• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/07/13

【食記.日本京都】京都坊主Bar,傳說中和尚開的酒吧

京都,全日本我最愛的城市,這裡神社寺廟多,自然和尚也多。在日本,和尚是一種職業,為了維生,他們都可以有副業,所以開酒吧也是可以的!這一次來京都的目的之一就是為了尋找傳說中的和尚酒吧--京都坊主,終於讓我找到了!

沈彥辰_導遊筆記_1_京都坊主

門外貼的注意事項,店內全面禁煙,這在日本的酒吧真的很少見!店內有中文菜單(但翻譯怪怪的,哈哈哈!),還有 WiFi,每人入場費¥500円。

沈彥辰_導遊筆記_3_京都坊主

酒吧裡有個小神龕,供奉的應該是觀音,有個小包間,桌上還放著佛教的法器,後面有個充滿禪意的小庭園!

沈彥辰_導遊筆記_2_京都坊主

吧檯上滿是師父收藏的日本釀造酒,他非常以日本的 whisky 為榮!

沈彥辰_導遊筆記_4_京都坊主

店裡的氣氛、音樂給人很舒適的感覺,不會讓人手足無措,最幸福的是看著師父調酒,體驗那種文化差異的衝擊!

我點的是隱藏菜單「諸行無常」,是佛教用語,代表世間萬物隨時都在改變,所以這杯酒是每天不同的「whatever you do」!我觀察一下我的酒裡面有vodka, whisky, gin, tonic water,我旁邊日本女生的是裡面加了煎茶的調酒,每一杯酒都很厲害!最特別的是,這裡的日本客人都很好客,一直跟我聊天,還 share 她們的酒給我喝!

沈彥辰_導遊筆記_6_京都坊主

杯墊上面有很可愛的佛陀!

沈彥辰_導遊筆記_10_京都坊主

除了調酒,這裡還有賣主餐!我整天沒吃飯,很餓,於是點了個牛肉咖哩來吃吃!這兒的牛肉咖哩飯出乎我意料之外的好吃,口味偏辣,而且牛肉燉到很軟爛

沈彥辰_導遊筆記_9_京都坊主

每個客人都還有附小點心,是炸過的義大利麵,很好吃!

沈彥辰_導遊筆記_7_京都坊主

師父還另外請我吃京都的仙貝,開心!

沈彥辰_導遊筆記_8_京都坊主

結帳時師父會給你一張類似心靈小語的傳單,裡面在敘述一些如何從生活中學習佛法。這間酒吧將佛法融入於世俗之中,告訴大家佛法不是高高在上,說話、吃飯、甚至是喝酒,一切一切都有佛法的妙義暗藏其中。

對我這個佛教徒而言,我來對地方了!

沈彥辰_導遊筆記_3_京都坊主 下午10.19.48

創作者介紹
Allen Shen

跟著Allen吃喝玩樂



此文同步發表於:【食記.日本京都】京都坊主Bar,傳說中和尚開的酒吧


3,812

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Allen Shen

Allen Shen

4人關注

發表19篇文章

警語