• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/06/22

在地推薦!日本必吃的家庭餐廳TOP4,自助旅行逛街的高CP值午晚飯最佳選擇。下次去日本一定要嚐嚐看。

很多人到日本自助旅行,會特地將排隊的必吃名店排入行程,但是臨時逛街逛累,想要找地方坐的時候卻不知該去哪裡嗎?你需要的就是價格好看又可以不限時坐到飽的「家庭餐廳」。在許多日劇和動畫中,家庭餐廳是高中生下課後聚會的場所,同時也是上班族跑業務空檔休息的地方。家庭餐廳就是如此萬能,在地精選了TOP4的家庭餐廳,供各位讀者參考。下次去日本,逛街逛累了就找家家庭餐廳吃點點心、好好休息吧!

01 Gustoガスト)
制霸日本家庭餐廳界的帝王──Gusto光是在日本就有高達1,350間店鋪,密集的程度簡直和便利商店差不多。在東京、大阪等人口聚集的都市,號稱幾乎電車的每一站都有一間Gusto,完全不怕客人找不到。該店的餐點價格多落在449日圓到999日圓之間,店內還有免費取用的水和玉米清湯。

圖片來源:Gusto官方網站

除了家庭餐廳必備的漢堡排、義大利麵等常駐餐點,Gusto會根據季節和特殊節日,推出期間限定的菜色,例如秋天牡蠣盛產時,便會推出各式牡蠣料理。夏天時,也會推出許多創意的甜品,比如去年特派員便吃了不少珍珠奶茶和水果冰淇淋結合的珍珠聖代。Gusto也有提供兒童餐,有時甚至會隨餐附贈知名吉祥物的玩具。Gusto通常也提供中文菜單,第一次踏入家庭餐廳的讀者,可以考慮從Gusto入門。

圖片來源:Gusto官方網站
圖片來源:Gusto官方網站

Gusto官方網站


02 Bikkuri Donkey(びっくりドンキー)

Bikkuri Donkey是特派員私心最推的家庭餐廳,理由非常簡單,放眼望向所有家庭餐廳,論份量和飽足感,Bikkuri Donke說第二,沒人敢說第一。尤其為了滿足客人的需求,Bikkuri Donke還貼心提供了不同的份量。只是價格就貴一些,大約都落在1,100日圓左右。非常特別的是,Bikkuri Donkey的內部裝潢和店員的服裝都採用了叢林風格,在店內用餐就像在亞馬遜流域中冒險一樣,有趣的設定絕對能夠抓住小朋友的心。

圖片來源:Bikkuri Donkey官方網站

圖片來源:Bikkuri Donkey官方網站


Bikkuri Donkey官方網站


03 Denny’s

Denny’s原先是自美國來的家庭餐廳,擁有極為強烈的美式風格,但是在和美國的本社解約以後,如今已經轉型為由日本7-11集團經營的日本家庭餐廳。Denny’s最知名的餐點莫過於鐵板漢堡排以及半熟蛋包飯。在價格上比Gusto稍貴,和Bikkuri Donkey差不多。在眾多的家庭餐廳中,Denny’s和各大外送平台的合作最為積極,包括Uber Eats、D Delivery、Line Delima以及出前館。
圖片來源:Denny’s官方網站

圖片來源:Denny’s官方網站

Denny’s官方網站


04
和食Sato(和食さと)
以價位來說,和食Sato偏高,嚴格說來也不是正統的家庭餐廳,但是在全國分布的密集程度和經營模式來看,和食Sato可以說是餐點更加精緻的家庭餐廳加強版。特派員首推的就是該店的壽喜燒吃到飽,普通級吃到飽的價格是2,290日幣,豪華級2,790日圓,奢華級3,290日圓;豪華級除了壽喜燒的肉和料以外,還可以無限點壽司、天婦羅、煎餃、焗烤等小菜;奢華級除了以上,還能夠享受鮭魚卵特級壽司、鮭魚卵特級丼飯以及海鮮奶油焗烤。

圖片來源:和食Sato官方網站

圖片來源:和食Sato官方網站

官方網站



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
虎之門之丘商圈擴大中!集結東京名店的「大人版遊樂場」BUSINESS TOWER盛大開幕,話題的三樓美食街虎之門橫丁全貌公開

日本和牛學堂第二彈!神戶牛、飛驒牛、仙台牛精選必吃名店,肉食男、肉食女快筆記

不能出國沒關係!先來了解日本三大之最,等疫情後再出發!
不能出國沒關係!先來了解日本三大之最,等疫情後再出發!


12,232

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

特派員/Trish

特派員/Trish

2人關注

發表121篇文章