• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/07/08

達人必訪!西日本最美的7座「看得到海的絕景車站」兵庫、愛媛、高知、鳥取、和歌山、島根出站即達的最佳景點,搭上JR列車一一尋訪吧!

造訪海岸美景的方式很多,

可以一日遊巡遊、也可入住深度探訪,

又或是搭乘在地鐵路,從看得到海的車站欣賞鐵道與海景交織而成的獨特美景。

由造訪過300站以上的海景車站達人村松先生,

推薦必訪的西日本絕景車站,從不一樣的角度感受海街之美。

 

 

 


造訪西日本「出站0分即達」
看得到海的絕景車站

 

 

必訪絕景車站 No.7 

JR山陰本線(兵庫縣)「餘部站


從兵庫縣沿日本海向鳥取縣行駛的山陰本線,行經餘部站一帶時,沿途設有活用了41.5公尺高的古老鐵橋設置的展望台,能將山谷到日本海、腳下的聚落盡收眼底,附近還有道路休息站,可以用餐、購買伴手禮。

 

 

 

 

必訪絕景車站 No.6 

JR予讚線(愛媛縣)「下灘站

 

 

一走出車廂,眼前看到的就是一望無際的瀨戶內海,簡易的月台長椅,也成為絕景的最佳點綴。特別是在傍晚夕陽西沉時,整個海平面染上橘色的晚霞,美景令人屏息。絕美景色也吸引眾多日劇來此拍攝,可以說是最出名的海景車站。
 

 

 

 

 

必訪絕景車站 No.5 

JR山陰本線(兵庫縣)「鎧站

 

 

 

一樣沿著日本海而行的山陰本線,在鎧站下車,會發現面海處設有一長椅,坐在上面便能將斷崖下的小小漁港村落一覽無遺,與日本海形成獨特美景。過往漁村將海產搬運至車站時使用的運貨鐵軌舊址也能就近欣賞。

 

 

 

 

 

必訪絕景車站 No.4 

JR土讚線(高知縣)「安和站

 

 

 

在四國沿太平洋而行的土讚線,其實全線少有能看到海的車站,只有安和站能近距離看到廣大海景,車站旁就是成弧線延伸的太平洋海岸線與沙灘,是少數能一覽太平洋絕景的獨特車站。
 

 

 

 

 

必訪絕景車站 No.3

JR山陰本線(鳥取縣)「大山口站

 

 

面日本海的大山口站,與鳥取縣米子站僅4站之遙。車站與遠處的海岸線中間,是一大片寬廣的農地,秋季能看到金黃色與綠色交織的田園美景,與後方的日本海形成別處看不到的獨家畫面,相當動人。

 

 

 

 

 

 

必訪絕景車站 No.2

JR紀勢本線(和歌山縣)「和深站

 

 

在和歌山縣沿太平洋而行的紀勢本線,來到和深站時,能從崖上一覽無邊無際的太平洋,特別是夏季放晴的日子,放眼望去視線中只有一片蔚藍的太平洋,令人震撼。從候車室也能隔窗眺望海景,炎熱的夏季也不用擔心。

 

 

 

 

 

 

必訪絕景車站 No.1


JR山陰本線(島根縣)「馬路站

 

 

進入島根縣的山陰本線,來到馬路站能從車站一覽著名絕景海灘「琴之濱」,從車站到琴之濱約5分鐘的路程中,經過小巧的在地聚落,腳下踩著細膩的沙灘,發出聲響,又稱「鳴砂」,透明度極高的海水也令人著迷,是村松先生最推薦的西日本海景車站。

 

 

 

 

 

更多「看得到海的車站」看這裡!

 

從13歲第1次搭乘JR常磐線,透過車窗看到外側太平洋美景深感震撼以來,15年間造訪了超過300個海景車站的村松先生,認為看得到海的車站就是「出站0分鐘即達的名勝」,魅力無窮。不但設置了網站專門介紹,2017年更將多年來造訪的海景車站集結成冊出版為《海の見える駅》,能看到全日本令人著名的海景車站。
 

 

>> 官網
>> 書籍購買

 

 

 

 

 

▼更多詳細內容,請看Japan Walker7月號▼​

 

 

 

【圖片提供】海の見える駅

3,674

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker/keimi

Japan Walker/keimi

7人關注

發表148篇文章