• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/07/31

澀谷站八公口出發!從經典到達人的道玄坂散步,109百貨、精巧美術館、手作咖啡廳一次網羅!

從澀谷站八公口走向109百貨,再從左側的坡道一路向上,

就是美食、文化據點匯集的道玄坂,

不到15分鐘,就能來到京王電鐵的神泉站。

沿途個性美食林立,是近年被稱作「裏澀谷」的人氣區域,

就從最經典的東京2大地標,一路玩到達人級的深度澀谷吧!

 

 

 

 

 

澀谷最受歡迎的會面地標「忠犬ハチ公像

 

位於澀谷車站前的忠犬八公像,是澀谷最知名的地標,也是最受人們青睞的會面點,一出車站就能看到形形色色的人們聚集在八公像前。八公原是東京大學教授上野英三郎飼養的秋田犬,在主人過世後,依然每日前往澀谷站前等待主人,蔚為佳話,在1934年建造了銅像,後因二戰被溶化充公,1948年再次建造。2009年拍攝為李察.吉爾主演的電影《HACHI》。

 

▲可以說是東京代表性地標的忠犬八公像,有發現牠的左耳是下垂的嗎?當地居民也會依節慶、季節為八公換上不同的服飾、裝扮。

 

 

 

忠犬ハチ公像 info.


地址:東京都渋谷区渋谷駅前
交通:JR「渋谷」站八公口即達

 

 

 

 

 

 

 

 

世界上最擁擠的十字路口「渋谷スクランブル交差点 」

 

可謂是東京代表性地標的澀谷十字路口,全名為「澀谷Scramble十字路口」,就位於澀谷車站八公口前,是所有旅客抵達澀谷的第1站。這裡不但是世界上最擁擠的馬路,一次綠燈最多可以有3000人同時橫越其中,更創下一天使用者50萬人的破天荒紀錄。從周邊109百貨展望台、Mark City等百貨中,都能拍到經典畫面。

 

▲從周邊的車站大樓、展望台眺望十字路口,能拍攝到最經典的東京代表性畫面。

 

▲最多同時有3000人同時橫越馬路的巨大十字路口,車水馬龍。

 

 

渋谷スクランブル交差点 info.

交通:JR「渋谷」站八公口即達

 

 

 

 

 

 

 

元祖辣妹百貨公司「SHIBUYA109

 

開設於1979年的老字號百貨公司,就位在澀谷最顯目的三岔路上,是澀谷最著名的地標。針對10多歲~20多歲的女性設計.館內全是深受年輕女性喜愛的人氣品牌,是元祖澀谷辣妹們最愛的百貨公司,90年代更是引領東京流行的核心,多年來屹立不搖。2019年4月隨著「平成」結束,澀谷109也換上新的LOGO,在新年號「令和」時代,依舊發光發熱。

 

▲2019年換上新LOGO的109百貨,依然是澀谷屹立不搖的地標。

 

▲109上的廣告看板,也是潮流指標之一,7月配合新海誠新作《天氣之子》放上大型海報。

 

 

SHIBUYA109 info.


地址:東京都渋谷区道玄坂2-29-1
時間:10:00~21:00(部份店舖不同)
公休:無
交通:JR「渋谷」站八公口走路5分鐘

>>官方網站

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小而巧的個性美術館「渋谷区立松濤美術館 

 

坐落於澀谷高級住宅區松濤一帶的區立美術館,佔地僅150坪的小規模設施,卻濃縮了各式各樣的精緻設計與珍貴收藏。家屋式的獨特建築出自於哲學建築師白井晟一,以中庭的挑高空間進行採光,加上獨特的螺旋階梯,每一步都充滿驚喜。在此能看到西畫家南薰造的作品《西洋女性》,每年還會舉辦5次不同主題的企劃展。

 

▲圓壯的建築以中間的挑高空間採光,下方是水池,中間設有懸空的走道,是小規模美術館特有的設計。

 

▲外壁採用帶有粉紅色調的花崗岩「紅雲石」,彷彿走進了城堡一般。

 

▲繪於1909年的《西洋女性》是日本西畫代表畫家南薰造的作品,展現出當時特有的時代風格。

 

 

 

渋谷区立松濤美術館 info.


地址:東京都渋谷区松濤2-14-14
電話:+81-3-3465-9421
時間:10:00~18:00;周五10:00~20:00
公休:周一(遇國定假日順延至隔日)
交通:京王電鐵「神泉」站西口走路5分鐘

>>官方網站

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結合手作與咖啡的自由空間「FabCafe Tokyo」 

 

2012年創業以來,在東京、京都、台北、巴塞隆納等地都有設點的獨特咖啡廳,結合了「手作」與「咖啡」,期許人們不受限大量生產的市場經濟,並能感受到創作的愉悅,店內設有3D列印機、雷射切割器等,並有多樣的課程可參與,親自發揮創意,動手做出專屬的小物。販售的咖啡也毫不馬虎,嚴選咖啡豆打造香濃飲品,空間舒適。

 

▲以聚集人與人為理念打造的自由空間,喝咖啡的人、動手做的人,都齊聚一堂。

 

▲備有多樣高科技的工具、道具,能發揮創意動手做。

 

▲從紙膠袋、行李標示到馬卡龍、皮件,所有想得到的小物,都能親身製作。

 

▲講究的咖啡搭配美味甜品,單純當成咖啡廳也很愜意。

 

▲寬敞的空間散發出和樂融融的氣息。

 

 

FabCafe Tokyo info.


地址:東京都渋谷区道玄坂 1-22-7 道玄坂ピア1F
電話:+81-3-6416-9190

營業時間:10:00~22:00;周六、周日、假日10:00~20:00
公休:無

費用:體驗課程¥400起/人
交通:京王電鐵「神泉」站南口即達

>>官方網站

 

 

 

 

▼更多詳細內容,請看 #4週年 #Japan Walker8月號 ▼​

>> 這裡買

 

 

 

 

【圖片提供】FabCafe Tokyo、渋谷区立松濤美術館、東急電鉄、Japan Walker資料庫

1,439

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker/keimi

Japan Walker/keimi

8人關注

發表177篇文章