• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/10/16

別只看花海!北海道美瑛此生必訪的白金青池、銀白雪原,讓你沈浸其中~還有必吃的B級美食也不能錯過

除了熱門的札幌、小樽等地外,北海道的美瑛也是旅人必訪的經典名勝!
來到美瑛可縱情敞洋在大自然的懷抱下,享受四季不同的面貌之美,
在清新的空氣及大片自然美景的環繞下,暫時喧囂,盡情放鬆。

 

 

此生必訪的夢幻絕景「白金青い池


美瑛最具代表性的經典景點就是「白金青池」,淡藍水面與周邊枯木形成不可思議的夢幻景象,不同季節前來都能欣賞到截然不同的美景,並會隨著環境的變化,改變色澤,吸引許多遊客前來一睹其神秘的面紗。而水池呈現迷人淡藍的原因,為源頭的白鬚瀑布與美瑛川匯流後產生的膠質,在陽光的照射下使得水池呈現淡藍色澤。

 

彷彿仙境的青池其實是政府為了防止火山噴發物蔓延而建造的人工堤防。

 

秋季的青池周邊的樹木染上秋色,與水池形成鮮明對比。

 

冬天時會舉行期間限定的夜間點燈,燈光照在結冰的池面上,如詩如畫的景象美不勝收。


白金青い池 Info.
地址:北海道上川郡美瑛町白金
時間:24hr
交通:自「旭川空港」站開車24分鐘;JR「美瑛」站出口轉搭道北巴士於「白金青い池入口」下車即達
>>官方網站

 

 

 

 


銀白大地中的聖誕樹 「美瑛の丘


有著如北歐童話故事裡的靜謐雪景是美瑛丘陵的迷人之處,入冬後大地鋪上白雪地毯,晴天時與藍天交映呈現純淨的原野風情,陰天則為唯美景色增添冬季特有的蒼茫之感。丘陵上造型特殊的哲學之樹、七星樹等別有一番趣味,其中最有人氣的就是斜坡上的歐洲雲杉「聖誕樹」,因長得像聖誕樹而得其名,是冬季必訪的景點。

 

黃昏時粉橘色的天空加上聖誕樹的剪影,宛如畫作的景致令人動容。

 

整齊排列的哲學之樹,是美瑛丘陵的奇景之一。

 

到了夏季,美瑛丘陵呈現一片翠綠。

 

美瑛の丘 Info.
地址:北海道上川郡美瑛町
電話:+81-166-92-4378 (美瑛町観光協会)
時間:24hr
交通:自「旭川空港」站開車28分鐘;JR「美瑛」站出口轉搭計程車約15分鐘
>>官方網站

 

 

 

 

 


純熟手藝打造的酥脆炸物 「洋食とcafeじゅんおぺい


2014年重新開張的炸蝦名店,是在旭川超有人氣的JUN DOG西式飯糰的始祖店,以招牌料理炸蝦蓋飯為首,品質講究、手藝超群的豐富炸物料理擁有絕佳 美味,廣受客人歡迎。自創品牌咖啡、義式濃縮咖啡等飲料選擇也相當充足,享用主餐之後還能點一杯好喝的餐後咖啡,不妨在雪原巡禮後前來品嚐經典美味。

 

炸得酥脆的麵衣包裹住鮮美多汁的蝦子,一口咬下就可感受濃厚的鮮甜滋味在口中擴散。 

 

靈感來自於大亨堡,別出心裁的長條管狀包裝可將飯糰從下推出,方便食用。

 

欣賞完壯觀的美瑛丘陵就來品嚐美瑛必訪的B級美食。

 

 

洋食とcafeじゅんおぺい Info.
地址:北海道上川郡美瑛町本町4丁目4-10
電話:+81-166-92-1028
時間:11:00~售完為止
公休:周一
交通:自「旭川空港」站開車15分鐘;JR「美瑛」站出口走路10分鐘
>>官方網站

 

 

▼更多詳細內容,請看Japan Walker10月號▼​

【圖片提供】HongKong Walker編輯部、Japan Walker資料庫

1,381

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker/Zining

Japan Walker/Zining

6人關注

發表143篇文章