• 說走就走,去日本旅行吧!

2020/07/10

在地精選!日本必喝低趴數檸檬沙瓦,夏天就是要喝清爽的檸檬酒,啊嘶!需要被療癒的夜晚就來一瓶吧。

對於喝酒不一定要喝到醉的台灣人來說,便利商店的低%數罐裝酒比起其他高強度的酒類更受歡迎。日本市面上也有許多低酒精含量的啤酒,夏天更會推出季節限定的檸檬口味,除了酒本身的甜味以外還多了股水果的清香。以下整理了目前在日本最受歡迎的檸檬沙瓦,酒友們快加入清單吧!另外,特派員貼心提醒各位讀者,就算是外國觀光客,以日本法律的「屬地主義」的規範來說,在日本未滿20歲的台灣人也不可以飲酒哦。

01 KIRIN高強度檸檬沙瓦
經過12小時的熬煮,檸檬的酸甜完全和酒本身結合在一起,甘甜回香,適合在餐後飲用。
 

圖片來源:KIRIN官方網站

商品資訊
商品名稱:KIRIN高強度檸檬沙瓦(暫譯,原名ザ・ストロング レモンサワー)
酒精度:9%
價格:120日圓左右


02 SUNTORY酒廠嚴選,颯爽檸檬沙瓦
SUNTORY的「酒廠嚴選」的系列似乎尚未在台上市。這款檸檬沙瓦以蒸餾酒類加上蘇打水調成,酒精度較低,口味香醇。


圖片來源:SUNTORY官方網站

商品資訊
商品名稱:SUNTORY酒廠嚴選,颯爽檸檬沙瓦(暫譯,原名こだわり酒場のレモンサワー キリッと男前)
酒精度:9%
價格:130日圓左右


03 寶酒造(TAKARA)罐裝檸檬沙瓦
和其他市販的檸檬沙瓦比起來單價偏高,但是日本國內銷售長紅的30年人氣商品。本款檸檬沙瓦混合了11種日本的燒酒,使用義大利西西里島產的檸檬,融合日歐風味,製作過程十分講究。

圖片來源:寶酒造官方網站

商品資訊
商品名稱:寶酒造(TAKARA)罐裝檸檬沙瓦(暫譯,原名タカラcanチューハイ レモン)
酒精度:8%
價格:200日圓左右


04 寶酒造(TAKARA)整顆檸檬榨成 極上檸檬沙瓦
整顆檸檬榨成的果汁使商品的果汁含量來到11%,酒精度則下降到7%,但是甜度比起上面的「罐裝檸檬沙瓦」來的低,入喉稍有些燒酒的嗆辣感。

圖片來源:寶酒造官方網站

商品資訊
商品名稱:寶酒造(TAKARA)整顆檸檬榨成 極上檸檬沙瓦(暫譯,原名極上レモンサワー 丸おろしレモン)
酒精度:7%
價格:170日圓左右


05 Coca-Cola檸檬堂 鬼檸檬
先前在日本引起一陣旋風的可口可樂檸檬沙瓦發售至今經過半年,依然人氣不減。雖然酒精度較高,但是17%果汁的高含量令口感順喉不辣。「檸檬堂鬼檸檬」是日本限定的檸檬沙瓦,強推。

圖片來源:Coca-Cola官方網站

商品資訊
商品名稱:Coca-Cola檸檬堂 鬼檸檬(暫譯,原名檸檬堂 鬼レモン)
酒精度:9%
價格:150日圓左右


06 Coca-Cola檸檬堂 鹽漬檸檬
 在可口可樂的酒精飲料中,口感最為清爽的首推這款「鹽漬檸檬」。鹽漬檸檬將甜味抑制在恰到好處的鹹味之中,對於不嗜甜的酒友來說,絕對是最佳的選擇。


圖片來源:Coca-Cola官方網站

商品資訊
商品名稱:Coca-Cola檸檬堂 鹽漬檸檬(暫譯,原名檸檬堂 塩レモン)
酒精度:7%
價格:150日圓左右



我們也有Telegram喔!歡迎加入




延伸閱讀
澀谷人氣快閃店新產品!「のん-THE NON-AL SPIRITS-」,擁有調酒香氣和甜味,喝不醉的最強無酒精飲料

日本藍瓶咖啡出啤酒囉!融合咖啡的香氣及啤酒的苦澀,如此成熟大人的風味,你也想來一杯嗎

為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡
為去日本做準備!南九州熊本、鹿兒島、宮城旅遊攻略通通在這裡


10,868

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

我傳媒 WALKERMEDIA service@walkermedia.tw

特派員/Trish

特派員/Trish

2人關注

發表121篇文章

警語