• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/09/19

日本東北四季絕景秘境採點!春櫻、夏綠、秋楓、冬雪,帶你深入仙境般的自然美景~

位處日本本島最北邊的「東北地區」,

鮮明的四季變化造就其獨特的魅力,

無論何時走訪,都能盡享如詩如畫的美景。

領略東北之美,就從四季絕景開始!

 

 

春季篇

Best Timing:4月下旬~5月上旬

青森「弘前公園

 

蘊含日本四季之美的弘前公園內,擁有東北地區僅存江戶時代所建的弘前城天守閣,是日本重要文化財,亦是弘前市的象徵建築。除了可一睹歷史遺跡的風采外,偌大的園內栽種了約50種2600棵櫻花樹,是日本著名的賞櫻名勝,4月下旬滿開的櫻花倒映在護城河面,美不勝收。

 

 

弘前公園 Info.

地址:青森県弘前市下白銀町1-1

電話:+81- 172-33-8739 

時間:24hr

公休:無

費用:¥310

交通:JR「弘前」站出口轉搭弘楠巴士於「市役所前公園入口」下車即達

>>官方網站

 

 

 

Best Timing:4月上旬~4月中旬

宮城「船岡城址公園

 

宮城縣內唯一入選「櫻花名所100選」的公園,可從停車場搭纜車前往公園山頂,約305公尺的軌道穿梭於櫻花隧道間,相當夢幻。上山後除了能欣賞聖潔的和平觀音像外,還能享受山頂獨有的絕美景致。4月上旬還有舉辦柴田櫻花祭,每年吸引約25萬名的遊客前來賞櫻。

 

 

船岡城址公園 Info.

地址:宮城県柴田郡柴田町大字船岡字館山95-1

電話:+81-224-55-2123(柴田町商工觀光課)

時間:纜車六日假09:00~17:00(櫻花祭活動期間每日營業)

公休:依季節及活動期間有所變動,請洽官網查詢

費用:纜車來回¥500/人

交通:JR「船岡」站出口走路15分鐘

>>官方網站

 

 

 

 

夏季篇

Best Timing:8月正午

青森「十二湖青池

 

津輕國家公園內的「十二湖」,為橫跨33座湖泊的總稱,其中以宛如寶石般散發五彩光芒的「青池」聞名,池水為特別的湛藍色。可透過湛藍而清澈的池水,望見池底樹根、枯枝,尤其到了夏季接近正午時,陽光從上頭灑落湖面,波光粼粼,更添神秘的氣息。

 

 

 

十二湖青池 Info.

地址:青森県西津軽郡深浦町森山

電話:+81-173-74-2111(深浦町役場総合戦略課)

交通:JR「十二湖」站出口轉搭弘南巴士「奥十二湖行」於「奥十二湖」下車走路10分鐘

>>官方網站

 

 

 

 

 

Best Timing:6月~7月

青森「奥入瀬渓流

 

自十和田湖子之口到燒山,約14公里的細長溪流,是青森縣中頗負盛名、列為國家指定特別名勝及天然紀念物的奧入瀨溪流。細長的森林道中,可看到銚子大瀧、雲井之瀧等十數個瀑布,特別是夏季的新綠美不勝收,宛如走進宮崎駿電影《魔法公主》的世界般。

 

 

奥入瀬渓流 Info.

地址:青森県十和田市大字奥瀬

電話:+81-176-75-1531(十和田湖観光交流センターぷらっと)

交通:JR「青森」站出口轉搭JR巴士「十和田湖休屋行」於「焼山」下站即達

 

 

 

 

 

秋季篇

Best Timing:10月中旬~11月上旬

福島「五色沼

 

因磐梯山火山噴發形成的湖泊群「五色沼湖沼群」,共由大大小小30多個湖泊組成,在植物、礦物質與光線的折射下,呈現綠、紅、藍等多樣色澤,因而得名,2016年更獲米其林綠色指南1星評鑑。秋季清透空氣下湖面宛若鏡面,倒映著岸上楓紅,令人屏息的絕景值得一訪。

 

 

五色沼 Info.

地址:福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字湯平山

交通:JR「猪苗代」站出口轉搭磐梯東都巴士「裏磐梯・桧原方面行き」於「五色沼入り口」下車即達

>>官方網站

 

 

 

 

 

Best Timing:10月中旬~10月下旬

秋田「八幡平大沼

 

八幡平最大的沼澤,坐擁豐富的自然生態,也是日本百大森林浴之一,可浸潤在自然中,洗滌身心。每逢秋季,滿山遍野深淺不一的紅葉圍繞大沼,遼闊壯觀的自然絕景,震撼人心,呈現與古剎賞楓截然不同的氛圍,值得待上一天細細品味。

 

 

八幡平大沼 Info.

地址:秋田県鹿角市八幡平字大沼

交通:JR「鹿角花輪」站出口轉搭秋北觀光巴士於「大沼温泉」下車即達

>>官方網站

 

 

 

 

 

冬季篇

Best Timing:1月~2月

福島「第一只見川橋梁

     

連接福島縣會津若松站和新潟縣小出站的只見線,由於路線途經只見川溪谷等地,山林景色優美,能欣賞四季風光,春粉櫻、夏新綠、秋紅楓,尤以冬白雪最引人入勝。列車行經白雪覆蓋的第一只見川橋梁時,如夢似幻的美麗畫面,成為吸引遊客造訪的誘因。

 

 

第一只見川橋梁  Info.

地址:福島県大沼郡三島町名入諏訪ノ上

交通:JR「会津宮下」站出口走路約30分鐘

>>官方網站

 

 

 

 

 

Best Timing:1月下旬~3月上旬

山形「蔵王の樹氷

 

宛如雪中巨人的柱狀樹冰,是日本東北地區才看得到的奇景。以藏王連峰為中心的國家公園位處山形縣與宮城縣交會之處,受冬季西伯利亞季風吹拂,帶來的水氣遇山脈阻隔降雪結冰,累積形成壯觀的雪樹群。天氣晴朗時視線清晰更能感受樹冰的壯闊。

 

 

蔵王の樹氷 Info.

地址:山形県山形市蔵王温泉

交通:JR「山形」站出口轉搭山交巴士於「蔵王温泉ターミナル」下車即達

>>官方網站

 

 

 

 

▼更多詳細內容,請看《東北旅Walker》▼​

 

【圖片提供】Japan Walker資料庫

2,283

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker/Zining

Japan Walker/Zining

2人關注

發表129篇文章