• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/06/08

日本全國神社寺廟超好拍夢幻花手水大集合!繽紛花朵飄浮水面上讓人目炫神迷,感受四季自然之美!

手水舍指的是在進入神社或寺廟參拜前,舀水洗手漱口的地方,有去過日本參拜的人應該都不陌生;但近年來有個新名詞叫「花手水」,在日本IG上討論度超高!原來是有些神社融合了四季自然,將當季盛開的花朵放進手水舍的水池之中,美麗綻放的花朵飄浮在水面上,非常雅緻又夢幻,也難怪會成為IG美照主題之一!本篇就來整理一下日本有哪些神社有如此夢幻的花手水,讓大家收進名單之中,下次造訪日本的時候也可以去拍拍IG美照!

山形縣/熊野大社
位於形縣南陽市的熊野大社,其實正式名稱為熊野神社。擁有1200年的歷史,其正殿還被指定為山形縣重要文化財,是東北著名的歷史建築之一。熊野大社以求姻緣出名,因此也有非常浪漫的花手水。給人印象最深刻的,就是夏日時期浮在水面上的玫瑰花;此外,一年四季都有不同的花種可以欣賞。


圖/FB@熊野大社

熊野大社
地址:山形縣南陽市宮内3476-1
交通方式:JR奥羽本線赤湯站搭計程車或開車車程約10分鐘


栃木縣/唐澤山神社
被豐富綠意所圍繞的唐澤山神社位於栃木縣佐野市的唐澤山山頂。這裡供奉的是平安時代的貴族,也有著「百足退治」(擊退蜈蚣妖)傳說的藤原秀鄉。唐澤山神社因為地勢較高,一年四季的景觀變化都能盡收眼底。這裡的花手水夏季時是繡球花,到秋季則換成紅葉。


圖/IG@karasawayama_shrine

唐澤山神社
地址:栃木縣佐野市富士町1409
交通方式:
JR兩毛線・東武佐野線佐野站轉計程車約20分鐘
東武佐野線田沼站轉搭計程車約10分鐘


栃木縣/今宮神社
同樣位於栃木縣,櫻市的今宮神社也有著美麗的花手水。今宮神社因為是求桃花的名所,因此受到許多單身女子或是情侶的青睞。除了建築物本身相當氣派之外,可以賞楓也是今宮神社的特色之一。而每年的六七月期間,今宮神社都會舉辦繡球花季活動,除了將繡球花舖滿水手舍的水池之外,也有繡球花圖案的特別御朱印,喜歡收集朱印的人千萬別錯過!


圖/FB@今宮神社

今宮神社
地址:栃木縣櫻市馬場43
交通方式:JR氏家站歩行約15分鐘


京都府/楊谷寺
楊谷寺位於京都府長岡京市,在寺廟神社眾多的京都之中,楊谷寺也算是歷史久遠的,這裡的花手水也是非常有名!夏季時是繡球花,秋季則是紅葉,可以感受到一年四季的季節變化,是令人感到十分療癒的地方。


圖/IG@yanagidanikannon

楊谷寺
地址:京都府長岡京市浄土谷堂ノ谷2
交通方式:
阪急「西山天王山站」轉搭計程車約10分鐘
阪急「長岡天神站」轉搭計程車約15分鐘
JR「長岡京站」轉搭計程車約15分鐘
*每月緣日(17號)於阪急「西山天王山站」及JR「長岡京站」會有接駁車


京都府/勝林寺
位於京都府東山區的勝林寺,創建於1550年。這裡開放讓民眾體驗坐禪、寫經,是沈澱心靈的好場所。勝林寺的花手水特色是非常繽紛,除了繡球花之外還搭配了許多其他花種,讓水面看起來多彩多姿,讓人忍不住想要一拍再拍!


圖/Twitter@勝林寺

勝林寺
地址:京都府京都市東山区本町15-795
交通方式:東福寺站步行約400m


奈良縣/岡寺
位於奈良縣明日香村的岡寺,是有名的辟邪除惡運的寺廟。這裡除了手水舍之外,廟裡的「華之池」以及小水盆,到處都有不同顏色的天竺牡丹浮在水面上,十分華麗。除了來驅邪改運之外,也可以來拍拍美照,讓身心靈都得到平靜。

圖/奈良県観光公式サイト

岡寺
地址:奈良県高市郡明日香村岡806
交通方式:近鐵「橿原神宮前站」或是「飛鳥站」下車轉搭明日香周遊巴士,「岡寺前」下車歩行約10分鐘

以上就是日本各地的花手水地點,大家有機會的話可以安排進行程,感受日本的自然之美。不過也要提醒大家,不要因為顧拍照就一直佔住手水舍的位子,讓別人無法使用,這樣可是很不禮貌的唷!



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
【日本,京都市】求財運,洗錢的御金神社(みかねじんじゃ),洗錢、買御守、繪馬、錢包(Saifu,財布)...,將金光閃閃財氣全都帶回家。

【日本。神戶市】祈求戀愛姻緣好成就『生田神社』,擁有千年悠久歷史,也是神戶地名典故由來。

不能出國沒關係!先來了解日本三大之最,等疫情後再出發!
不能出國沒關係!先來了解日本三大之最,等疫情後再出發!


13,777

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

編輯 彭巧蓁

編輯 彭巧蓁

4人關注

發表125篇文章