消失或臨時變更的心理準備喔~ (我們這次就學習到這樣的功課XD)


直接來看看!

2-1嵐山小火車:

因為我們京都只待兩天,之後都在大阪住宿。早上從飯店check out,行李我們先暫放在飯店。打算今日行程結束後,再回飯店拿行李,搭車到大阪住宿處即可。

我們住宿的地方(京都二條高級城市酒店),走路到京都車站,約是15分鐘的距離。路程其實也還好~可以感受日本早上的冷清街道,體驗跟著上班族一起趕車上班的新奇感受^^  話說,日本人走路真的快,因為飯店到車站的距離,日本人說走路只要8分鐘,我們可是走了快兩倍的時間 XD

 

京都二条駅(JR/地下鉄)小車站很美~ 外觀現代,裡頭竟然還懷舊的,擁有漂亮的日式木頭屋頂。

一走進來,還能問到淡淡的木頭雅香呢!

(如果大家沒有很在意跟著時間表走,其實你只要把一天的行程大致排一下,決定必要/非必要景點,準備一台無線上網沒降速的wifi網路分享機,隨時就能google map查詢,交通訊息和接駁時間&價位…都會一清二楚!其實不用太緊張,太擔心迷路的問題)

IMG_4875.JPG

 

我們的交通是:從京都二条駅,搭乘JR(山陰本線/園部)到達嵯峨嵐山,再走路到龜岡駅

IMG_4876.JPG

 

過程中,可以看到一些山景河景!

IMG_4884.JPG

 

約七分鐘的時間,就到達嵯峨嵐山站。

因為我們不打算搭乘來回車,加上行程的安排沒有特別到嵐山竹林,只打算單程搭乘,有搭過嵐山小火車就好!所以,就跟著人群準備步行到(龜岡駛)!

跟著行人走就對了!你也不用擔心會迷路~ 開心地看著沿途鄉間風景,走了約二十分鐘,就到了!

好險~ 我們出遊時日本天氣屬於陰天(台灣正值颱風週),不會太熱,也沒有下雨。

IMG_4886.JPG

 

IMG_4888.JPG

 

IMG_4889.JPG

 

IMG_4891.JPG

 

IMG_4895.JPG

 

到達(龜岡駛),大家都衝上去搶車票的雙號座位!孰不知,你一旦睡晚了,沒在原本預計的八點半前後剛開賣時來排隊買票,就買不到好位置啦!

IMG_4896.JPG

 

IMG_4897.JPG

 

IMG_4898.JPG

 

其他人去排隊買車票,巨鼠媽索幸買了路邊小吃!

請大家認定(龜岡駛)前這攤糖炒栗子!必買!!!

很大顆的栗子,300公克只要1000日圓!(你知道在台灣百貨公司日本展,是日幣直接當臺幣在賣嗎?一千元買,因為是大顆栗子,所以沒幾顆!重點還沒日本新鮮的現炒栗子好吃!)

我們超後悔,只買了一包啊~

IMG_4899.JPG


50

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊



網友留言

進食的巨鼠

進食的巨鼠

11人關注

發表352篇文章