• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/04/27

不能去沖繩怎麼辦?人氣插畫家潘朵拉畫出5間超療癒沖繩必吃美食!沖繩吃什麼看這篇就對了。讓你不能出國也能看看食繪解憂愁!

我很喜歡沖繩!短短一小時的航程,一落地就看見蔚藍的天空和海水輝映着舒服的陽光,心情好放鬆,耳邊還會三不五時飄揚着三線琴樂音,加上沖繩人的熱情,去過了一次,就還想再去!於是,像中了沖繩的毒,在幾年內去了有六次之多!且沖繩的料理不知怎麼很合我的胃口,每次去都會發掘新的店家,我們先從沖繩南部開始講起……。

海洋食堂 豆腐控一定會愛上的日式定食


首先,一下飛機一定會飢腸轆轆(還是只有我?),推薦大家立馬去附近的海洋食堂覓食!海洋食堂已有40幾年歷史,店裡使用自製的豆腐來做各種料理,因此招牌豆腐料理絕對必點。可以試試像鹹豆花的湯豆腐定食,柔滑順口好消化。或者像我一樣選擇島豆腐拌炒的味噌煮豆腐, Q彈豆腐和五花肉組合,完全好吃到沒話講啊!而超入味的炒牛肉套餐,滿滿蔬菜豆腐,也不錯。這裡的定食料理都會附白飯、小碗沖繩麵和豆渣小菜,份量十足,不怕吃不飽!

DATA
地址:沖縄県豊見城市名嘉地 192-10
電話:+81-98-850-2443


中本鮮魚店 來自新鮮漁獲的天婦羅


接著驅車前往奧武島,又稱貓島。島上有親人的貓咪、海產物食堂和天婦羅。島上賣天婦羅有兩家,都是新鮮漁獲做成,當然美味。這次介紹的是一入島就會看到的中本鮮魚店,這裡的天婦羅是採用在地新鮮的食材和海鮮,裹上調味後的麵糊下去炸的,不用沾醬直接吃,就很好吃,大概有十幾種品項。其中的炸蝦與炸魚,都是我的愛,蝦肉清甜有彈性,魚肉肉質很細緻,好吃到完全秒殺下肚!肚子很強大者,建議可以全部點一輪來嚐嚐,畢竟難得來一趟嘛!對了,記得帶著剛炸好的天婦羅到前面的海灘,看海吃天婦羅,舒服又愜意啊~

DATA
地址:沖繩縣南城市玉城字奧武9
電話:+81 98-948-3583


浜辺の茶屋 盡量放空與海對話一下午


話說,來到沖繩就是要盡量放空啊!出了貓島後,鄰近有一家咖啡館「浜辺の茶屋」,座落在沙灘上,與海為鄰,在漲潮的時候,坐在全開的窗邊,看見一望無際的海景,陣陣海風吹拂,很療癒。看海時,嘴巴當然也沒停,吃口焦香鬆軟的三色吐司,再喝口酸甜的扶桑百香果汁,完全忘記前面行程吃多飽啊!

DATA
地址:沖繩縣南城市玉城字玉城 2-1 
電話:+81-98-948-2073


あぐろ焙煎珈琲店 在地人氛圍的悠閒好所在


時間快轉到隔天早上,那霸市區有個絕美位於懸崖上的波上宮神社,配上海景,無敵夢幻,有種崖上波妞的既視感,是個不能錯過的景點!在波上宮附近有間適合吃早餐的あぐろ焙煎珈琲店(AGURO),主要是賣手沖咖啡和輕食,座位不多但很有氛圍。簡單美味的各種烤吐司,附上冒煙熱咖啡,讓人有種為美好的一天拉開序幕的感覺,至今也是我念念不忘的店家。

DATA
地址:沖繩縣那霸市久米2-24-12
電話:+81 98-862-1995


oHacorte港川店 必吃水果塔專賣店


去完神話似的波上宮後,帶大家前往名聞遐邇的外人住宅區(昔日沖繩美軍與眷屬所居住),裡面散佈着各種風格迥異的小店。其中,oHacorte水果塔專賣店是一間必吃的甜點店。這裡的水果塔是以當季水果為食材,必點的綜合水果塔,就有大約9種水果在7公分塔皮上,7公分水果塔是oHacorte研發出來,同時兼顧酥脆塔皮與配料的黃金比例。一口咬下,酸酸甜甜的水果融合卡士達醬,搭配着香脆塔皮,甜而不膩又口感豐富,不誇張,是連不愛甜點的人都會被俘虜的美味!如果坐在草坪上的白色小木屋享用,真的是浪漫到爆啊!

DATA
地址:沖繩縣浦添市港川2丁目17-1 #18 
電話:+81-98-869-1830


然後再來是……,蛤?篇幅有限?好吧,只能下回分享囉(忍痛揮手)



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
讓許多沖繩迷心疼的「首里城」終於要重建啦!2026年完工前,一定要先收好沖繩首里城周邊7個必吃美食、必訪景點

第一次玩沖繩就上手!沖繩本島經典行程推薦,從那霸國際通到美麗海水族館、絕景跨海大橋,9大必吃必訪懶人包

石垣島旁的珊瑚礁小島,體驗最道地沖繩風情,牛車拉車、紅瓦聚落,還能入住星野集團「虹夕諾雅 竹富島」

【圖片提供】潘朵拉

5,867

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

插畫家 潘朵拉

插畫家 潘朵拉

0人關注

發表2篇文章