• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/07/22

九州佐賀Gallery有田咖啡廳X魔王 從2000個杯子裡選一個自己喜歡的有田燒杯子 悠閒喝杯咖啡吧 佐賀有田燒咖啡廳推薦 內文有店家資訊

DSC00846.jpg  

初來到日本佐賀市,我只想得到我以前看的電影-佐賀的超級阿嬤這部片,

然後就對佐賀僅有這樣的印象了,這次來到日本九州地區出差,拜訪以有田燒最著名的小鎮佐賀有田町,

裡面有一間有2000個有田燒咖啡杯讓你任選的咖啡廳-Gallery有田,

也是我這次很想拜訪的目的之一,看過好友們的文章心裡就想著,有一天我一定要親自拜訪而且替自己挑選一個適合我的的有田燒杯器來喝,想不到,這一天竟然沒有幾個月願望就達成了,非常感動(這趟出差旅行,我稱為 魔王想去的想吃的通通都有達成之旅)

店家資訊: 

FB:Gallery有田 https://m.facebook.com/GALLERY.ARITA/

菜單:https://gallery-arita.co.jp/aritacafemenu.html

地址:

營業時間:09:00-19:00(最後點餐 18:30)

電話:0955-42-2952

交通:JR佐世保線  有田站 /松浦鐵道西九州線(有田-伊萬里)  有田站 

其他:現金消費/低消/內用/刷卡 

DSC00727.jpg 

遠遠就看見Gallery有田的招牌有田燒瓷器,當天拜訪時天氣也是好的不得了,更顯的這有著繽紛的瓷器更加高雅,不禁讓我更期待著。

DSC00729.jpg 

我們一行人來到佐賀地區,在車上聽著日本窗口介紹佐賀縣著名的『有田燒』由來,有田燒是位在佐賀縣有田町知名的燒瓷,也是日本最早最古老的燒瓷,早在400年前,日本的第一次燒製出日本瓷器,而有田燒的特色是,以青花瓷外型設計,在以藍,青,紅,綠,黃的彩繪染錦為主而且有田燒瓷器手感相當輕和薄,像玻璃般順滑易碎但卻又非常的堅硬,而且如果你從JR九州佐世保線的有田站到上有田站之間會看到一排一排的排煙囪並列著的壯觀景象,那就是有田燒的窯場,在1977年被指定為國家傳統工藝品然而在全世界則以「伊萬里燒」這個別名更廣為人知,相當受到外國人喜歡。

DSC00732.jpg

我們這次不參觀有田燒窯廠,而是要來喝一間有著2000個有田燒杯子的咖啡廳,遊客們可以在店內(除了販售部與上鎖的玻璃櫃內外)你看得到的有田燒杯子裡選一個你喜歡的杯子,搭配咖啡或者紅茶品嚐喔,我認真覺得好難選,超難選,光是選杯子就耗了我將近20分鐘的時間,每一款都好美好華麗。

DSC00736.jpg

外觀就能欣賞到滿滿的有田燒瓷器了。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC00738.jpg 

店內2千多個杯子大小不一,外觀也是讓人選的好頭痛,有相當素雅,又有華麗無比,可愛的,成熟的,喝茶看個性但我覺得來到這裡,不是喝茶看個性,而是你選什麼杯子喝茶才看的出來你個性啊,但如果要自己選擇杯子,目前僅提供熱飲部分,冰飲的杯子是無法指定的。

DSC00739.jpg DSC00742.jpg DSC00749.jpg 

Gallery有田店內用餐空間多每一處用餐空間都能近距離欣賞到每款有田燒杯器,在這裡喝下午茶既是高雅又舒服,但卻也要小心翼翼,因為店主把有田燒杯子當作是店內設計重點,所到之處都是杯子,且因為要讓每位客人好好的選出自己所喜歡的杯子喝茶,所以這些杯子全都沒有上鎖,就是這樣擺在玻璃架上,聽說店內最貴的杯子要價30幾萬,但我想,這杯子應該是好好收藏起來了吧,總之如果有帶小孩來,請把小孩綁死在椅子上或者催眠小孩昏睡吧,因爲這裡不容許小孩奔跑嬉鬧,不小心打破杯子,可不是你說:對不起 小孩不懂事就可以解決的喔。

DSC00754.jpg DSC00764.jpg 

除了可以選擇自己想喝的杯子外,如果有喜歡有田燒瓷器,隔壁也有個小展示商店,可以過去逛逛。

DSC00768.jpg  

我個人喜歡上面的用餐空間。

DSC00758.jpg 

選好杯子怎麼跟店家溝通要喝什麼呢,其實不難,當你坐好定位後,每張桌子上都有一個小杯子,裡面有一些紙,上面印著桌號與飲品,另外自選杯子能喝的飲料只限定 熱咖啡/熱紅茶,所以千萬不要自己亂換位置,店員是以桌號為主,你可以拿著這張紙自己去選擇喜歡的杯子,選定後,請把這張紙放入你選好的杯子內,交給店員就好,另外點餐部分,店員會過來點餐,菜單皆有圖片,所以不用擔心不會點菜,我們當天品嚐了好多款甜點,超幸福的。

DSC00772.jpg

如果是點冰飲的人,杯子則是店家決定,是無法自選的,當天天氣相當熱,雖然我想喝冰的,但我都來了,當然要先自己選一組喜歡的杯子喝茶啊,還好店內有冷氣與冰水,很涼爽。

菜單:https://gallery-arita.co.jp/foodmenu

我們當天造訪剛好是下午茶時間,所以全部都是甜食,Gallery有田另外也有午間套餐,喜愛吃牛肉的人,也可以嚐嚐有田町著名的伊萬里牛套餐,以下甜點都是14:00~後開始供應喔。

DSC00788.jpg  

ミックスサンド 780日幣

除了自選有田燒杯子可以欣賞到細膩精緻的有田燒杯器外,店內所有餐點也都使用有田燒瓷器喔,我們每看到餐點上桌,驚呼不已,除了覺得甜點有夠美味可口外,瓷器也是相當漂亮,跟本就是華麗登場啊,這一款是三明治,簡單以蔬菜,雞蛋番茄為主,很清爽無負擔的味道。

DSC00778.jpg 

宇治抹茶アイスと小豆のパンケーキ 780日幣

盛裝在精緻瓷器裡的抹茶白玉鬆餅,模樣令人喜愛,雖說是鬆餅,但口感比較像是美式煎餅,我覺得略為紮實且乾乾的,不過若是搭配一旁的白玉,冰淇淋鮮奶油入口,比較濕潤些。

DSC00801.jpg 

チョコバナナパンケーキ 800日幣

這是香蕉巧克力鬆餅,果醬則是草莓醬,鬆餅口感與上面抹茶鬆餅一樣,我個人不敢吃香蕉,所以便沒特別品嚐這一款。

DSC00807.jpg 

フレンチトースト 700日幣

法式吐司可說是療癒人心的一款甜食,我個人也很喜歡吃法式吐司,不過口感則看每一家店作法而定,煎的焦香的吐司再淋上蜂蜜,柔軟而香濃,這一份法式吐司口感偏軟嫩,我想是吐司吸飽蛋液的緣故。

DSC00834.jpg  

ハニートースト 750日幣

乍看像是蜜糖吐司而且盤子美到不行,不過這款是蜂蜜吐司盒,很可惜的是,我連吃都沒吃到,只拍到他美麗的身影,但看上去應該是非常美味可口的,有吃到的友人紛紛誇讚好好吃。

DSC00817.jpg DSC00822.jpg  

ぷちパフェ 500日幣 (冰淇淋可以選擇香草、巧克力或是草莓口味)

這三款冰淇淋杯一出場,彷彿就像是三位美麗動人的明星出現一樣,現場大家紛紛發出哇哇哇,好美喔的聲音,而且裝冰淇淋的杯子也是有夠精緻細膩,吃甜點外還可以欣賞瓷器們,冰淇淋味道沒有特別突出,不過還是不錯的,而且上方水果也很甜,十分符合目前的天氣,吃了消暑解渴。

DSC00811.jpg 

夏季限定 刨冰 800日幣 

在店家門口的時候,我看見冰的旗子在飛揚著,代表夏天到來,問了一下店內是否有供應夏季限定的刨冰,目前有推出三款喔,菜單也都是圖片顯示,這一款刨冰,冰體是雪花冰口感,帶點淡淡杏仁味道,而且裡面有一塊果凍,原本以為就是果凍而已,但口感卻是麻糬布丁的口感,QQ的搭配芒果塊與芒果醬,我喜歡這一塊麻糬布丁的口感。

DSC00852.jpg

フルーツたっぷり名物ごどうふパフェ 880日幣 

這是冰淇淋搭配麻糬布丁的組合,有點像是冰淇淋百匯的模樣。

DSC00856.jpg

フルーツたっぷり名物ごどうふパフェ880日幣 

我們當天真的品嚐了好多款甜品,不過因為有很多人分著吃,所以有些甜品我並沒有品嚐到,不過我想味道跟上面的冰淇淋是一樣的。

 DSC00837.jpg DSC00839.jpg  

來到Gallery有田最大樂趣也是重點,就是自己挑選一組喜歡的杯子喝著熱茶或者咖啡,我們大家都各自選了自己愛的款式,我看好友選的杯子也太美了吧,是櫻花富士山啊啊,連盤子也是一整座富士山圖案,而且好適合友人啊,當然這杯盤組要價不低,我們也是喝的有夠小心的。

 

文章標籤

創作者介紹
魔王的碗公

魔王的碗公



此文同步發表於:九州佐賀Gallery有田咖啡廳X魔王 從2000個杯子裡選一個自己喜歡的有田燒杯子 悠閒喝杯咖啡吧 佐賀有田燒咖啡廳推薦 內文有店家資訊


187

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

魔王的碗公

魔王的碗公

25人關注

發表440篇文章