• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/11/29

Jessica分享京都旅遊必推的下午茶-位在京都清水寺,清水五條站附近 chacha(Kyocafe) C 真的很特別,鬆餅跟台灣看到的不一樣,咖啡配鬆餅真的超絕配,到清水寺不要錯過這家了

PA100424.JPG  

今日Jessica要來介紹位於京都清水寺旁的好吃的鬆餅店,這家鬆餅店也是經過我妹妹在網路上探訪過的,

因為爸爸在台灣很喜歡吃鬆餅,假日我們全家去聚餐結束,下午都要在陪爸爸去吃鬆餅及下午茶,

因此這次帶爸爸跟媽媽來到京都一定會去清水寺,因為清水寺也是一個必看的點,在楓葉季時就是一個必賞楓葉的地方,也是一個美麗的世界遺產。

清水寺我在下篇在跟大家介紹,清水寺真的超美。

但我先介紹這家位於清水寺附近清水五條站附近的超特別鬆餅。

PA100419.JPG  

這裡有他們的必點的五個產品,

第一名就是抹茶冰淇淋鬆餅

第二名是草莓冰淇淋鬆餅

第三名是巧克力冰淇淋鬆餅

第四名其實我不太知道,好像是白巧克力冰淇淋鬆餅

第五名是其實我也不太知道是什麼,我猜是灑了糖粉的抹茶冰淇淋鬆餅

但是我不是點這五名內的產品。

PA100421.JPG  

這裡除了賣冰淇淋鬆餅(最有名的產品之外)還有賣一些飲品跟冰品。

有抹茶,抹茶冰淇淋,還有咖啡。

真的很棒!產品多樣,而且看到這些鬆餅就覺得很特別了。

PA100422.JPG  

櫥窗裡就是多種鬆餅。

PA100423.JPG  

Jessica馬上被一個鬆餅吸引了,那就是有眼睛的巧克力冰淇淋鬆餅,Jessica就是買了那個,我媽媽因為想說日本就是抹茶出名,所以我媽媽買了抹茶冰淇淋,我忘了爸爸買哪一種,

然後我們買了一杯黑咖啡(美式),妹妹買了一杯奶茶,因為妹妹愛喝奶茶。

PA100425.JPG  

這裡有一些菜單,還有賣鹹食捏,但是樣式不多,我們去日本的時候剛好在推出新政策,那就是有消費稅的問題10%

這家有名的鬆餅店kyocafe(chacha)店內使用收10%的稅,外帶只收8%的稅。

但因為我們早上走的有點累,我們想要內用,但是店員跟我們說樓上都滿了,我們只能坐旁邊的長椅上吃,所以我們就選擇坐那裡。

PA100428.JPG  

這裡有樓梯,他們店的座位在二樓,但是因為我們吃完就要去逛清水寺了,日本很多店家都不讓人拍照,所以我只能拍拍一樓

PA100420.JPG  

我們派出妹妹唯一比較會說日語的去買,其實我會一點,但還不是很流利。

妹妹在日本待了將近一年,而且也很常跑日本,在台灣又是讀國貿的,主修英文,副修日文,所以我們就派她去買嚕

72232921_2996303003719155_4585107377820270592_n.jpg

 

這個就是我點的,其實我也不知道這是什麼,就是有眼睛的巧克力冰淇淋鬆餅。

 

 

 

73086702_2996302950385827_3514729926257278976_n.jpg  

這個鬆餅味道很特別,他是冷的,鬆餅是硬的,但是口感不是蘇的,是帶有一點綿的,巧克力很特別,很濃郁,上面的眼睛也是巧克力,超特別

這個鬆餅其實也有引進台灣,但是我沒吃過台灣的,口感真的很特別,我也覺得味道很棒!

我的美式咖啡也不錯喝,配上巧克力鬆餅真的是絕配,咖啡的口感偏苦酸,配上甜甜的巧克力冰淇淋鬆餅,讓味道更好!!

因此來到這裡kyocafe chacha不要忘了點一杯咖啡配上一根冰淇淋鬆餅,會更棒呀!!

PA100426.JPG  

全家都吃得很高興,妹妹說他們家的奶茶也很好喝,奶味跟茶味都很濃郁,微甜但不會太甜,媽媽說抹茶冰淇淋鬆餅,抹茶味很濃,鬆餅跟綿,搭配起來也很好吃。

抹茶配上黑咖啡也很搭,這家真的推薦大家到京都清水寺附近一定要來嚐嚐唷!!不會後悔的。

PA100429.JPG  

吃飽休息夠了之後,我們就要離開這家讓我回味的kyocafe chacha的抹茶冰淇淋鬆餅店,邁向清水寺的旅程。

這家真的我下次在來到京都我一定會在去品嚐這家冰淇淋鬆餅的,因為我明年11月一定會在楓葉季帶著單眼來這個清水寺拍楓葉。

就會特別走來這裡喝咖啡吃鬆餅,享受悠閒的下午時光。

推薦給大家,真的到京都不要忘了這家唷

搭電車到清水寺五條站,沿著一堆人往清水寺的路上走就會看到這家,這家很好找的。

 

kyocafe chacha

地址:京カフェcha―cha, 日本〒605-0864 Kyoto, Higashiyama-ku, Yūgyōmaechō, 559-9

電話:+81 75-741-7568

 


 
創作者介紹
創作者 Jessica 的頭像
Jessica

Jessica愛體驗愛分享



此文同步發表於:Jessica分享京都旅遊必推的下午茶-位在京都清水寺,清水五條站附近 chacha(Kyocafe) C 真的很特別,鬆餅跟台灣看到的不一樣,咖啡配鬆餅真的超絕配,到清水寺不要錯過這家了


1,112

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Jessica Lin

Jessica Lin

0人關注

發表28篇文章