• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/08/03

【日本關西】京都北邊絕美小漁村,如詩如畫般存在的伊根舟屋!INE CAFE河畔文青享受甜點和超天然風景!

(文章從痞客邦轉移,內附影音部分請於個人檔案點連結至痞客邦)

 

離海最近的小鎮,伊根舟屋位於京都北邊的單後半島,從沒想過京都可以離海那麼相鄰。

第一次在某篇文章看到與海為鄰的舟屋深深的被這絕美的小漁村給吸引,優美寧靜的存在。

人家說讀萬卷書不如行萬里路!已經列入清單已久但時常因為路程遙遠而放棄,

終於在去年九月短期居住日本三個月時,選了一天一大早就啟程了!

 

踩點日期:2018/10/02

    建議出發景點前,請至觀光網站確認相關資訊。

 

 

近幾年來玩膩了京阪神都市地區,伊根町也變成遊客們熱愛的觀光景點。

交通部分這邊略略帶過,因為每個人出發路線不同,而且已經有超多厲害的部落客們一一介紹了

因為居住於大阪,所以我的路線是 :大阪-福知山-宮津-巴士

 

 

到了宮津搭巴士的朋友們,記得上車前先抽整理票唷!

在日本搭公車非常的安心,雖然位置比較小,但司機都會等待所有乘客就位或是站穩才會開車

 

 

 

車程約莫45min~60min,沿路會看到許多海景,但因為太早起在公車上完全昏睡所以沒拍到什麼照片

一下車後,漫遊在伊根小路上雖是有點陰天,但這裡的一切非常的寧靜偶有海聲點綴這寧靜的小村。路上行人也非常的少~很放鬆!

 

 

在這個寧靜的小漁村,看見美麗的舟屋一間一間的排在一起,非常的美麗!

很難想像這個古老的建築還有著居民居住在此,而這裡的海水非常清澈,親眼看著這有點帶著綠色的海水波光粼粼真是極美

 

 

 

拜訪伊根前搜尋資料時,就常看到一間【INE CAFE】~身為咖啡廳愛好者當然也要吃塊蛋糕享受下午茶時間嚕

咖啡廳的蛋糕種類大概5~7種,不算多但也不少,每樣看起來都非常可口好吃!(店內還有販賣可外帶的冰棒!)

 

 

店內旁邊有擺設明信片和一些小物提供客人挑選,我自己買了明信片!

沒錯INE CAFE是面對一大片海景遠觀舟屋享受下午茶時間好場所!

 

 

最後挑選了蒙布朗和起司蛋糕

飲料的部分則是一杯熱飲及繽紛的蘇打系列飲品!

甜點搭配海景可以好好愜意享受美好的午後,儘管是陰天但這美景還是讓人過目難忘~

 

 

INE CAFE戶外有個休息的小地方,坐這可享受與海水非常近距離,真心認為這帶有綠色的海水非常的夢幻!

 

 

伊根也有著幾間海鮮餐廳,由於沒有選擇住宿一宿,所以必須趕末班車回大阪。

若有想要享受伊根海鮮餐的朋友,建議安排居住一宿更深入體驗這裡的美食和生活!

 

 

附上當時錄影的一段夢幻的小漁村和舟屋影片嚕

 


Attractions Info.

【伊根舟屋】

 更多觀光資訊可上【伊根町觀光協會】官網查詢


檢視較大的地圖

 

Store Info.

【INE CAFE】

地址:与謝群伊根町字平田593-1

電話:0772-32-1720

營業時間:Mon-Fri 11:00~17:00  Sat-Sun 10:00~17:00 (WED CLOSED)

 更多店家相關資訊可上【INE CAFE】官網查詢


檢視較大的地圖

•此部落格僅為本人實際體驗後分享之心得,意見僅供參考。
•前往店家前請先再次於店家網站及粉絲專頁確認相關營業資訊,以免撲空。
•所有內容(文字、照片)皆為個人所著,未經本人同意,請勿任意複製或轉載本部落格。如需轉載分享請告知並且註明出處☻

已經玩膩了關西地區大景點了嗎?不妨下次到關西地區時安排至隱密的換小村伊根町吧!

以上就是此篇的murmur,我們下一篇murmur見嚕 See ya

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Momo Tsai 的頭像
Momo Tsai

Momo 食光旅程



此文同步發表於:【日本關西】京都北邊絕美小漁村,如詩如畫般存在的伊根舟屋!INE CAFE河畔文青享受甜點和超天然風景!


926

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Momo Tsai

Momo Tsai

0人關注

發表8篇文章