• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/12/10

北海道美食:日本北部的必吃美食

 

不管你是不是日本人,日本最北端的北海道都有着獨特的魅力。這裏是冬天的冰雪天堂,有滑雪、滑雪板,還有札幌雪節上令人難以置信的冰雕。在夏天,這裏也是一個溫和的天堂,有各種各樣的戶外活動,包括野營和釣魚——但全年都是,最好的部分是食物!繼續往下讀,你就會知道爲什麼北海道美食名列前茅了。

 

如果你有機會參觀這個日本北部島嶼,一定要嘗試北海道提供的各種蔬菜、海鮮和奶製品。從新鮮的、甜得出奇的海鮮,到豐盛的咖喱和納貝湯,再到濃郁的、乳香濃郁的冰淇淋,北海道的食物與日本其他任何地方都大不相同。如果你是第一次來北海道,這裏有6款你絕對不想錯過的極品北海道美食。

 

海蔘堂(北海道海鮮火鍋)

 

Kaisen-don是一碗熱米飯,上面放着新鮮的海鮮和生魚片。常見的配料包括肥美的三文魚、多汁的蟹腿、閃亮的ikura(三文魚魚子醬)、甜扇貝和奶油味的uni(海膽)——如果你覺得自己不喜歡uni,那就等着在北海道品嚐吧!當然,這只是北海道海味的冰山一角。你會看到,北海道的河流中也有大量的淡水資源。

 

hokkaido

 

Ishikari Nabe(火鍋)

 

Ishikari nabe是一道豐盛的當地火鍋,以北海道最長的河流——石百合河命名。這個質樸的菜是在一個粘土或鑄鐵鍋和特色味噌湯與冬季蔬菜,鮭魚,和豆腐。它最初是一種簡單的漁民燉菜,通常是在石井河河口釣到鮭魚後在海灘上做的。Nabe在冬天特別受歡迎,大多數人每週在家吃幾次來抵禦感冒。


265

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

如褲

如褲

0人關注

發表4篇文章