• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/07/15

大阪生活今昔館|大阪周遊卡免費景點,不怕風吹日曬的舒適 室內景點。 - 進食的巨鼠

大阪生活今昔館

來到大阪的第三天,我們決定開始使用”大阪周遊卡-二日卷”,有了這張卡,我們可以享有”在連續兩天無限搭乘電車和巴士免費觀光景點35處“! 聽起來是不是超級划算~^^

吃飽飯的下午,巨鼠媽想悠閒逛街+吹冷氣,於是第一個大阪室內觀光景點,就選擇了【大阪生活今昔館】。

有冷氣+悠閒逛,一次都達到^^

 

去大阪旅遊必備:【大阪必備交通卡】大阪周遊卡1日券 / 2日券・午前訂購隔日收到(台灣郵寄)–>購買連結:點連結

 

Day 3: 9/10(六)  《大阪周遊卡。二日卷-1》

新大阪幸福樂活民宿  —>覓食:但馬屋吃到飽-PABLO —>   大阪生活今昔館 —> 浪速之湯 —> HEP FIVE摩天輪 —> 晚餐:@神戶牛牧場直營店燒肉 —>梅田展望台 —>新大阪幸福樂活民宿。

 

【大阪生活今昔館】在一棟大樓裡,

搭電梯上到8樓後,先把不能帶入場的東西寄放在一旁的免費置物罐裡。

不能攜帶入內的物品,這邊都有告示牌:

 

大廳有著紀念品販售區,當天還滿多人的!

旁邊就是【大阪生活今昔館】的入口。

拿著大阪周遊卡,就能免費換取【大阪生活今昔館】的門票。

就是下圖這張:

順著手扶梯走,先是看到一堆民房的屋頂

還納悶著,到底是什麼?

謎底待會揭曉~

手扶梯旁,都有大阪人過去的生活繪圖。

-摘自官網-

【大阪生活今昔館】(大阪人居博物館)是位於北部地方東北部的一座頗具特色的博物館。

該館內的建築物和街道模型再現了大阪人過去的生活。

博物館內收藏了一座江戶時代大阪的城市模型,這也是日本唯一一座保留下來的城市模型。

來這裏參觀的遊客們可以透過陳列品來想像不同歷史時期人們的生活方式,從而全面地瞭解大阪的發展歷程。 

 

答案揭曉! 原來剛剛看到的,就是這個室內村落的屋頂。

走進裡面,可以看到很多木造老房子和日本建築,也有不少人穿著浴衣和服在裡面走來走去~

真的就像到了江戶時代的大阪~

我好喜歡裡面的氛圍~

有點穿越時空的感覺^^


288

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊



網友留言

進食的巨鼠

進食的巨鼠

11人關注

發表381篇文章