• 說走就走,去日本旅行吧!

2019/11/12

造訪古都京都不能少了這一味!日本才有的懷舊錢湯療癒身心,大眾澡堂梅湯、長者湯,盡享日本才有的京都泡湯

熱呼呼的大浴池、搭配富士山壁畫,

泡完澡後再來罐冰涼的咖啡牛奶,懷舊的老錢湯,也是日本特有的風情。

來到古都京都,當然也要體驗一下道地的大眾澡堂,感覺在地人的生活步調!

 

 

 

 

充滿巧思的古老「新」錢湯「サウナの梅湯

位在高瀨川河畔、五条一帶的懷舊錢湯「三溫暖梅湯」,創業於明治時代,在古老錢湯林立的京都,也依然是人氣的老字號。學生時代曾在此打工的年輕老闆,在2015年堅持接手經營差點關門大吉的梅湯,自此融入了許多獨特創意,在懷舊感十足的大眾澡堂中,加入了嶄新元素,卻也保留原有風情,讓人捨不得離開。

▲帶有昭和風情的復古大門上,掛上了色彩鮮豔的暖簾,讓錢湯煥然一新。

 

▲遵循傳統錢湯方式,以薪材燒熱地下水後加入浴池,泡來舒適無比。設有大浴池、冷水浴、電氣浴、藥湯、三溫暖等。

 

▲集結日本各地的獨特碳酸飲料,是泡完湯後必喝美味。

 

▲古老的錢湯完全融合在住宅區中。

 

 

 

サウナの梅湯   Info.
地址:京都府京都市下京区木屋町通上ノ口上ル岩滝町175
電話:+81-80-2523-0626
時間:14:00~凌晨02:00;六日06:00~12:00、14:00~凌晨02:00
公休:周四
費用:¥430/人
交通:京阪電鐵「清水五条」站1號出口走路6分鐘
 

 

 

 

 

 

泡澡還要透過彩繪磁磚遊歷京都「長者湯

建於1917年的古老錢湯,唐破風的建築門口是充滿懷舊感的暖簾,濃濃的日式風情讓人印象深刻。而更讓人津津樂道的,是其獨特的磁磚彩繪。更衣間牆上的彩繪磁磚,妝點為一幅幅京都名勝,從開滿櫻花的清水寺到白雪覆蓋的金閣寺都能透過壁畫欣賞。以薪材煮沸的熱湯浴池泡來溫潤舒適,享受道地的京都懷舊錢湯。

▲關西少見的唐破風建築見於1963年,列為京都市指定歷史擋意匠建築物。

 

▲更衣間的彩繪磁是關西、名古屋特有的風格。女湯更衣間上方為櫻花盛開的清水寺名景。

 

▲男湯更衣間能看到京都代表性景致「雪金閣」的磁磚壁畫。

 

 

 

長者湯   Info.
地址:京都府京都市上京区上長者町通松屋町西入ル須浜東町450 
電話:+81-75-441-1223
時間:15:10~24:00
公休:周二
費用:¥430/人
交通:京都市營巴士50系統於「大宮中立売」下車即達

 

 

 

 

▼更多詳細內容,請看Japan Walker11月號▼​

 

【圖片提供】Japan Walker資料庫

1,338

加入JapanWalker社群,掌握日本最新吃喝玩樂資訊

網友留言

Japan Walker/keimi

Japan Walker/keimi

22人關注

發表298篇文章