• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/03/10

到東京就是要吃一次米其林啊!「東京芝豆腐屋UKAI」,在東京鐵塔下享用米其林一星頂級豆腐特色料理,東京必吃特色美食推薦享受奢華時光

東京是人人皆知的美食天堂,常常來到東京,想要朝聖米其林美食卻又不知道從何下手嗎?今天跟大家介紹這一間不管是在裝潢、菜色、服務都是非常厲害的豆腐料理,沒有大魚大肉一樣可以有令人驚艷的奢華享受!趕快先放進口袋名單吧!




米其林豆腐料理「東京芝豆腐UKAI」
東京芝豆腐UKAI是日本著名餐飲集團UKAI旗下位於東京鐵塔下的一間餐廳,UKAI集團的企業理念是由極講究的食材,舒適的用餐環境,以及用心至上的服務。此三元素讓集團從昭和39年創業至今不斷壯大,受到日本當地人的喜愛以及外國饕客絡繹不絕的奔相走訪,而這間東京芝豆腐屋為日式江戶庭園風格,走在裡面仿佛穿越至兩百年前的江戶時代,有小橋、流水、石階,可以盡情享受與世隔絕、超脫世俗紛擾的用餐時光。東京芝豆腐屋曾在2009年被評選為米其林一星餐廳,在這黃金地段占地兩千坪並且屹立不搖十五個年頭。現由料理長藤田 信先生帶領一群師傅做出一道道美味的豆腐盛宴。


▲東京鐵塔就在入口處的後面。


▲接待處非常典雅大方,走去包廂的沿途可以欣賞江戶時代的庭園風光。


▲整間店可以容納五百多位客人,每組客人都是在獨立的包廂內用餐,可以自在聊天,邊吃邊欣賞窗外庭園風景。餐點皆由專人送至包廂,細心服務及解說食材,令人深刻感受UKAI品牌的用心待客之道。


▲套餐 ¥11400,共有8道料理。
一般豪華套餐有三種價位,分別為11400/14200/16900日幣含稅;平日午間套餐有兩種價位,分別為6450/8100日幣含稅,服務費10% 另計。

英文菜單
日文菜單
 


料理都是以豆腐為主軸,根據當季食材搭配做變化,非常精緻。圖右上的炭烤豆腐為本店著名料理,酥脆的豆腐外皮搭配自製的醬汁,簡單卻是令人驚艷的好味道。


▲最有名的就是圖左上這一道豆水豆腐!豆腐最講究的是水質和大豆,這裡的豆腐為嚴選高品質大豆及來自八王子大和田的湧泉水,每天早上由師傅們用心自製而成,可以吃到大豆的甘甜濃郁香味。豆腐入口即化,吃過難忘!


吃飽可至庭園散步,在這裡可以看到師傅們在烤豆腐的地方,也可以將東京鐵塔盡收眼底。


▲館內吉祥庵是享用各式飲料的地方,用餐畢後可以移駕至此處休息(飲品需另外加點),這裡是僅開放給有在餐廳用餐的客人。


▲夜景更能襯托出東京鐵塔的美!建議可以吃中午的時段,白天夜晚兩種風貌都看得到。


▲最後有購買伴手禮的地方,可以自行選購,帶個豆腐回家。

東京芝豆腐UKAI Info.
地址 : 東京都港區芝公園4-4-13
電話 : +81-3-3436-1028
時間 : 11:45~15:00(LO) 、17:00~19:30(L.O),周六、周日、國定假日11:00~19:30(LO)
公休 : 每個月二次周一、歲末年初
交通: 東京都營地下鐵「赤羽橋」站 赤羽橋口出口走路5分鐘

官方網站



我們也有Telegram喔!歡迎加入



▼最新最實用的日本旅遊情報,請看Japan Walker▼​

雜誌







延伸閱讀
被叫大叔還是一樣帥!2019就等這一部,木村拓哉再掀日劇熱潮《天才主廚餐㕔》帶你一窺米其林摘星路,劇中美食原來出自1年就拿下二星的東京米其林名店「INUA」,型男主廚三星夢熱血沸騰

不讓木村拓哉專美於前!米其林首次推出「名古屋版」,最新3家米其林摘星名店,日式壽司到現代法式一次享受

青森必吃!行家才知道的驚喜料理,讓米其林餐廳RAW名廚「江振誠」帶你深度品嚐!從法式餐廳到最純樸的傳統市集,不能漏勾

 


4,971

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

特派員/Heidi

特派員/Heidi

5人關注

發表3篇文章