• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/07/08

【北海道必吃】想吃超生猛的海鮮,來北海道函館早市就對了!


如果說到東京有築地市場,大阪有黑門市場,那當你來到北海道的時候,絕對不要錯過「函館早市」!日文為函館朝市(はこだてあさいち),位於日本北海道函館市若松町,離函館車站約200公尺,可以說是函館市民的廚房呢。從特產魷魚到鮪魚,各種海鮮美味都能在這裡找到,這次來介紹函館早市必吃的海鮮美食種類,大家快點筆記吧!
 

每日產地直送的海鮮生食

元祖活烏賊釣堀 現釣現吃

元祖活烏賊釣堀 現釣現吃

 

沒錯!函館早市的海鮮可都是當地直送。而這個超人氣的釣烏賊店家,可是來函館早市必來體驗的經驗。現釣現吃,絕對是吃海鮮最好的享用方法。店家每天都會捕撈新鮮的烏賊,再放到這個池子裡給顧客體驗釣烏賊!釣烏賊其實不難,只需用魚鉤將烏賊勾起即可,即使是小朋友也不會覺得困難。但可要小心烏賊被吊起時會噴射墨汁,要注意自身的衣物喔。

元祖活烏賊釣堀 現釣現吃

來啦~現在就要享受自己釣上來的烏賊!現場有許多服務人員,當場就能幫你加工成烏賊刺身。端上桌的烏賊刺身超級新鮮,新鮮的烏賊肉質呈半透明色,十分有嚼勁,放進嘴裡時還可以感覺到烏賊腳吸住你的嘴呢!

 

元祖活烏賊釣堀

地址:北海道函館市若松町9-19市場内

營業時間:6:00-13:30(烏賊售完為止)

公休日:1月-6月/10月-11月每月第三個週三;5月20日-6月1日期間;烏賊捕撈中止日

 

越吃越香!海鮮漬物好下酒

味の匠 種類多到你眼花撩亂

味の匠 種類多到你眼花撩亂

 

來到函館早市還有一家必來光顧的店,那就是「味の匠」。如果去到日本餐廳吃飯,主餐一定都會來一道「漬物」。大部分吃到的都是由蔬菜醃製而成的,但在北海道,比較特別的就是由魚類所醃製而成的海鮮漬物。這家店販售了各式各樣的海鮮漬物,像是醬油醃漬鮭魚、芥末醃漬章魚,完全是100分的下酒菜阿!

味の匠 種類多到你眼花撩亂

順道一提,這家「味の匠」還有販售一樣超特別食物,仔細看!咦~是巧克力饅頭嗎?當然不是啦!這是這家店獨特的自製品「墨魚包」,這可是連日本小學生到北海道戶外教學都必買上一個來嘗試!裡面包了滿滿的墨魚漿和章魚腳,一個約100元台幣左右,一定要買來試試看這好滋味!

 

 

鮮甜的海鮮蓋飯

20多間食堂任君挑選 超人氣排隊蓋飯

鮮甜的海鮮蓋飯

來到函館朝市,別忘了這裡有一條專門都賣蓋飯的「蓋飯橫丁市場」。這裡集結20多家食堂,包括海鮮丼、拉麵、日式料理等。要一次有這麼多海鮮聚集的美食天堂,也可能只有在函館才能享受到吧!蓋飯橫丁市場每個月也會舉辦「蓋飯橫丁市場日」,許多店家會推出限量的¥500日圓的料理,真的非常物超所值啊。

鮮甜的海鮮蓋飯

你看看這個!用料實在的海鮮,滿滿的海膽再鋪上鮭魚卵,最後還有鮮肥的干貝點綴!!!一早醒來完全值得了,這裡的營業時間約從清晨5、6點就開始直到下午1、2點,許多旅客都選擇一大早到這裡吃碗活力滿滿的海鮮丼當作早餐。所以要吃到新鮮的海鮮蓋飯,一定要趁早啊!


5,886

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Ankit Dontrez

Ankit Dontrez

0人關注

發表4篇文章