• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/08/04

關西美食・奈良咖啡店|絕對可愛的小鹿戚風蛋糕與小鹿布丁。在超過80年的古民宅咖啡廳,享受奈良才有的悠轉時光!

大家好,我是春小姐♪( ´θ`)ノ

奈良往往是大家旅途中短暫停留的城市,餵餵鹿、看看大佛,吃吃柿葉壽司悠轉一圈又匆匆離開。

但你知道奈良有自江戶時期留下的街區嗎?

這次要介紹的四葉草咖啡,就位在奈良西大寺附近被稱作『ならまち(naramachi) 』的民宅街道中,

『ならまち(naramachi) 』目前被奈良市指定位城市觀光地景。

 

【橫跨時光的濃情蜜意,古民宅中的魅力咖啡店。】

『四葉草咖啡店』是在由江戶時代至明治時期留下的建築群中的古民宅改建的兩層樓建築。
建築本體超過八十年以上,除了販售手作餐點外,也許多設計師合作販售雜貨,創造出非常悠閒且溫暖的空間。

一、二樓有許多書籍、雜貨,即使是春小姐到訪時是冬季陰天,採光也很好。能夠在這裏度過美好的時光。

店內用許多手作織品來表達奈良人的善良、親和的個性。

座位的話都是像圖中這樣的坐墊,顏色搭配也十分可愛不失特色。

 


【絕對可愛的小鹿斑點風甜點——手作蜜柑戚風蛋糕與小鹿布丁】

 

・ 小鹿斑點風_手作蜜柑戚風蛋糕

奈良的鹿對於奈良人來說,就是神的使者。

奈良人的生活,定也和鹿緊緊連結,

這次的『手作蜜柑戚風蛋糕』重點

就是有烤得恰到好處的顏色,搭配上白色圓形的糖粉相輝映而成的小鹿🦌斑點。價格只要550日幣。

戚風本身非常輕盈、綿密,麥粉越嚼越香,以戚風蛋糕來說可以給滿分的好吃。

將戚風切開後,加上冬季的蜜柑、帶微甜奶油與微酸的奇異果

(水果依照季節變化)一開始吃就停不下來。

順帶一提,日本的橘子按照大小分級,

此照片中使用的蜜柑是S級,甜度高的蜜柑因此完全不帶酸唷。

店家也非常細心地將帶苦的白色部分去除掉,因此可以說是簡單卻不簡單、非常費工的一道甜點。

 

・ 來奈良必吃的小鹿布丁

想到奈良就想到奈良的大佛布丁,但在四葉草咖啡還能吃到小鹿布丁!

使用雞蛋與牛奶製作出來的滑順布丁,加上黃豆粉奶油。布丁入口即化,滿滿地幸福感蜂擁而上(口水)

店內除了布丁之外,還有像季節水果聖代的甜點,以及自家製的咖哩、貓咪披薩等鹹食。

店主的父親是位在奈良天理的米農家,因此百分之百使用自家米做成的咖哩,在日本美食網站上也是獲得高評價。

除此之外這裡的咖啡的口感清爽不會過酸(約300-400日幣),身為不敢喝咖啡的一族也可以接受。

不僅僅是食物用心製作,價格更是可愛,甜點+飲品的套餐價格不超過1000日幣。

菜單隨季節變化,可以在這裡確認https://www.instagram.com/yotsubacafe_nara/

 

 


🥕 旅遊資訊♪( ´θ`)ノ
__________
 

*営業時間

◆ 咖啡店營業時間為 11:00 -19:00 (最後點餐時間為18:00) 二樓開放時間是 11:00 - 18:00

◆ 目前營業時間改為

    平日11:00~17:00 (16:00L.O. ) 六日、國定假日11:00~18:00(17:00L.O. )

◆ 定休日|週三定休(國定假日有營業)
 ※若有臨時店休請看這裏:https://yotubanote.exblog.jp/

◆ 地址|〒630-8306 奈良県奈良市紀寺町954
◆ 預約電話|0742-26-8834


照片為春小姐事務所拍攝,請勿翻拍、盜用。

 

 


7,744

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

春小姐事務所

春小姐事務所

2人關注

發表5篇文章