• 說走就走,去日本旅行吧!

2018/11/26

[東京食記] 六本木超酷電影場景「Gonpachi 權八 居酒屋」(西麻布店) 追殺比爾拍攝場景

 Gonpachi 權八 居酒屋 追殺比爾拍攝場景 

偶然間從雜誌上看到"Gonpachi權八"這間店,起初是被這裡是電影「追殺比爾」的拍攝場地給吸引,只覺得日後要是有機會,想來這裡感受一下動作片的場景,看雜誌時只覺得這是在騙觀光客的,可能就餐廳裝修酷炫了點在吃氣氛的,而菜不是重點,所以並沒有懷抱著太大的期望,但是沒想到吃了一次之後,這裡遠遠超乎我的期待呀~~~而且價格不貴,於是,令我想把它介紹給各位!!!是一家結合名氣與肉涵的餐廳,講白一點就是集偶像派與實力派於一身啊~~~!!

af9fc60  

 

時間:2013. 11月

地點:東京西麻布Gonpachi權八

DSC00700  

搭地鐵從「六本木站」下車,往西麻布方向一路直直約走12、13分鐘看到一個十字路口,這棟建築物就是了。

 

DSC00703  

就是這裡了,招牌太小外觀看不到,所以要請認明這棟2層樓高的小洋房。

 

DSC00705  

這就是我說的小招牌。不知道為什麼,我還滿喜歡這種陰森森、神秘兮兮的調調的,要是有魔神仔那就酷斃了!!!

 

DSC00706  

這裡是入口處,雖然破破舊舊的,但別有一番風味。

 

DSC00709  

gonpachi  

在等待服務員的接待時四處觀望了一下,真的前所未見的餐廳啊!!!

 

01497545  

這間餐廳為什麼那麼紅?因為這裡是電影"追殺比爾"的場景之一。

 

 DSC00715 DSC00712 DSC00718  

 

翻翻菜單,有套餐也有很多單點。

 DSC00717  

最後選擇了這個套餐,以當時的匯率不到台幣2000元,就能吃到生魚片、天婦羅、烤物等,10道菜,感覺應該算划算吼?!

 

DSC00726  

 

第一道:前菜三小盤,蛋捲、中間那個是什麼忘了不好意思、螺肉。

DSC00729  

 

第二道:鮪魚生魚片,十分鮮甜。

DSC00732  

 

第三道:天婦羅。炸蝦、炸南瓜、炸茄子。不需要沾任何的醬汁,鹽、胡椒粉也都不需要,就可以吃到不油膩又不常原味的炸物。

DSC00742  

 

第四道:味噌烤銀鱈。真的不是我在說的好滋味,這魚烤得恰到好處,不用搭配任何的醬料都覺得味道剛剛好,咬下去鮮嫩多汁丫,它的好吃就連皮都不能放過!!

DSC00719  

 

吧台區坐位。這裡大概七成以上都是外國客人,也非常多外籍服務生,幾乎都會講英文,真是國際化的居酒屋啊!!!諾大的用餐場地,座位非常多卻坐無虛席。

DSC00710  

 

坐在吧台區邊吃邊看師傅們做料理,對眼睛也是一種享受。

DSC00714  

 

不知道為何我吃飯時很喜歡東張西望,看看別人點些什麼菜,是自已桌上沒有的,看看別人來吃飯的表情是愉悅的還是如何。 

DSC00735  

 

你們看那二樓還有半開放式包廂區,可坐4~6人,還有和室坐位,可以坐8~10人,所以這裡真是聚餐的好所在啊~!!再搭配著昏暗的燈光,真適合喝一杯!!!來居酒屋就是要給他喝一杯,大家吵吵鬧鬧的好開心!!!

DSC00750

 

 

 

 

第五道、第七道:烤雞串。左側是椒鹽口味的烤雞腿肉,烤得皮酥內軟;右側是醬燒口味的烤雞肉丸,搭配獨門醬汁,咬下去比瀨尿牛肉還彈牙啦,咬下去還會噴汁!!

DSC00749  

 

第六道:烤杏鮑菇串。這時候來點蔬菜真的滿不錯的,烤得剛剛好把水份都鎖起來了,在這麼冷的天咬下去還有溫溫的耶,菇的甜味都跑出來了。

DSC00745  

 

(特別附註:培根蘆筍烤肉串。這道是點餐時特別交待不吃雞肉換來的,很好吃耶!!!重點是捲得很漂亮,豬肉一定要全熟又不能烤焦,蘆筍還要保持脆爽。培根+蘆筍為什麼這麼絕配啊??自已寫部落格寫到都餓了,哪招啦~~~)

DSC00746  

 

第八道:烤黑毛和牛。三小片,這是五分熟的牛肉切片來的,很有牛肉的味道,稍帶點嚼勁。基本上這套餐的份量都不大。那我們就茶、酒多喝一點吧~~!!!哈哈~~

DSC00737  

 

氣氛~~!!氣氛~~!!其實我本來就是來吃氣氛的嘛~~!!想想看,曾經在電影"追殺比爾"的場面裡吃飯不是很酷嗎?這樣子吃飯我畫面都來了!!!到這裡的時間大概是晚上7點,已經高朋滿座了,所以可以的話,避免久候請訂位!!我們去的這天是非假日,當天下午5點訂位的。

DSC00752  

 

第九道:SOBA 蕎麥麵,這道是我唯一沒吃完的一道菜,對不起……不是它不好吃,其實是我不喜歡吃蕎麥麵。

DSC00760  

 

第十道:黑糖蒟蒻冰淇淋。淡淡的黑糖香甜而不膩,蒟蒻又增添飽足感哦~~!!

DSC00753

 

(特別加點:米粉炸蝦。每當菜單打開選項太多,或是沒有特別想點的菜時,我都喜歡請店員推薦,一方面是想知道店裡的招牌菜,一方面是如果店員有帥的話,嘿嘿嘿……)

DSC00755  

側面看還滿美的,很有藝術感的一道菜,色香味俱全, 醬汁是有點糖醋口味,裡頭包著蝦,哎喲~~好吃內!!

 

 


【蛋寶愛聊天】

如果要來Gonpachi權八居酒屋,請認明「西麻布店」才是追殺比爾的拍攝地,另外這裡也是日本前首相小泉純一郎宴請小布希的場地喔,所以在六本木,這間店算是非常有名的。這樣頂著大名氣的店,菜色也非凡,絕對值得朝聖喔~!


 
檢視較大的地圖 

地址:東京都港区西麻布1-13-11

電話:03-5771-0170

地鐵:東京メトロ日比谷線、六都営地下鉄大江戸線六本木駅徒歩753m

 

 


 

  1.  
    更多東京食記:
     
    東京近郊:
    更多日本好吃、好玩、住宿:
     
     
     
 
文章標籤
東京 日本 必吃 美食 居酒屋 權八 西麻布 電影 電影場景 追殺比爾 蛋寶趴趴GO Gonpachi kill bill 樓中樓 餐廳 好吃 雜誌推薦 六本木 生魚片 啤酒
創作者介紹
蛋寶趴趴go

蛋寶趴趴go



此文同步發表於:[東京食記] 六本木超酷電影場景「Gonpachi 權八 居酒屋」(西麻布店) 追殺比爾拍攝場景


6,888

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

蛋寶趴趴go

蛋寶趴趴go

3人關注

發表282篇文章