• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/12/10

北海道最受歡迎的4種食物

 

北海道有各種各樣的美味食品。你可能聽說過,它在日本經常被稱爲“食品王國”,尤其是海鮮和奶製品。如果你還是素食主義者,我可以爲你提供一些在北海道旅行時你想品嚐的菜餚。

 

每當我想到北海道,我的腦海裏就會浮現出北海道的雪天、美味的地方美食、令人驚歎的花園,以及被落葉樹覆蓋的五顏六色的山坡。你呢?說真的,你可以吃各種令人垂涎的食物,包括島上的街頭小吃。

1)拉麪

 

你喜歡吃麪條嗎?那我們就從拉麪開始吧!這道菜是明治時代從中國進口到日本的。中式拉麪的味道與傳統的日式拉麪不同。事實上,你會驚訝地發現北海道爲你提供了各種各樣的拉麪,如旭川拉麪、札幌拉麪和函館拉麪。

 

拉麪是什麼?這是一道日本麪湯,配以味噌湯、醬油或鹽湯。通常以豬肉、雞肉、水煮蛋、海鮮、各種新鮮蔬菜等爲餡料。聽起來拉麪並不是素食者的理想選擇。這根本不是真的,這是——你很容易在北海道找到素食拉麪。

 

在北海道尋找拉麪餐廳並不是一項艱鉅的任務;找到它們很容易。我有一個簡單的請求給你,如果可能請前往札幌拉麪橫條在Susukino,或旭川市旭川拉麪村。在那裏你會發現獨特的拉麪變化與不同的broths,麪條,和澆頭。好運!

 

2)成吉思汗

 

蒙古帝國的創始人成吉思汗沒有入侵北海道地區,是嗎?但是當地有一種很受歡迎的特產是以這位偉大的統治者命名的,在當地的發音是Jingisukan。

 

請注意這是一道烤羊肉菜。用一種特製的鐵製頭盔形狀的鍋來烤羊肉,包括捲心菜、南瓜和豆芽等其他材料。

 

靜飯是北海道的地方美食之一,全年都可以吃。我可以向您推薦一個非常特別的地方。那就是札幌啤酒博物館,點上你的靜肅節,和大札幌啤酒一起享用吧。

 

3)石狩灣Nabe

 

Ishikari Nabe -是的,這道菜適合素食者。圖片來源:sierravalleygirl在Flickr。

 

 

北海道盛產各種新鮮海鮮和蔬菜。你能明白我爲什麼要告訴你這些嗎?當然,如果沒有必要的原料和烹飪資源,製作像石井奈部這樣的菜餚是不可能的。

 

北海道應有盡有!這道菜起源於北海道西部一個叫石井的小鎮。有一條叫石川的河穿過它,這條河以鮭魚聞名。這道菜的名字實際上來自這條河。

 

石火鍋是一種傳統的日本火鍋烹飪方法。在家裏做飯之前,你必須收集一份配料表。據說這道菜的主要原料是鮭魚片。

 

4)Donburi

 

 

我不知道日本有多少種不同的炸麪包飯,但我確信在全國各地都能找到很多種類的炸麪包飯。不管怎樣,你知道donburi是什麼嗎?這是一道飯碗菜,上面有雞蛋、海膽、鮭魚籽、螃蟹、烤魚、蝦、雞和蔬菜。

 

donburi的配料因地區而異。不過,北海道有一道非常特別的炸面卷,你一定要嚐嚐;它被稱爲Uni Ikura Donburi。

 

在札幌的二條魚市場可以買到這種魚。我總是建議札幌的遊客在開始他們的一天的旅行時,把吃uni ikura donburi作爲早餐的一部分。這種湯的主要成分是海膽和鮭魚蛋。如果你想嘗試這個,請添加一些其他食物與這兩種主要的澆頭。記住,許多日本人喜歡在午餐時間吃。


288

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

如褲

如褲

0人關注

發表4篇文章