分享

FB分享 分享line
報馬仔2016/02/24發表,6,170 人次瀏覽

日本千葉花燈&百年山車 現身桃園燈會

日本千葉縣受到桃園市邀請,為了促進兩地更深入的交流,呼應雙方各自擁有成田機場和桃園機場,是重要的國際機場所在地,特別派出成田市祗園祭的百年山車參加桃園燈會的開幕踩街遊行;更特製了一網打盡千葉縣特色的花燈,包括千葉縣吉祥物千葉君、成田市吉祥物鰻成君、人氣景點成田山新勝寺、及名產落花生和代表成田機場的飛機造型燈飾,即日起至3╱6於多元交流燈區展出。
 

成田市長小泉一成表示,有300年歷史的成田祇園祭是當地最重要的祭典,本次參與桃園燈會跨海運來的仲之町山車,供奉神武天皇坐鎮其上,是極珍貴具歷史價值的百年遺產,在經過漫長討論後,秉持著感恩台灣民眾在311地震時伸出援手的感謝之心,不惜花費1500萬日圓的運費,決定將寶貴的百年山車首度送出海外讓台灣朋友也能見識到千葉祭典的真實場面。
 

同時,千葉縣也出動了58位在地人越洋來台拖動這座百年山車,吉祥物千葉君和鰻成君更是搖擺著可愛的姿態,參加開幕踩街為山車開道,大受夾道兩側民眾的熱情應援。成田市長小泉一成開心說,能夠受邀參加如此場面盛大的桃園燈會,備感光榮,千葉縣和成田市擁有自然歷史文化等多元魅力,竭誠歡迎台灣朋友來訪。

▲在多元交流燈區可以欣賞千葉憲特製花燈。

 

▲(左起)千葉縣成田市長小泉一成、副市長關根賢次率領仲之町百年山車參加台灣燈會。

 

▲千葉縣吉祥物千葉君(左)和成田市吉祥物鰻成君也來燈會共襄盛舉!





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

日本千葉花燈&百年山車 現身桃園燈會0則留言

達人最新文章

報馬仔
報馬仔
151人關注
發表1114篇文章
ECLIPSECROSS獲2018車訊風雲獎殊...
MITSUBISHIECLIPSECROSS以令人驚艷的產品設計與頂尖的安全防護在國外屢屢獲獎,繼最新榮獲2017年芝加哥GOODDESIGN設計獎及EuroNCAP最高五顆...
就是時髦就是潮!熱門當紅餐酒館...
這幾年餐酒館逐漸成為主流,Bistro源起於法國巴黎,本來是指提供一些平價或是家常料理的小餐廳,但在台灣已經變成潮流、時尚代表了。這些餐...

最新發表文章的窩客